Contents ...
udn网络城邦
恶质媒体为何仇恨吴敦义?
2016/08/08 15:27
浏览8,124
回响0
推荐25
引用0
「当初新闻如此演变,」翻读老中时的时事分析剪报,在褪黄印刷字迹中,仍感动于报纸曾扮演火车头,带领舆论车身前行,走向民主大道。

曾以为如此质报会永续,直到苹果日报扣门台湾,以10元全彩印刷,逼所有报纸降至10元应战,老中时在内的文人报,纷纷被割喉出局。裸体、尸体攻占报纸头版,纯净社会被污染。

人不敢犯罪,除怕警察,也怕看不见的鬼魂讨债,报纸放尸体到头版,会让「怕鬼神经」在凝视中麻痹;裸体变头版,成家常话题,便冲垮道德堤防,让「万恶淫为首」之洪水,泛滥社会。

报纸萧条举世皆然,但欧美是淘汰八卦报,留下纽约时报、经济学人等质报,台湾却反淘汰。虚拟新闻图画,再演化为动新闻,已在造新闻,违背新闻伦理了。 「动画呈现强暴情节,会有多少人模仿,多少无辜少女受害?」家长团体呼吁。

扁朝放手让黄黑媒体壮大,社会污染一发不可收拾,是吴敦义当阁揆时,挺直腰杆,不惧得罪媒体大亨,下令 NCC 对「动新闻」采取包括封锁网址等一连串封网行动,更公开呼吁,要全民抵制色情及暴力信息。

「不想更上层楼吗?」也许黎智英曾如此警告吴。吴硬颈,苹果也让他求仁得仁,从此只要有吴出头之风吹草动,苹果总第一个出手灭吴,甚至吴的不雅绰号,也来自苹果的渲染。

吴硬颈非第一次。28岁起打选战,除与谢长廷对战一次,受害于假录音带而以些微票数落败外,场场皆赢,是国民党超级战将,吴又是228受难家属,原是李登辉愿提拔之本土菁英,但在李修宪扩权后,吴却公开反对超级总统制,维护孙中山内阁制,自此被冷冻。

后来马提拔吴当阁揆,吴终展长才,创造台湾30多年之经济成长最高峰、民心安稳,并辅佐马胜选。马民调低落后,许多政治人物逆向批马,于媒体浪潮中推升自己,吴又硬颈与马绑一起,不惧沈入海底。

但吴与马特质不同。吴当立委时,反对多元入学等教改措施,于当阁揆时,面对马坚持之12年国教,至少挡住不出轨。吴卸任后,继任者急推志工加分、超额比序等政策,才种下大选败因。马爱用学者,吴重实务,不管打选战或治国,总用人惟才,做出好成绩。

吴是蒋经国提拔之本土菁英,效法经国先生,不将仁义道德挂口上,但所为所行,足为属下典范。吴效法孙运璿,到每个职位,不带来自己人马,走后两袖清风,只留下国民党为傲的战绩与治绩,此务实与奉献精神,就是国民党该找回的党德与党魂。黑媒、黄媒、绿媒最想消灭的人,就是最能带国民党走出困境的人。
有谁推荐more
全站分类:时事评论 政治
自订分类:时事评论