Contents ...
udn网络城邦
蔡英文最可能卖台,吴斯怀是小咖
2019/11/20 23:20
浏览2,504
回响0
推荐13
引用0

国家安全确实重要,但蓝绿电视名嘴轰吴斯怀轰到重点吗?

吴斯怀2016年参加两岸纪念孙中山诞辰150周年大会,在台下聆听习近平演讲被媒体解读为「听训」,于会场奏中共国歌时跟著全场起立但未跟唱,被解读为卖国。那么,请看川普与金正恩在高峰会做了什么?(见文末影片)

吴斯怀是台湾参访团中阶级最低的小咖,川普却是美国三军总司令;台湾与大陆虽军事对抗,但也有交流,美国朝鲜却是完全的仇敌;大陆非民主国家,朝鲜却集权到没人性,川普可是向朝鲜将军行致敬礼,若吴斯怀损国军尊严,川普不就把美军踏地上?

美国媒体讨论一两天,认为总统向比他低阶的将军行致敬礼,是「不合适」的国际礼仪,但也没什么值得挞伐。

吴斯怀在会场,当所有人都听习近平讲述孙中山,硬要他不听,在底下玩手机可能吗?会场奏歌时全员起立,要他一人独坐可能吗?2008年纽约爱乐访朝鲜演奏两边国歌时,两千多观众与两方高官(含美国前国防部长)全起立,也没人觉得这是天崩地裂的事。(见新闻

若觉得台湾退役军人参加对岸会议,损伤国家尊严或影响国家安全,在他们出国前就该管制,2016年底蔡英文已当总统,放他们出去再挞伐,把国家安全当政治操作对象吗?

美国人将川普对朝鲜军人敬礼的行为一笑置之,但对川普私下与乌克兰总统通话,要求调查前副总统拜登儿子在乌克兰的生意,是否会与卖武器给乌克兰产生对价关系,却视为天大的事,众议员正进行弹劾听证中。

美国人认为总统是国家公器,绝不可以越权,否则就是卖国。在台湾,中天中时老板蔡衍明爆料,柯文哲常私下走他家后门去找他后,柯上周也爆料蔡英文常私下找蔡衍明进官邸。

绿营将旺中抹为红媒与中共代言人,总统与红媒老板密会,不比吴斯怀在公开场合听习近平讲话严重?媒体应监督政府,总统却找媒体去官邸,是要施压影响选举吗?今天滥用权力私下笼络或威胁媒体,明日就可能私下与对岸谈判、出卖台湾。这才是影响国家安全的大事。

有谁推荐more