Contents ...
udn网络城邦
悠闲的周日下午(转载)
2012/08/26 19:58
浏览226
回响0
推荐8
引用0

 

转载自http://blog.udn.com/morgannz

 

(新西兰鲁冰花盛开美景)

悠闲的周日下午
在台北办完儿子婚事,送走女儿、女婿回侨居地,终得空闲,乃在今(18)日午间与牵手特地前往国父纪念馆参观「摄影老顽童--秦凯90摄影展」,其作品从「启、承、转、合」终而「汇」,作品确真欣赏,摄影师庄灵(台湾摄影博物馆文化学会理事长)推荐说「秦老从上个世纪战乱年代的专业新闻纪实摄影起家,经历超过一甲子的丰富人生励炼和在摄影艺术上的追求,尝试与开创,终而使他的作品无论题材为何,都能达到真实、自然、厚重、唯美,无入而不自得的完全自由境界。有兴趣者别错过展期。或因参观过程中多与牵手小声交换观感,参观完毕后,现场服务人员,特前来致意,交谈并获赠此次展览作品摄影一份,感恩哦!步出会场后,牵手对我说「当你90岁时,我帮你开个摄影展」,呵呵!等著瞧.......。

(立陶宛特拉凯水中古堡)

(人间仙境知床五湖-日本北海道)

因时已过中午,饥肠辘辘,乃在国父纪念馆附近找家泰式餐馆,享受久违的泰式甜、酸料理,还有记忆中「腐乳空心菜」的特有味道(难忘怀,我在孩子小时候的某一年春节时带他们与牵手,全家赴泰港旅游,在泰国享用此道菜,当大厨炒好菜,菜是从锅子凌空飞甩到远处waiter盘子里而上菜的),餐后一边享用咖啡、一边再深度欣赏获赠之摄影集,但影集印刷再精美,还是展览现场特别输出、裱褙好所展示的摄影作品优美

(朝鲜平壤大同江之晨)

(千娇百媚的杜鹃-新西兰)

3点再前往国父纪念馆,参观「当代名家彩墨画特展」,续参观台北市摄影学会的「100年度荣衔会士及会员优秀作品展」,展出许多优秀的作品,让我频频留步、欣赏良久,爱好摄影人千万不要错过!

(拉脱维亚国家公园一餐厅)

(新西兰风姿绰约的鲁冰花)

而后,首到市府转运站旁的开幕不久的某百货公司参观,它号称是年轻人的百货,流行、新潮,以年青人为对象,但多为名牌,价钱不斐,不知是因周日或因台北年青人消费力高,一波又一波人潮,且下午茶的咖啡厅都满座,但都是年轻人!今年我国经济成长率将破二(2%)我真看不出这些消费人群有对不景气的丝毫忧虑。而后再到其旁的诚品,「翻阅」两本摄影书,再Food Court晚餐后回家,真是悠闲、丰颖的周日下午!HaHa!!

(绯寒樱惊艳-新北市林口)

(大地为床-台湾花莲金针山)

有时,我常思维,大台北地区的房地产贵得要死,何不回到我的第二故乡-台中,以同样的房价,买个数倍坪数的大房住一住,但几经考量、观察,我确还是喜欢首善之区的台北,原因当然是其来有自」,当然您可猜一猜
(2012 08 18 于台湾台北)
备注:感谢电小二的推荐与来信 2012/08/20 16:37
Dear morgan77(品酒、摄影、禅修)(morgannz)

特前来恭喜您所发表「悠闲的周日下午」一文,已经登上联合新闻网首页,生活天气|贴心下午茶,欢迎有空前往观看。^_^

非常谢谢您的好文分享,此推荐是利用转址的方式连结到您的文章。如此文有原因不希望被推荐,请到电小二访客簿留言,会尽快协助取下。

电小二

(新西兰Mona Vale春光)

(新西兰Ilam Garden春光)

(澳洲St. Kilda-归)

有谁推荐more
全站分类:知识学习 随堂笔记
自订分类:生活偶拾
下一则: 天命与命运
发表回响

会员登入