Contents ...
udn网络城邦
蔡英文的假论文、假民调、假芒果乾
2019/11/30 21:09
浏览3,727
回响0
推荐27
引用0

立院办蔡英文论文公听会,学者严震生说读完论文后发现444个错字、便利贴不够用。九月底总统府记者会展示蔡的论文,一页就有6处立可白痕迹,涂改后扫描上传国图,仍被找到444个错字,原论文可能有上千错字。

「传统打字机,没有检测错误的软件,」蔡前往世贸参观,回记者提问时辩驳。回到论文发表的35年前,对当时时空有印象者,应知当初社会非常严谨,报纸出现一个错字,甚至会登启事致歉,哪里像现在报纸一堆错字?

我也上网读过其论文,觉得错字可找中学生来挑了。也许你觉得拼错字没关系,但中文的「博士」与「博土」也仅一划长短之差,你能容忍一篇反复写博「土」的文章吗?她的英籍指导教授能容忍这么多英文错字吗?

指导教授没把关,还有口试委员,只是蔡英文口中的指导教授刚好几年前过世,她又坚不透露口试委员名字。蔡还用国家机器,将自己的升等资料列为国家最高机密,封存36年后才解密,现在大家也无从查起。

读完蔡的论文,觉得最神奇的不是错字,而是整本都在回顾别人想法,一直到接近结论时,才提出一点个人看法,然后突然就结束了。很像去听场一小时的「创作歌曲」发表会,59分都在播老歌,最后一分钟,突然念新歌名字,还没唱就匆忙散场赶人。

如此博士论文还有台大社会系范云教授大力背书?可她背书完,马上获得蔡英文跨党赠送的不分区立委一席;一路质疑的贺德芬、彭文正教授,则收到蔡英文告上法院的传票。

总统在位时有免责权,因此蔡可告他人、别人却无法告她;总统有国安特权,可封存所有不利于她的证据,让被她告的人找不到证据自保。可怜的台湾人,明明是一本错字连篇、没有内容的非论文,却连质疑的自由也没!

如此滥用权力者,不会控制媒体,玩假民调与假芒果乾吗?台湾施行超级总统制、接近帝制,谁会台湾皇帝不做,去当习进平指派的特首,随时担心说错话被抄家?媒体炒作的亡国感为假,但台湾写过论文的知识份子,若认为靠一本错字超过444个、没内容的散文可拿博士,台湾真的可亡国了。

有谁推荐more