Contents ...
udn网络城邦
吃素30天-让我吞不下肉的真相
2019/11/16 13:23
浏览572
回响3
推荐29
引用0
推广吃素的影片很多,有直接上残忍画面的,有直接细说源头的,有环保健康入手的和名人现身说法的,毕竟吃素是件很容易就放弃的事,如果没有一个可以支撑想法的话。

刚看了一部操著ABC口音的影片在推广素食,影片中间有提到之前为了治他老爸的糖尿病,做了一个饮食改变的实验-生酮饮食,......啊啊!.我想起来之前就看过他拍的那支影片,主要是讲不吃碳水化合物,改吃高脂肪蛋白质的肉,强迫人体燃烧脂肪,既降低血醣,也减轻体重。那时就觉得他拍的很讲究细腻,找寻许多可以逆转糖尿病的信息,正、反说法都有,为了老爸,他得一一说服自己,影片里可以感受他很爱他老爸,拿老爸以身试法,可得非常小心翼翼!实验结果在短期一个月内,让老爸成功降低血醣,造成网络破万浏览,电视报导,杂志出专篇直指纠正,害他还再拍一支,加以说明要配合医生指示。好,扯远了。

那时就想,若他拍素食就好了!植化素可以抗氧化减轻细胞发炎,高纤维一样也可以控制热量减轻体重啊!
真诚、自然、客观,拍的真好。
07:27
有谁推荐more
全站分类:不分类 不分类
自订分类:素食救地球
下一则: 动物到底是什么
回响(3) :
3楼. 意樵~
2019/11/23 01:39
想吃就吃

个人的饮食取向,与宗教无关。

也多数是因宗教而素。

我自己的饮食习惯并不吃素。身边却有好几个朋友因宗教而素,每每聚会,我也陪著他们吃素。

我倾向若非宗教因素,人体的代谢是需要动物性蛋白质的,还是别吃素的好!!

饮食可以清淡少肉多蔬果,断绝肉食不会让身体更好!!

无言....


尘!! 细细的飘飞每个地方 ~ 缘!! 淡淡的游移无所不在~

救命饮食一书作者科林•坎贝尔医生,耗时二年做完各大大小小的动植物蛋白质实验,将结果给其它医生看时,这些医生的第一印象是,「实验室的笼子卷标,是不是贴错了?」想象一下,动物蛋白和癌症之间,有很强的相关性时的惊讶吧。

后来那些医生都吃素了。

这是1000名医护人员和学生们在白宫前宣传吃素,用预防医学来替代传统医疗。

谢谢您提出看法,我很开心可以跟您交流,依旧,在了解食物背后真相,大家都有选择的自由。

黑冷小姐2019/11/23 15:18回覆
2楼. 缤纷
2019/11/22 03:38

泰国的男人一辈子至少要去当一次和尚。

想吃素的话,就去出家当和尚,身心都会很环保。

但他们早上出门化缘,人家给什么吃什么,应该也没人进贡荤食吧!

(在泰国女生要小心,不要去触碰到和尚。)

我在九月时去泰国,正好遇上伊斯兰教的斋戒月(守夏节)。

百货公司里都会有一大片的斋食区,相信是很美味的。

在泰国吃的食物太多了,我是无草不欢,但也没机会尝试斋戒食物。

但年纪大了以后,就会很自然调整饮食比例,增加蔬菜纤维质的摄取。

生活顺其自然,我不会自疟式的强迫自己要如何生活,身心愉悦健康最重要。

想吃素的话,就去当和尚

这句话好像怪怪的,愿意当和尚,是为更高尚的目标而实践的苦行(也许他们很乐),素食应该只是其中的条件吧。

出国旅行自然要吃好、住好,否则就会变成旅行中很大不愉快。这点从您缤纷的格文里,可是处处充满欢乐呢!

自虐?还在为生活打拼,没那个闲功夫啦!

谢谢您详尽的解说。 黑冷小姐2019/11/22 16:47回覆
1楼. Sir Norton 有影呒? 无!
2019/11/17 09:53
各取所须

嗨轮小姐,您尽发表几个我回应不来的题裁,但我还是来打卡。微笑

话说食素,象是您的常态,很好很正向。却从来没在我忙碌的雷达上出现过,连想想都没过,更有其它事物、人情拴系。饮食,我只取平衡简易。

还有您不能回应的喔?真难得。😁

不要有压力啦!如同您所说过,那是个人的选择,这也是这星球赋予地球人的自由意志,但是,but,要在你知道这食物背后的真相。😎
既然您雷达想都没想过,那一定是我努力不够,我会再加油滴!😌
别推啦!我自动去左外野,但我一样会爱你的啦!齁,乖!😘

复杂吗?

黑冷小姐2019/11/17 11:43回覆
生菜有淋柚子醋酱,所以不会像吃草。 黑冷小姐2019/11/17 19:50回覆
发表回响

会员登入