Contents ...
udn网络城邦
2018年桃园灯会 史努比大驾光临 (桃园主灯区)
2018/02/21 00:36
浏览10,782
回响1
推荐65
引用0

  今年是狗年,桃园灯会特别请出了史努比这只耳熟能详的狗……好吧!其实我家小孩根本不认识他……但走了一趟灯会,他现在应该已经认识了。桃园灯会是从2.21开始,而在前一天,刚好有点时间,便过来了灯会。

  2018年的桃园灯会分为四个区域,我们来到的是位于三民运动公园这边的青溪桥,也就是桃园主灯区--桃园地球村

  而另外的灯区,像芦竹灯区、水汴头灯区、龟山灯区,都沿著南崁溪兴建,如果只想看晚上的灯会,会觉得有点赶,我们约四点半到主灯区,轻松的逛了一圈主灯区之后,去吃个晚餐,再回来看一遍灯会晚上的风采,也差不多要八点了。我们这一天来的时候,主灯区还在彩排,人已经算不少了,如果21号来的话,人潮恐怕很可观……

底下资料采自2018桃园灯节官网:

日期:107年2月21日至3月4日。
管制时间:平日16至23时、假日16时至23时30分。
开放停车时间:每日18至24时。

官网:http://www.2018lanternfestival.tycg.gov.tw/about.html
交通信息:http://www.2018lanternfestival.tycg.gov.tw/traffic.html

     

  喔耶!史努比在桃园!冲吧!啊是要冲到哪里里去?

  前阵子的花莲地震,影响了很多人,灯会也为他们祈福。

  还有史努比和查理布朗等人。

  南崁溪白天看起来觉得还好,晚上可就美丽了。我们从早逛到晚,也有拍到晚上的照片喔!

  耶嘿!有明伦三圣宫的关公!

  这把青龙偃月刀比较引起我的注意……

  来罗!让史努比和胡涂塌客带著我们一起环游世界!

  这里是美洲。

  法老和金字塔,来到非洲了!

  欧洲迷人的风情,也不可错过。

  现场看的话,小袋鼠的头会一直跑出来喔!

  这边是亚洲……忘了跑到前面去拍了……@@……回来发现还有大洋洲,啊啊啊~~我环游世界是环游到哪里里去了?竟然漏了大洋洲?!

  原则上,灯会就沿著南崁溪自行车道,而透过青溪桥,就可以来往两岸,或是走到会稽桥,到另外一边亦可。

  青溪桥在傍晚的时候,就已经有了迷人的色彩,到了晚上,更加绚烂喔!

  三民运动公园也成为灯节的一部份,结合运动的概念,运动公园也融入了灯会里。

  好了!让我们跟著史努比一起迎接狗年吧!汪!汪汪!汪汪汪!……

  (设计对白:虽然我只是条狗,但我可以飞~~我可以跳~~汪汪!)

  青溪桥也变得像天宫了(?)

  到了晚上,动物都出没了(??

  就算是晚上,也要环游世界一下。

  在篮球场的灯,则是代表桃园各乡镇的灯会。象是大溪、龙潭、八德、新屋……还有航空城喔!

  既然是狗年,当然也少不了101忠狗……不过现场没有101只狗啦!如果加上活生生的狗狗可能就有了,现场有不少狗主人带著爱狗出来逛灯会呢!

  晚上的南崁溪和青溪桥,就像天上的银河,只差没有牛郎跟织女站在桥对面了。(谜之音:那是七夕,现在连元宵都还没到……)

  充满浪漫气息的幸福城堡,后面还有一位公主~~

  是说这位公主在做什么就不清楚了,不过她的裙子倒是挺不赖的~~

     

  为花莲祈福罗~~

  史努比和查理布朗和他的朋友们,都晚上了还不休息……

  乐桃桃~~看介绍,它是利用复合式媒材呈现的主题灯组,有环境生态和教育的意涵。

  台湾蓝鹊。

       

  2018年桃园灯会,欢迎大家来跟著史努比一起乐桃桃罗~~

延伸阅读:【龙潭】年初二走春 龙潭大池灯会2017.02.10让你「幸福起家」
     2016 台湾灯会在桃园 主灯旋转&灿烂烟花&水上剧场(内含影片)

有谁推荐more
回响(1) :
1楼. discoveryyam
2018/03/09 13:37
this scene is especially like the Mongoly  National Comprehensive Test Site on the east bank of the Ob River middle reaches
发表回响

会员登入