Contents ...
udn网络城邦
【湖口】2019.11.03 (下)好客文创半日行 袖珍艺术惊为天人
2019/11/09 22:53
浏览542
回响0
推荐21
引用0

  在走完湖口老街之后,我们一行人来到了「好客文创」。其实出门之前,并没有这个行程,而是洛琳在湖口老街买东西时,老板很热情的跟我们一直聊天,又说我们可以到好客文创这里来走走,还说这里是湖口的后花园(?)总之,能够有个地方走动走动,古狗一下,也不算远,我们就开车过来了。

  今天来的时候,现场有活动,不过我们抵达的时候,活动已经快结束了,即使如此,现场还是很多人,家长带小孩出来放风,就连老人家也不少,好不热闹。在停妥车,往好客文创走时,还有游览车载著一大票人,今天团体客还挺多的。而在入口处就看到塑料艇溜滑梯,还有绘画,小孩子在这里玩得很开心啊!

  再继续往好客楼走,好客楼前有广场及长长的通道,不知道是不是我们来的时间比较晚?小贩其实不算多,游客的比例很高。

  一来到这条通道,就看到满天的泡泡,本来以为是主辩单位提供的,往一旁看,才知道这也是商家提供的,50元一次,可以买到愉快的时光,其实也不算贵啦XDD~倒是回家后,检查照片时,才发现这个妈妈抱著小孩还在做生意……妈妈这么努力,小孩长大也要认真嘿!XD~~

  大量的肥皂水激出数量不小的泡泡~~

  飞呀~~

  喔喔喔!这个小朋友好厉害!好大的泡泡耶!!!

  在好客楼前面,听到有人要表演陀螺,我拉著老妈跑了过去。这让我想到之前在胜兴车站时,也看到人家在耍大陀螺。详情:请点我。说不定是同门师兄弟呢!之前对大陀螺觉得惊奇,现在觉得轻巧的陀螺走钢丝难度也甚高啊!

  在看完陀螺之后,就在旁边的通道走走,这里又是一处网美必拍处,不少人都在这里驻足拍照。

  在好客楼附近,也有不少的雕像,制成人的样子,都有动作,有的在玩耍,有的在赶猪,呈现了生活风貌。

      

  在抓蟋蟀吗?

  娘说这尊应该是在抓青蛙~~我好像没有这种童年XDDD~~玩玩蝌蚪还可以,小时候把蝌蚪养到后脚长出来就放走了。

  拔萝卜~~嘿咻嘿咻~~

  要下棋是不是?好啊!来吧!当场儿子和老妈就坐了下来,祖孙两人就和这位仁兄开始对奕。(?)棋子不知道放多久了,上面的涂料都掉了不少。本来以为儿子坐不到两分钟,没想到还和老妈把半局下完了~~两人开心就好,也忘了问谁赢谁输?XDDD

  都来到好客文创,当然要进去好客楼里,一进去就看到这尊很大的神明在上头,这是神农氏。现场看感觉非常霸气!!网络爬文时,说他会变脸,不过我没看到。

  不过这一趟我最喜欢的是记忆拼图馆,里头展出许多的袖珍品,看看底下这些东西,都是袖珍的喔!!非常小巧,有的不过姆指大,甚至比姆指还小,却呈现出农村的百态,不管是吃的喝的,还是城隍出巡,都非常好看!要不是人太多,这里我可以逛很久!很难想象这么袖珍的东西,是怎么做出来的?而这些都是由邱绍松先生,利用他的巧手,用不起眼的材料,制作出这么亮丽的艺术作品!令人佩服啊!!!

  由于这些艺术品都在玻璃里,我利用微调的镜头近照,如果不说的话,我自己都会以为那些东西都是真的呢!XDDDD而且整个逛下来,我觉得邱绍松先生利用黏土做得最好的就是食物了(喂!)食物看起来都好好吃啊!

  这时候如果有个人坐在饮料后面也不足为奇了。

  鱼货看起来也很新鲜,感觉澎湃。

  这样让人很想点杯饮料来喝,只是连塞牙缝都不够~~

  小吃店的位置都替你摆好了。

  袖珍蛋糕还是很可口的。

  买杂货了~~

  抓药吗?

  好多水果,各来一颗(?

  连乖乖和蓝白拖都有耶XDDD~~好台味~~而且来旺嫂还在里面喔?有看到吗?

  看到这里,肚子饿了有没有?连工研乌酢都可以做得这么逼真?

  我想吃蛋、豆干~~

  在逛完好客楼之后,也差不多要回家了。刚开始的时候,只觉得好客楼的环境设计的还不错,很适合走走,没想到还有可爱的袖珍艺术~~ 洛琳是觉得环境和记忆拼图馆都很值得多花一点时间走动,喜欢袖珍艺术品的人,更是不妨到这里来走一走!生活周遭的东西缩小之后,每样都变得好有趣!

  旁边还有介绍一些客家文化的东西,反而没袖珍艺术那么引起我的兴趣了。

  在湖口吃饱玩饱之后,也准备离开罗!离开之前,拍张稻穗的照片,带著在老街买的蜜饯、油葱酥,还有一些杂七杂八的东西,快乐的回家啦~~

有谁推荐more
发表回响

会员登入