Contents ...
udn网络城邦
独享的美味-大蒜辣椒意大利面
2012/09/05 12:24
浏览2,779
回响3
推荐58
引用0

带著小孩在身边,吃辣这件稀松平常的事变得很困难,料理时为了孩子将口味调淡,出门点餐,想吃点重口味的,也总是绑手绑脚,点不下手,这几年,辣椒几乎远离了我的厨房和餐桌,阳台上栽种的辣椒只能变为观赏用。

今天难得下午排假回家休息,在公车上便开始盘算等会儿非有辣椒出现不可的午餐,灵机一动,想起家里现成的辣椒和大蒜,回家后马上动手炒上一盘最简单,最便宜,但却美味非凡的大蒜辣椒意大利面,而且一定要配上Linguine细扁面Q弹的口感最带劲!

一人份

材料:蒜头2瓣、小辣椒1~2支、九层塔或新鲜巴西利一撮(一般应用巴西利,但手边没有巴西利,也可用九层塔取代)、1/2小匙鲣鱼粉(这个偷吃步可以让味道更加提鲜,但不加也可)

作法:

将蒜头、辣椒、九层塔皆切成碎末。

先煮一锅水,水滚后,放盐和橄榄油入水中(盐要加到水会咸),下面开始煮,此时才开始爆香蒜末,这样才能刚好在炒好蒜末和辣椒末之后,马上有煮面水和煮好的面。

冷油开始小火爆香蒜末,辣椒末放入锅中的时间,视个人对辣度的接受程度,可以吃很辣的人,就将辣椒末和蒜末一起爆,怕太辣的则等蒜末爆到颜色有点变黄后再加。

炒到蒜末呈现漂亮的金黄色,此时平底锅中的蒜头和辣椒早已香味四溢了,迅速将煮好的面放入锅中,并淋上2大匙煮面水,再加1/2小匙鲣鱼粉增鲜,迅速拌匀。

撒上九层塔末,拌匀,关火。

油亮油亮的面,色彩清清淡淡,蒜辣的滋味却鲜明直达脑门。

一个人的午餐,也可以如此刺激。

 

有谁推荐more
回响(3) :
3楼. 米兰荅
2012/09/08 13:26
问候

格主的文字叙述与实景图片, 让读者们可以犹如参加实地的烹饪旅程

谢谢您费心的图文介绍罗

祝福您永远感受生活中的愉快与美好!

谢谢圆学的鼓励,也很高兴我的文章能带你收获大笑 april`s2012/09/08 22:27回覆
2楼. 芙芙熊
2012/09/06 11:24
简单清爽
这样简单清爽的美味,让人看了食指大动爱你哟!

我觉得芙芙熊才厉害呢

总有很多好点子让料理更有趣更简单

你有几篇文章我还加到我的最爱呢装可爱(害羞)

april`s2012/09/08 22:23回覆
1楼. 心情出口
2012/09/06 08:05
分享
April 简单又yummy的午餐。好香!
谢谢心情出口大姐的欣赏羞 april`s2012/09/08 22:22回覆
发表回响

会员登入