Contents ...
udn网络城邦
连进东北家酸菜白肉锅 青麻辣味趋寒意
2019/09/29 11:34
浏览770
回响0
推荐17
引用0

  有常看我博客的人都知道,我常去连进吃火锅XD~一开始本来是一位讲师带我过去,后来就一试成主顾,台北、桃园都去过。有时候想想,为了吃跑到外面去,我还真是勤劳(?)啊……后来听说连进在全联有出汤包,自然引起我的兴趣,找个时间,就去全联买火锅汤包。

  全联几乎全省都有,这次就直攻火锅汤头啦!

  跑完全联,自然还要跑一趟菜市场(?)全联当然也有卖菜,菜市场买菜当然也有一番乐趣,所以买菜完全是看心情啊!哈哈~~市场还是有一些超市没有的传统小东西,两者采买都很方便,就看当天我想跑哪里里?

  这次来市场买火锅料。

  今天吃什么好呢?看着汤包发呆……

  决定了!先吃青麻辣味吧!吃锅的这天,下著雨,有点寒意,那吃点辣辣的火锅是最对味了。

  看了一下说明,将汤底加800CC的水即可。不过……因为怕太辣,所以我自动又多加了200CC-300CC的水……就是一种又爱又怕受伤害的感觉,毕竟对辣的承受度,每个人都不一样,我们家是偏低的……

  左边的是汤底,右边的是酸菜。另外还给两包花椒油……说真的,我没有在用,因为试吃的时候,青麻的辣度就已经够了XDDD~~爱辣的人请自行加嘿!

  汤包大概这么大包……(你这样谁知道多大包啊?)看我的手大概可以知道多大吧?嗯?

  画龙点晴的酸菜~~

  下!要吃什么都下!在我们家吃火锅,就是要给它不客气的全下!(误)毕竟家有发育期的青少年,就是要餵饱再说。

  对了!其实我觉得这样的汤包,两人享用较刚好,因为我们是一家四口,所以料给它放到连汤都看不到了……而且我对辣就像刚讲的,又期待又怕受伤害,但是连进的青麻口味汤底,却觉得辣得过瘾。

  我所谓的辣得过瘾不是非得重辣,连舌头都失去味觉不可,而是在喝完或吃完火锅之后,觉得舌头上那种像在跳舞(?)的感觉,还满让人享受的。偶尔跳个曼波还可以,Disco可是会扭到腰的……


  开动!在我们家吃东西要注意!要不然你有可能吃不到(喂)~~家里没有电磁炉,煮好之后直接端上桌,大伙直接动筷最过瘾。

  现在入秋了,已经可以开始吃火锅了……其实火锅一年四季都可以吃啦!但天气一变凉,加上有时候偷懒,不想煮饭时,火锅是最方便的~~这天准备的虽然是青麻辣味,不过可都是吃光光~~觉得下次再买的话,同样的汤底我们家要买两包,这样一家四口吃起来才痛快!

有谁推荐more
发表回响

会员登入