Contents ...
udn网络城邦
餐桌上的中西风景
2017/08/21 05:03
浏览1,928
回响3
推荐83
引用0

 


买来现成的凉拌菜, 自己再拌入鸡丝、青木瓜丝、葱丝并稍微调味, 吃它一盘美滋美味!

 

 


用XO酱炒出的好味道!

 


这一道是我将罐头黑胡椒烧鳗配上新鲜豆腐再调味慢炖而成的罐头加工菜。

 


用XO酱、黑椒酱、泰式辣鱼酱拌炒出的骰子牛。






除了果酱, 吐司内热压了一整颗蛮大的花生麻糬, 很不错的吃法!


在美国, 沙拉并不限于叶菜类, 豆类、米谷类、各式造型的面 ‥‥ 等等, 都可以是沙拉的主角。 

 

 


以上许多道为一时随兴、又懒得编写食谱、经常是做过即忘掉做法的吃食, 故无食谱可以分享, 主要供看官们自行「看图说食谱」, 或者说自行「照图做菜」。

另外由于部分是烹煮后心血来潮的随手拍, 因此有些只以"素颜"示人, 较少刻意的摆盘与装饰。

谢您的来访!

 

 

有谁推荐more
全站分类:兴趣嗜好 烹饪烘焙
自订分类:有食无谱
上一则: 家「香」味
下一则: 凡看到的,就请入内用餐
回响(3) :
3楼. 妍曦
2018/03/25 16:08
哇,好想到你家做客啊^_^

姸曦您好!

我喜欢、也尽量每天做不同的菜色,不过也只是在家常菜的范围内打转,但发现将它们放在一块儿,还颇具缤纷与吸引目光的效果!呵呵呵~

谢谢您的回应、肯定与推荐!欢迎您有空常来坐坐!

Mrs. Johnson2018/03/26 12:55回覆
2楼. 云大少爷
2017/09/02 23:20

每一道菜都好下饭啊

厨艺精湛

 

 

谢谢云大少爷!
我的功力就只能在家常菜里打转
但是很好吃喔~ ^_^ Mrs. Johnson2017/09/03 06:01回覆
1楼. 深思者
2017/08/21 07:33

大厨就是大厨,随机应变,就地取材。

当年northshore华人教会有道吃法,土司夹洋芋片,看是不伦不类吃起来蛮有滋味,也是某位大厨偏方。

深思者过奖了! 其实只要具备家常菜的功力, 即使不是大厨, 只需勤于动脑, 把想吃的食材送作堆, 颜色搭配上也斟酌一下, 调味就依照当下的食慾决定, 如此就可以搞出许多道菜来 ...

虽然有时懒得编写食谱, 但至少有拍照, 日后想吃时, 再做就可以有参考的线索 ... 此外, 这样乱配、乱凑的乱乱做是我做菜的乐趣来源, 否则还真没动力天天下厨呢! 哈哈~

土司夹洋芋片? 这听来有意思喔~ 可以研究研究! 谢谢分享新吃法! ^_^

Mrs. Johnson2017/08/21 08:41回覆
发表回响

会员登入