Contents ...
udn网络城邦
游泳比赛
2019/07/29 15:10
浏览1,007
回响8
推荐45
引用0

以前小时候没事干,就喜欢往游泳池跑,父母都上班,家里每个孩子也算独立,跟父母打声招呼,就可以自己走个几公里去泳池泡水,还会起个大早,煎些加了糖的面糊做煎饼,当做午餐点心,等泳池一开门,赶紧抢个好位置,放好随身物品,当一切都就定位后,一切的辛苦,等著玩水的雀跃心情,都在跳下水后得到满足。

玩了一整天,晒黑起泡的皮肤,是玩的尽兴的印记,水性也许是这样培养起来的,水里的动作,泳姿,后来学起来并不怎么困难,可惜那年代没什么管道栽培,现在老了,似乎还有点点心痒痒的,想圆一下那个小黑冷的小小梦想。

想必还是有很多人,有跟我一样的遗憾,全国分龄赛18到88岁的都有,问过我们队里的最资深的谢北北,他说只要活著就是要动,比到不能动为止,不开玩笑,他连日本、韩国的比赛都照去呢!真的是动的厉害。

谢杯杯的肌肉不是盖的

我呢,就试试罗,年纪有了,体力真的不得不认输,冲个50公尺就喘吁吁的,还得连冲个好几趟,真是累死老娘了!除了练自由式,还报了蝶式,因为是近几年才认真学这个式,有许多技巧还在摸索,所以有新领悟就去练一下,练久了,就想试试。

离比赛日子愈近,愈是压力大,每天都得逼自己游,得测秒数,测划手数,划距,最后无法进步再多了!就是自己核心肌群太弱了,肉都是软趴趴的,拿甚么体力跟人家比啊!于是地板、重量运动也兼著做,偶尔还是会偷个懒,也抱怨,真是太自虐了!下定决心,比完这次,明年绝不比了!

当秩序册一出来,我就知道自己的名次了!那些老手比赛多年,实力如何?纪录都查的到,我只希望不要输的太难看,秒数差距不要过大,就阿弥陀佛了!

紧张吗?会!经验还是占很大的优势,常常为了求快,以为划手愈多会愈快,平常练的节奏,因为紧张会跑掉,而千千万万要避免这样的想法,因为会更耗体力,速度还不见得快,反而慢,还有蛙镜如何戴?会不会跳水时翻开?种种妹妹嘎嘎,跟我一起比的前辈还特别来给我指点,给我打气,这点大公无私,就是前辈的气度,给她一个大赞,不过还是会私心想一下,应该是我秒数差她太多,完全构不成威胁吧!哈哈!

最后50自第3名,50蝶第2名,拿了奖状和奖牌,还是蛮高兴的啦!

全队的成果

现在轻松慢游,还是不时会想起上个月前的紧张,余悸犹存,开心的是没有压力了!还有一年时间好练,得认真练体力了,不能再找借口啦!

奖杯真的是供人拍照用的

这些道具大家凑合挤一挤

比比谁的腿长

PS. 50自共3名赛者,50蝶2名...The end

有谁推荐more
全站分类:兴趣嗜好 运动
自订分类:泳池记事
上一则: 蝶式分解动作大剖析
下一则: 团长标哥
你可能会有兴趣的文章:
回响(8) :
8楼. Celine (教训?)
2019/10/26 09:23

看到您这篇文,不禁心痒想再回到泳池呢 ~~~ 闪

年幼时家贫,公园泳池就是我们假日的最好去处。记得半票票价只有 15 元呢!我可以带著妹妹们消磨半天。三太子笑

蝶式真的不容易游,我肩膀的柔软度不够,蝶手一直起不来。给您一个大大的赞!(我高中时加入校队,游仰式滴 ~~~ 微笑

我记得小学时的门票是7元,该不会年纪大您一倍?

仰式挺腰颇累,又容易游歪,最不练的一式,哈哈,现在让我有动力啦!只是我现在年纪大才来练,粉吃力溜~哈哈,谢谢留言。 黑冷小姐2019/10/26 10:21回覆
7楼. Sir Norton 有影呒? 无!
2019/09/17 21:48

一周游五天,难怪匀称健美乐天开朗,如果日日飙蝶泳,您只怕会烧掉若干肌肉,脂肪则老早代谢光了。我平日下班后下水,蝶泳三佰米以上如假包换的抽筋,不上班日子,可加倍一无问题。我现在搭配海豚踢腿、仰式,我的自由式声势也惊人。您提到的两壁之间的蛇胸蛇腰,描述正确精湛,我大致OK,我的蝶式瓶颈是换气续航力,借口一是年岁,借口二是旁边没漂亮女生观看助阵。

您其它几篇我都领读了,一位很有自己想法的女生、有原则能变通、能幽自已这默、愿意照亮别人。有您好几套的本领!

抽筋时,朝肌肉收缩的反方向拉,不要怀疑,抽筋时已经是痛的最高点了,只要做勾脚尖的动作,马上解除,这是小腿的抽筋解法。

看您的文,都不知自己有读过书,唉,都干什么去了。只好拿你的格子当mp3听,哈哈,我喜欢。

能游这么长距离的蝶泳,您的毅力跟坚持非一般人呵,真心佩服,游吧!一起加油! 黑冷小姐2019/09/18 01:35回覆
要游蝶式,体能真的要很强大,我没啥肌肉,所以游起来很吃力,但蝶式优美的线形常在脑海萦绕,外加不服老,所以还有很多需要修正的地方,并常上youtube找国外的游泳教学影片观摩,很高兴有同好来互相切磋砥砺,今天游起来,特别有劲儿呢! 黑冷小姐2019/09/18 12:12回覆
还有就是,您对我的赞誉,让我心虚的无法不正视,谢谢您的鼓励。 黑冷小姐2019/09/18 18:22回覆
6楼. Sir Norton 有影呒? 无!
2019/09/15 14:55
碟泳 笨伯才干

Miss Helen, 海轮小姐,

周日下午,我串您门子,来相讨碟式的绝活高招。请问您的碟泳,当趴入水下的瞬时,您手肘的前引及回划可是立刻、连续的动作?有个朋友两年半前、从岸边看我碟泳,说吾手在水下时都在「度假」,因为那时我手在入水后顿了小半秒,等让前身弧度吃水更深时、才援引手桨回划挺前。水上看来却像中场休息。您怎么说?

看您的其它文章,猜测您是茹素,可是您皮肤明丽洁晰,这显示多元蛋白质的平衡和补充得宜。长年茹素的人的小困境,是不足的多元蛋白质,以至多数看来加速衰老。

小牢骚有二,海轮小姐接招否? 祝周末好,池边俏! 崇拜

Kirk

特务大驾光临,小女子有失远迎,拍谢嘿!也没啥文好看的,唯游泳均衡有益健康嘛!自当奉陪~

1、先不管手,练压胸,让身子骨软Q些。
想象一下,您前后两堵墙,您将胸贴著墙,像蛇一般蠕动让腹部,髋部渐次触碰到墙,同时您背后的腰、臀也顺势触碰到后墙,就在这两面墙夹缝中,做波浪型动作,或想象对著一根钢管来做也是ok的,当练好这个动作后,在水里压胸完,手已定位在1跟11点方向,自然划手时机就掌握的到。
至于划手快慢,端看您的目的,入水后的滑行时间与距离,是要竞速还是渡假,没啥不行地。

2、有研究报告指出,动物蛋白质含有许多致癌因子,动物体内掺有太多化学药物了,以及动物死前发出极大量的怨念毒素,所以要吃的安心健康无愧,还是选择植物性蛋白质较优。

3、饱和脂肪酸多为动物油,吃了塞血管,不饱和脂肪酸为植物油,对健康较有益,其中多元不饱和脂肪酸如坚果,酪梨,是可以让血液清澄的好胆固醇喔!

4、我看过吃素的人都相对比较长寿欸,吃素易老倒是头一遭。

5、若外貌能交换,满腹经纶如您这般,该多好啊!
希望没有比喻错误......

6、我通常游星期一到五,六日不游。

7、以上,知无不言,开放式问答,结束。 黑冷小姐2019/09/16 16:37回覆
补充5

没有不敬的意思喔,哈哈~~ 黑冷小姐2019/09/17 08:17回覆
5楼. Sir Norton 有影呒? 无!
2019/09/11 00:02
爱看这篇 再接再厉
小姐大方宽宏、幽默天成,大抵就是传说中的台湾好风景。 崇拜
矮游,人家心思单纯,文字简单,怕是让您见笑了,我得斟酌再斟酌~ 黑冷小姐2019/09/11 17:29回覆
4楼. Sir Norton 有影呒? 无!
2019/09/09 23:05
PS 太有趣了、泄露幽默!游泳确实有益均衡健康,您一点不黑,更不冷啊。很过瘾的一篇,有故事有美人鱼! 崇拜
喔~您脚上穿的可是牛津鞋?特务果真犀利啊!😎


哈哈,脸皮厚一点,就...志在参加拍照,谢谢您不吝赞美,收下了~♥️ 黑冷小姐2019/09/10 15:33回覆
3楼. 黑冷小姐
2019/09/08 19:06
https://www.tbc.net.tw/Mobile/News/NewsDetail?id=dede2cd9-d845-4e7f-9d8f-55428251d459&newsType=4

今年2019去韩国光州比赛,81岁的谢杯杯,为国争光的报导。
凡是有思考能力的人一定会反对所有的残酷行径,无论这项行径是否深植传统,只要我们有选择的机会,就应该避免造成其它动物受苦受害。—史怀哲
2楼. 玉米苹果
2019/09/08 07:45

   特别注意到 ~Fox恭喜恭喜

   您专属于 "美姿美仪" "站立姿势与脚步"

   很有形喔!

老实说,您看了几遍,从实招来!哈哈~

其实就是利用一点小技巧,缓缓转约15度,重心往后,前方的腰顺势一扭,扭到需要垫脚尖的高度,让腿看起来稍长些。

事实上能看的没几张,现在都照片照骗罗! 黑冷小姐2019/09/08 19:00回覆
1楼. 玉米苹果
2019/07/30 23:40

   不是盖的, Fox恭喜恭喜

   真是位 大美女 !

现场专业摄影师的单眼大炮相机,太神奇了!会自动补充玻尿酸,还懂得去芜存菁,拜科技之赐,赚到您的美言,谢谢啦!哈哈~

黑冷小姐2019/07/31 07:07回覆
发表回响

会员登入