Contents ...
udn网络城邦
失魂
2019/11/10 16:26
浏览681
回响7
推荐37
引用0
躯壳游走在热闹的菜市场。
云层中等,和风稍小,人声沸旺,车马川习,你像漂魂平稳移动地,冷看这一切。
寸一百马某爱?(只一百还不要?)

地上摊平一堆死鱼,看起来是很便宜,这些命值一百?不知他的命值多少?

小姐,试吃不用钱。
什么?不用钱?冷娘可是很贵的,...ㄟ都内...无价啦!

年轻人拿著串花枝丸,用牙签分刺小块,热情的朝著你递:今天我请客

瞄了一眼,鬼魅冷酷,精简不废话,吐出两字:甲菜
令他迅速闭嘴。

算你90就好。
一个篮子里装了3个绿花椰,大陆妹语气再次强调:3个呦。

刚刚看到一摊一朵20元都没买了,少装,终于精明一次。

你面无表情,如山深沉。

妹妹(发音袂美,不是美眉)来,我看你人很好,算你便宜。
这位7、80岁老人,袂美袂美的叫,不老都被他喊老了!不过这发音听起来是诚恳的,你亦诚恳的爽。

嗯,买~

市场人气旺!两边摊贩鼓起如璜之舌。修眉施舍,朱唇妆点,主客赏心一笑;咖啡抿唇,齿颊回甘微酸,心满意足;橡胶拖鞋,又扭又转,死命蹂躏,恨铁不成钢;卖肉声大壮胆,降价噜,两斤500要不要?游魂终于意识醒来,冰山毫无溶化迹象,呼吸系统自动锁死。

一幕幕生存大戏,在街两边轮番努力上演,流动摊车,抢轧个龙套,化了缘两张抹布,等500年回眸,像人生跑马灯,快速模糊眼前览望,此刻无感无心,无痛无笑,规则性穿梭完,摩托车边,难得捡到钱,币值太小,郁闷节结没减。

改去家乐福,有目的无目标,极度肠枯搜索,昨天做卷饼,朋友给的泡菜量不够,那就买泡菜去。

拖著小车篮,卷饼配啥好呢?就生菜沙拉吧!于是转进有机蔬菜区,萝蔓、芽菜,麦苗、萝卜婴,随便拿些。菇类样貌繁多,做菜少不了它,顺便做个蘑菇南瓜浓汤,也罄菜抓了几种。标明以粒49元计价的酪梨,拿了一个熟黑的问,需要过磅吗?不但要,还要再包一层塑料袋,实在有够不环保的,掏出一百准备找零。

只见其手指方向告之,那边付那边付~

你破功哑然失笑,连当游魂资格都不够,该醒醒了,漫不经心地,终究要回家。

做卷饼时,还是没有泡菜。



有谁推荐more
全站分类:心情随笔 杂记
自订分类:心情随笔
上一则: 怎么会是这样的结局
下一则: 歌唱比赛
回响(7) :
7楼. Sir Norton 有影呒? 无!
2019/11/13 12:39
这情景使想及一位古典闺秀,提著香篮四菓、参拜菩萨神庙,清新美极,一众男生忙瞧偷窥。
市集很OK,甲菜配饭,我是老土进大观园,偶尔爱逛超买。

姑娘褪去外衣,显我花木轮本色是也,公子不需纳命,纳些许智能毛来,可乎?亮剑!(借母夜叉图一用)

人称位移一阶,错乱得厉害!

黑冷小姐2019/11/14 00:15回覆
6楼. the flying kite
2019/11/12 17:19
  根据我几次经验, 任何设定从我的手机操作都失灵; 有的人可能手机功能超强,但是我就非得到计算机操作不行。你是否试试用计算机来更改设定?

计算机跟手机还真的各有各的领域,还真是神奇了,我的杰克!

只想关某ㄧ频道相簿,不过这样也不错,谢谢达人亲!

黑冷小姐2019/11/12 21:11回覆
5楼. the flying kite
2019/11/12 05:33

回覆2楼的"回覆":

相簿那栏挪移呈「off」后, 下面小圈圈要点一下,圈中才会有小黑点欸.

喔,感恩您的不离弃,真早啊~我用手机点,那小黑点是失灵的,只停在文章,你的小黑点很灵活吗?我的不听话。 黑冷小姐2019/11/12 06:16回覆
4楼. 玉米苹果
2019/11/11 18:38

   嗯, 是大智若愚呗 ~Fox恭喜恭喜

   

怕是大愚若智喔~Fox想 黑冷小姐2019/11/11 19:28回覆
3楼. 旭日初升
2019/11/11 16:36

古有安童哥买菜活力十足热闹滚滚,看到甚么买甚么~

今有黑冷小姐买菜像失了魂,还忘记买泡菜回家---。

上了年纪,脑子不好使,常忘东忘西的,后来就用榨菜炒豆干,放几条素肉,加减吃。 黑冷小姐2019/11/11 19:26回覆
2楼. the flying kite
2019/11/11 12:58

  年轻时我超怕上菜市场,地上蹲的、一摊挨一摊的、推小三轮车的各种叫卖吆喝声, 甚至还有现场宰鸡宰鸭惊心动魄惨况,更别提那一地滑泞与湿漉漉,间或夹杂著血水....

  现在觉得大有改观欸! 即使是传统菜市场,熙来攘往、人声鼎沸还是一样、摆地上、蹲坐叫卖或摊位一个挨一个也没变多少,倒是年龄改变了心境。觉得菜市场真是最有生命力的地方...

   另: 您在小格所提,不知在下的回覆是否您要的答案?

对,是心境,年轻时打拼,弄饭菜很花时间的,现在退休了时间多,能用欣赏的角度逛菜市场,人生无处不自得,是吧!也有此一说,若有谁想自杀的话,叫他走一趟菜市场,也许就救回来了。

谢谢您的教学,试过N百遍但没用,那个off,开成on,下面小黑点总不过来,永远停在文章那个点。
黑冷小姐2019/11/11 19:15回覆
1楼. 浮生
2019/11/11 08:44
我住乡下
几乎想吃的菜都自己种
虽然种的数量不多
自己家里吃还可以
我超怕上传统市场的
因为我怕吵也怕油腻
吃自己种的菜,闲来逗逗孙子,唱唱歌,过著半隐乡居生活,夫复何求。 黑冷小姐2019/11/11 19:17回覆
发表回响

会员登入