Contents ...
udn网络城邦
俄罗斯之旅-Sergiyev Posad 圣三一修道院
2018/12/30 09:03
浏览460
回响2
推荐65
引用0

旅馆房间窗外的苹果树

金环重镇Sergiyev Posad谢吉尔耶夫镇在15世纪时因圣三一修道院而渐成为城镇。到2015年为止,这修道院还是俄罗斯最大的修道院。现住有大约300个修士。1337 年时,俄国圣徒Sergius of Radonezh为荣耀圣三一建了一个木造教堂。后来慢慢盖了许多其它建筑,才有今天的规模。

修道院外位置说明图

15公尺高的外墙

门票

大门口,好多人

进入大门口上方壁画

The Church of the Holy Spirit

是修道院里第二老的白色石头建筑,屋顶是小钟楼

the Trinity Cathedral

建于1420年代以取代原先的木造教堂。Sergius死后被封圣。圣体存放于此教堂。

The Bell Tower

高88公尺巴洛克建筑。本来有42个钟,1930年半数以上的钟被毁,2002年在第二层加了两个新钟,一年后又加了一个重72吨的新钟

The Refectory with the Church of St. Sergius

建于1692年,本来要作为餐厅。在当时是俄国最大的厅。

The Tsar Palace

The Assumption Cathedral

建于1559年,与莫斯科的克林姆林构造相似,只是颜色不同。在它西边的门口,有1598到1605年统治沙皇Boris Godunov及他老婆和子女的墓。是唯一没有葬在莫斯科或圣彼德堡的沙皇

信徒拿圣水喝

教堂对面商场

中餐

从外面公园远眺

莫斯科机场,准备去圣彼德堡

机场晚餐

有谁推荐more

限会员,要发表回响,请先登入
回响(2) :
2楼. 天涯孤鸿 (迷糊)
2019/01/12 23:52

看着墙壁,屋顶满满的画,自己是个画画的人,在高处这样画,不把脖子扭断,手臂弄残才怪。

这里曾有教堂问我能不能修补壁画,我的头摇得像拨浪鼓,那还是多年前的事了。

雄伟精巧的建筑,艺术雕刻· · ·样样是多少工匠画人的心血啊!

1楼. 晓澄
2019/01/03 09:29
**

浓浓的宗教味

混沌的世界, 不论何处, 宗教教义, 仍是行善的根源!

很佩服虔诚的教徒们。只要不走到极端,宗教都是好的。 behappy2019/01/04 01:04回覆