Contents ...
udn网络城邦
国民党不分区的地道战法
2019/11/18 16:58
浏览2,558
回响0
推荐16
引用0

国民党不分区立委提名后,社区有两位陆配来游说投蓝,显然占新住民66%的陆配动员力强。2016年朱立伦认为陆配、军公教亲蓝可忽略,因而提名柬埔寨的林丽蝉,与许毓仁等年轻人,想扩大票源。选后调查,证明新票源未进、固本票流失。

选前提名不分区,吴敦义退空战,基层惊见天空少亮点而恐慌,却不知资源转往地道发光。韩国瑜民调输蔡英文,但不表态率高,不表态中去年投国民党比率高,所以蔡地盘并不稳,蓝找回原支持者、并提高投票率可能翻盘,妄想年轻人改投,如天方夜谭。

地道非人人可打,若你去看不分区自我介绍影片,会发现吴提的新人皆有贯穿人心地道的说话能力,像排名17的陆配牛春茹说一分钟,已让人热泪盈眶。吴初派韩国瑜南下也被媒体讥讽,怎知他(她)们不会成为新明星?

况且每人皆有原组织脉络,只要国民党给铲子,就可挖地道到蔡英文脚下,让她睡不安稳。林丽蝉无组织,须国民党挹注,在此存亡之秋找有组织的盟军互助不好吗?

朱认为军系是铁票,所以把其排名在后、最后落选,吴则把军系排第4。军眷心向国民党,但生活中无恳托民代的需求吗?他们也想鱼帮水、水帮鱼,分配一席立委,他们才能利用资源,请托更多人回来,像提粽般把整串流失选票提回。

警察、农田水利会、救国团代表等,是吴的第二条地道,三者有坚强组织,又与蔡政府冲突中,这是国民党不分区资源该点火处,而非像马朱赏资源给学者,享受烟火般的短暂媒体光芒,然后就消失。

中南部蓝营领袖,是布局的第三条地道。许多人认为此乃无可挽救的沦陷区,但高雄也曾是深绿选区,为何翻盘?人心久了就思变,特别在经济不佳的中南部,争取经济选票还比年轻票容易。

国民党也只有吴从25岁起,长期与绿缠斗过。2014选举绿打食安战整垮国民党,2018吴就打空污战,让比食安更扰动人心的空污,回头整民进党。选前一周,风突然转向,让空污成焦点,媒体说吴运气好,但怎知从食安公投到风向,不是经过布局?

去年一堆名嘴批吴提名的县市长都「回锅肉」,年底选举会大败,为何反而大胜?从空战转地道战,老臣吴一定有布局之理,蓝营基层不愿协助挖地道,但至少别被名嘴煽动、阻挡资源走向,当多条地道同时开挖时,就是蔡英文的龙椅开始天摇地动的时候。

───
p.s. 连胜文在脸书说,他轰吴敦义是因为推荐的许毓仁未入榜(新闻)。许毓仁的同婚法变更父母亲为双亲一与二,比绿版本激进,请问连胜文要改叫连战为双亲一号吗?吴去年提名60多席青年议员当选、盛况空前,这才是蓝营未来希望,不是连胜文与许毓仁。

有谁推荐more