Contents ...
udn网络城邦
喵喵的垦丁初体验--Day 1--垦丁福容大饭店&垦丁大街
2011/07/01 11:38
浏览9,288
回响6
推荐74
引用0

接驳车从左营站出发后,开始下起断断续续的大雨,突来搅局的台风看来是避不了了,只希望影响越小越好,四季如夏,艳阳高照的国境之南,竟也让我们遇到这机率极低的坏天气,随著广阔的蓝色平面越来越放大,越来越清楚,我觉得我所能呼吸到的氧气似乎跟著变更多了,风雨让一路上的风景呈现冷色调,却掩盖不了一种铺天盖地式的热情,这片深蓝色仿佛重新定义了热情。

到饭店的车程大约两个小时,几乎和台北到左营的时间差不多,却一点都不觉得花了那么多时间在坐车,到达垦丁福容饭店时,我还很惊讶竟然已经到了,喵喵很配合的刚好醒来,瞬间爆发出活力,完全看不出来前一秒还在睡梦中。

一下车,首先看到的是穿著黄色度假风花衬衫的服务人员的满脸笑容,喵喵很快的就爬上人家大厅的圆形沙发,怎么都叫不下来,这就是带著正值人生中第一个叛逆期的小孩出门的坏处,你很难不板起脸说"这个不可以,那个也不可以",很阿Q的帮她拍张照,继续说"不可以",连渡假都优雅不起来。

垦丁福容大饭店的前身是欧克山庄,2009年由福容饭店进驻后重新整修开幕营业,当年,我高中毕业旅行住的就是欧克呢,那时的欧克还算是垦丁数一数二的饭店,想不到岁月催人老...啊不是,是青山依旧在,几度夕阳红啊...。记得老师还带著刚学摄影的我们,在泳池畔练习重复曝光,那个泳池比这个泳池逊色多了,还铺了一层绿色假草皮,当年捧著单眼相机的我们只觉得自己比拿傻瓜机的同学"高级"多了。

福容饭店虽然大举整顿过内装,挥别经营不善的过时装潢,但格局和结构上还是保留了欧克原来的"形状",只是重新拉了皮,在"新"中带有一丝旧时光的气息,别有一番风情。

其实福容饭店并不特别富丽堂皇,大厅的挑高也不怎么气派,但那都没关系,没关系,因为.....

我们房间有无敌海景!帆船石就在我们的正前方!

往后两天的夜里,我们都坐在阳台的藤椅上,把脚翘在栏杆上,翘的高高的,喝著清凉的啤酒,听著泳池畔小朋友的嘻闹声,和由远而近规律的像呼吸一样的浪潮声。

喵喵进房间的第一件事是发现并拆开桌上的点心,开心地吃了起来,那是恒春老街上永馨饼舖的阳葱饼,小小的洋葱造型的饼干,表面夹杂著核桃脆脆的颗粒,洋葱的味道十分浓郁,我们隔天还特地跑去买。

那我和 J 的第一件事是做什么呢?

预约唱KTV!

蛮好笑的,到垦丁的第一件事竟然是唱KTV,实在太久没唱了,上一次两个人去唱歌是我大肚子的时候了,当看到饭店有KTV可唱时,我们对看一下,想的事情都一样,嘴都一样痒。

位于B1的星光大道KTV有包厢式,也有开放的卡拉OK式,包厢式一小时400元,我们就小小唱了一小时,解一下瘾头。

这里的音响还不错,比好乐迪好多了,只是新歌不多,刚好适合我们这种不识新歌的"清朝人",我只要有"静止"、"回家"、"裙摆摇摇"就OK,J 的年代更久远,有"你怎么舍的我难过"就算唱新歌了。至于喵喵呢?点了儿歌也不唱,负责在间歇时讲点旁白就很厉害了

唱完一个小时,刚好坐上往垦丁大街的接驳车,觅食去。福容饭店不像凯萨和福华离垦丁大街那么近,所以有接驳车服务,每半个小时一班,最晚到22:30,方便房客在没有开车的情况下可以自由的逛逛垦丁大街,我们坐的那班挤得满满的,看来像我们一样搭乘大众运输来垦丁的人还蛮多的。

今天没有做功课,晚餐就随兴在垦丁大街吃吃夜市小吃吧,饭店人员推荐一品卤味,说是酱汁很特别,就来试试有多特别罗。

一品卤味特别之处在于它有个店家自制的柠檬醋和断魂辣椒酱,柠檬醋不是想象中的透明质地,而是浓重的深咖啡色,柠檬香气并不明显,但有种陈年的酸香,酸的很沉著,不会一吃就被呛到,滴几滴在卤味上,颇为提味,的确蛮特别的,而断魂辣椒酱则没有像字面上那样辣,也不错,只是若撇除这两味,单吃的话,卤味本身其实和师大夜市的灯笼卤味味道很像,只不过,多了两味加上是观光圣地,价格硬是比灯笼卤味高出许多。

吃完一品卤味,我们两人轮流抱喵喵,继续在垦丁大街吃吃喝喝,还好是非假日,这里逛起来还不算太挤,大街上有许多民宿和异国料理餐厅,尤其是民宿超多的,几乎两三步就一家,而且一家比一家有看头,极简风、欧洲风、南洋风、希腊风应有尽有,若不住饭店,民宿的选择也够眼花撩乱了,而且价格都蛮可亲的。

而年轻人,尤其是年轻女生,在这里似乎有个约定俗成的"制服",一定要是印花面料,各色的大花图案,洋溢浓浓的南岛风,款式则是低胸平口长裙,而且一定要长到拖地,个个都露出漂亮的肩膀和胸部,长长的裙摆飘逸的扫过她们走过的每一步路,伴随著自信骄傲的爽朗笑声,好像连笑声都一个样,大家约好要这样笑的,年轻真好!相形之下,我的热裤和夹脚拖就是怕麻烦的欧巴桑配备了。

我们啃著烤玉米,舔著霜淇淋,一边陪喵喵玩遍沿路的游戏摊位,套圈圈、弹珠台、射水球、丢沙包、纯好玩的柏青哥...,战利品只有一小盒口香糖和一小支萤光棒,也玩得不亦乐乎。

8:30对大多数来此地旅游的年轻人来说,夜才刚始,呼朋引伴才刚凑齐,对出门得顺著喵喵生理时钟跑的我们来说却是有点晚了,喵喵开始在揉眼睛时,就是我们该回饭店,准备帮她洗澡,餵奶哄睡觉的时间了,不过我们一点都不觉得这样浪费了一个精采的旅行夜,我们还有阳台上的海风、浪潮和啤酒!

PS:现正参加UDN亲子全台玩乐地图票选,格友若有空的话,

再麻烦帮我点点吧,谢谢(april's文章在"台湾南部")

有两篇,每天都可投,谢谢您^^

有谁推荐more
回响(6) :
6楼. 当代迷你仓GOOD
2015/11/12 09:30
幸福
5楼. 旧金山T小姐
2011/07/08 06:13
垦丁的卤味
垦丁的卤味我很爱, 但是真的贵得很夸张, 上次回台, 我跟老公两个人, 居然也是花了两百多块!! 在高雄的摊子, 顶多一百块就吃很饱了耶.

T~好久不见呀

卤味同样的份量台北也是大概一百多

这次去垦丁也是被吓到

毕竟是观光重镇

april`s2011/07/11 11:20回覆

4楼. Claire-紫色克莱儿
2011/07/06 23:08
垦丁

前些日子我还在想 ~ 要到高雄和垦丁走走呢

想不到你竟然就去垦丁玩了呢

好巧 !

不过,现在南部一定热到不行

我看我还是等天气凉了再去吧

还有,一想到还要搭两个小时的接驳车

才能到垦丁

光想就先累了....

呀~这代表我们心有灵犀^^

垦丁这种地方一但去了

就会一直想去

我已经又在盘算明年了,哈

虽然接驳车要搭两个小时

但沿路的风景真的很美

一点都不觉得时间真的过了那么久了

蛮值得的啦

april`s2011/07/11 11:11回覆
3楼. 沙漠之花
2011/07/05 21:48
遥远的回忆
唱KTV,好遥远以前的回忆喔!真的会令人想念这种热闹!

呵呵,所以去垦丁直奔KTV也不为过厚

april`s2011/07/11 11:07回覆
2楼. 面粉小花猫
2011/07/02 15:15
我上次是过年时去的
我也吃了卤味~普普~人很多车子水马龙不足以形容....应该比较象是个....
大停车场~ 我们是一个接一个的走根本不敢棒道路还是挤到有车子的后视镜
直接往我屁屁扫过....看多离谱!但是还是喜欢恒春的无限魅力!
我是一只好奇的小花猫....

所以我们只敢非假日去啊

听说春呐的时候更可怕

连车子都快动弹不得

非假日去真的是舒服太多了

差点不想回台北^^

april`s2011/07/05 11:46回覆
1楼. 凯恩95
2011/07/01 21:02
原来如此..

原来福容旧址是欧克ㄚ...

好怀念阿..我去垦丁住过的饭店也只有欧克而已...

亏还是嫁屏东的人ㄚ..去垦丁的次数五根手指头都数的出来..

这样粉可惜耶

回屏东的时候就可以去走一走啊

顺便再帮我买个什么包子回来

这次都没吃到

april`s2011/07/05 11:44回覆
发表回响

会员登入