Contents ...
udn网络城邦
蔡英文的论文,值0.15个博士?
2019/10/04 00:32
浏览3,063
回响0
推荐15
引用0

「未知当事人是否会提心吊胆,难以成眠, 毕竟洁净的白手套不可能当安眠药。」牛津大学经济史博士徐永泰,细读蔡英文放上国图之论文后,写下长文,文末留下饶富深意的话。

蔡最近说油罐车失火造成桥断,又把活著的指导教授记成死亡,种种迹象指向她不在老人痴呆前期,就可能在失眠期。民调高升为何失眠?合法博士论文该放伦敦政经总图,她却鱼目混珠放入妇女图书馆,鱼目忽然翻出,在恶梦中瞪她。

妇女图书馆收集女性名人之杂记手稿、书籍,非典藏学术论文处,而该馆有独立理事会,只是在2013年起委托伦敦政经代管理。把论文放妇女图书馆,以证明文凭为真,如同落榜者到南阳街报名台大补习班后,返乡说自己念台大。

乡民不太会追问是哪里个台大,如同多数台湾人,也就相信蔡英文有论文。论文还上四道锁:不准翻印、引用、录音与喝水,希望没人去阅读,偏偏多位教授层层解锁、发现箱内疑云。

上锁论文如同此箱无银三百两,引人生疑后,蔡又办考古秀来分散目光。美丽助理带白手套捧旧盒子出场,象征泛黄旧稿多珍贵、音乐声亦感人。另个人却随性伸手翻过盒内论文,象征刚刚画面是演戏。(见文末现场照)

复古音乐与泛黄纸张,只是在铺陈,要人相信之后上传国图的电子档,真的来自36年前,而不是最近拼凑出来的吗?

论文进不了伦敦政经收藏合法论文的总图,却滥用国家机器,硬塞入国图的「国内硕博士论文」分类,也是要取信国人,那真的是博士论文吗?英国已被台湾并吞,算国内吗?

蔡论文的电子档,也与国内硕博士论文不同,页页都有国图水印,也是要国民相信国家的背书吗?可盖太多印也没用,因为读过论文的人都知道,这不像博士论文,格式不对,参考文献也问题重重。

「讨论了很久,但不是讨论要不要给你博士学位,而是无法决定该给你一个博士学位,还是两个?讨论到最后,论文委员会决定授予我一个半的博士学位。」这是蔡英文在自传,炫耀自己于博士口试后,指导教授Elliott走出来赞美她的话。

论文如此优秀,指导教授应是此领域大师,有不少著作,让蔡站巨人肩膀上,发展出1.5个博士,可我细查她论文的参考文献,为何Elliott的著作挂零?指导教授著作都不参考的论文,会被教授笑容满面地赞美值1.5个博士,还是被怒气冲冲地骂只值0.15个呢?

许多人质疑当年仅学士的Elliott,无法指导博士生,但幸好Elliot几年前过世而死无对证,但总有其它许多相关的人未死,所以夜夜失眠的蔡,才会日有所思地说,另个活著的教授也死了吗? 

或者,她接获宜兰断桥的报告,失眠多日的她,脑海却还在想着伦敦大桥,希望有油罐车经过,烧断伦敦大桥,大火再蔓延烧过伦敦政经学院的图书馆,让所有博士论文都烧进历史,让她从此可以成眠吗?

有谁推荐more