Contents ...
udn网络城邦
Candy
2017/06/29 18:07
浏览1,492
回响1
推荐52
引用0

                                              我叫Candy,我每天都出去运动。
                   去斗六棒球场,走斜坡到最高层,再走下来平地,一天两趟。走完也不会太喘,运动量刚刚好。
                   我长得不高,面目清秀,白白净净,叫声清脆响亮,不过我不乱发言,所以许多事都放在心里头。我腿也很短,常常想追尾巴跑,追蝴蝶跑,都很吃力,尾巴离我太宽,蝴蝶离我太远,活动式的靶心很难追上,我运动但我也很务实,优雅的随主人脚步走走,很少让主人追著我跑,体贴是我能做的。装可爱(害羞)
                   说到我的主人,她在人类中偏瘦偏矮,我们脸型身材相似,人类说:打狗看主人。不过我不知道长得很像可以不挨打,还是长得不像?
                  她穿很有质感的运动服,Nike球鞋,我们一起出门运动。优雅的散步之于我,运动量已经足够了,但主人不够啊。
                    主人散步过后竟把我放在脚踏车篮里,要我在里面等她,我汪汪叫抗议,我好怕掉地上。抗议无效,我只好屈身用眼神倔强看着主人。
                           看着主人一只脚在前一只脚在后,弓步蹲;看主人把头慢慢往下,双手下垂自然摆动,放松脊椎;膝盖提起90度,踢出去。我家主人热热身,会开始做一种叫13式的运动,大约10来个人,有音乐,主人和她的伙伴一起,立定位置,深深呼吸,开始抱球上步,(我的主人还没有完全会等待(等等)),右手扬起反手往下拉,小小转一下腰,双手靠一起后,整个往前推(主人这招还行)转换方位,换脚步,四个面各做一回,然后要上步抱球,单手和脚同时在斜方落下,再转正抱球,手势一正一反按,再一次转正位,右手握拳出右脚往右边靠(主人在干嘛?Fox扮鬼脸)跟步抱球提右手到额头高,右手下放、退左脚(主人打结了),左手举从面前挥过、退右脚(主人啊,要加油加油),再右手穿过左手上同时退左脚,现在姿势就像推墙壁(主人对欸),双掌一正一反往左下方拉,双手碰到后再分开推出去(主人不错喔),这几招也得四个斜边各做一次。到第四次时,身体要转回一开始的方向(这个很难吗,主人为什么皱眉头呢?)缓缓的呼吸几次就完成了名为13式的运动。
                                                          通常满身大汗的主人,会趁喝水空档拍拍我的头,叫我再等等;主人啊~为什么总把我放脚踏车菜篮里,我看13式都看腻了呀!

有谁推荐more
全站分类:创作 散文
自订分类:太极拳之类
上一则: 太极拳点滴 笔记
下一则: 学呀嘛学太极
发表回响

会员登入