Contents ...
udn网络城邦
美国几件不美的事
2006/05/17 00:46
浏览5,790
回响31
推荐42
引用0

美国顾名思意, 美丽之国也, 但也有几件不美的事大多数的人, 久居毛厕, 久而不闻其臭, 习以为常, 认为理所当然我住在美国卅余年, 若不是曾受其苦, 也不会觉察这些不美之处

AG

 美国最不美的事, 要从外面往里看你一旦过了河, 拆桥的事就无所谓了因此大多数的美国人, 尤其是世世代代的美国人, 不觉此事之不平可恨除了土著, 也就是美国的美州印地安人, 今日生活在美国的人类身体的细胞, 论其根源, 都是从美国以外的地方移民来的自从哥仑布发现美洲, 五百年来, 因为东西两大洋, 美国的人口密度和旧大陆比, 仍是地广人希又因为总总原因美国的工资, 比旧大陆高了许多, 多年来, 全世界的穷人, 都想到美国来谋生可是先来的人, 设立了移民法, 对后来者, 加上种种限制上帝创造万物, 并没有设立什么移民法, 候乌如大雁, 秋冬自加拿大飞到美国过冬春夏又飞回过夏又如蜂乌, 帝王蝶 Monarch butterfly 也是如此可见移民法并非自然法则而是不合理, 又不平等的人为的限制


外一件从外面往里看不美的事, 就是美国政府的中东政策, 一面倒向以色列害得911以后, 大家乘飞机, 安检通关不便.


其次不美的事是各种柯断例如医学院, 又如职业球队前者为AMA (American Medical Association) 把持, 方法是控制医学院召生人数花同样多的时间, 生化(Biochemistry)博士(post doctor) 德州医学中心(Texas Medical Center) 研究, 收入就远不如医生培养律师的法学院, 则没有柯断的问题以职业球队论, 全美第四大城 Houston, 1998 2002 , 居然没有美式足球队又如篮球员, 如果被挤出 NBA (因为别人的身高比你高一寸, 或手比你长一寸), 则收入可从几百万跌到几千元这种不平滑(Discontinuity) 线(Curve) 在其它行业, 如教师, 软件师是不存在的, 可见不合理.



http://blog.udn.com/mbr8879576/3303744

 


外一件不美的事就是社安(Social Security) (Medicare)我最初发现此事违反自然法则及不平等之时, 是在Colorado 的滑雪山坡上滑雪最贵的成本就是登高(Lift Ticket)我在等(Lift), 看到一张广告, 65岁以上免费 (Free if you over 65)(现在改是70) 我四面看望, 没有那么老的人原来人类, 生老病死乃自然法则花开堪折,直须折莫待无花,空折枝年轻时, 就该花钱滑雪, 年老时, 就该退休等死. 社安 (Social Security) 医安(Medicare) 刚好相反, 年轻时抽你重税, 让你没钱滑雪.  年老时, 把你接上洗肾机, 不让你死肥了医生, Milk 你了如果你不幸在62岁死了, 那你是活, Total Lost, 白又听, 末期婴儿潮 (Baby Boomer) 退休时, 社安(Social Security) 医安(Medicare)均会破产因为两者都是上一代人, 债留子孙, 吃下一代人的做法.


还有一件不美之事, 较为见仁见智 (Controversial). 就是Affirmative Action. 套句三民主义的术语, 此乃平头点的平等但是看在黑奴流了不少血泪, 在此土地的份上, 我们可看此事为Package Deal. 不平之债已和美国这块土地, 混在一起不可分了. Take it or Leave it.  http://blog.udn.com/mbr8879576/2658721


当然还有其它例如2010 废除遗产税, 独肥为富不仁之人. 联邦政府官僚 Federal Government 是养老院国会议员加薪自肥. Bush 用兵Iraq (得不偿失). 911 受害者国赔, 远超过阵亡将士, Etc.


你能加几项吗?

拙劣 不美 的 一著棋 ?! http://classic-blog.udn.com/mbr8879576/45078076

228 ? !   http://classic-blog.udn.com/h1234567am/103981371

攻伊 布什政府说谎935次

英、美两国在2003年以伊拉克拥有大规模毁灭性武器(WMD)为由,发动伊拉克战争。而当年说服美国伊拉克前总统海珊持有毁灭性武器的伊拉克投诚者,多年后向卫报坦承,这个说法其实是他为了除掉海珊而杜撰的。http://www.publicintegrity.org/about/release.aspx?aid=120

FACk News

新闻公益组织「公众清廉中心」及「新闻独立基金」统计后发现,九一一事件发生后的两年内,美国总统布什与部分美国官员曾就伊拉克威胁美国国家安全的问题,发表935次不实声明及谈话。

这两个组织22日透过网站http://www.publicintegrity.org发表统计报告指出,这些声明与谈话是一项精心设计的计画的一环,不仅达到动员舆论的目的,最后并导致美国诉诸战争手段。

白宫发言人史坦塞尔未予评论,不过他强调,国际社会当时认为,已故伊拉克总统海珊对全球构成严重威胁。他说:「美国基于各国情报机构的集体研判而于2003年挥师伊拉克。」

报告指出,布什与部分美国官员曾在发表演说、简报、接受访问的场合中,至少发表532次明确谈话,一口咬定伊拉克握有或企图制造、取得大规模毁灭性武器, 与凯达勾结,甚或两者兼俱。「新闻独立基金」的路易士与雷丁─史密斯表示:「无庸置疑的是,伊拉克从未握有大规模毁灭性武器,亦不曾与凯达勾结。简言之, 布什政府根据刻意散布的错误讯息引导美国步上战争之途。」

报告点名的其它高级官员包括副总统钱尼,当时的国家安全顾问赖斯,国防部长伦斯斐、国务卿鲍尔,国防部副部长伍佛维茨,白宫新闻秘书傅雷雪、麦克雷兰等人。布什发表259次不实声明居冠,鲍尔254次居次。

恳请不吝赐教?

四十三年了,不知 美国国歌的歌词,or 故事。 竟然与 老共的 〝炮灰〞国歌 义勇兵 异曲同工。
Star spangled banner as you've never heard it


要求 升斗小民 做 炮灰 ~ 义勇军进行曲 怨天 ? 尤人 ?
有谁推荐more
全站分类:创作 散文
自订分类:政客 坏透了
上一则: 乡愿 or 烈士 ?
回响(31) :
31楼. 摸 象 或 (不?) 著 木目
2019/02/09 08:26
campaign finance laws is 'fundamentally broken'
Alexandria Ocasio-Cortez dissects America's 'fundamentally broken' campaign finance laws

恳请不吝赐教?
Alexandria Ocasio-Cortez Exposes The Dark Side Of Politics In 5 Incredible Minutes

https://www.yahoo.com/huffpost/alexandria-ocasio-cortez-exposes-dark-100632316.html 摸 象 或 (不?) 著 木目2019/02/09 08:33回覆
https://www.yahoo.com/news/alexandria-ocasio-cortez-delivers-devastating-105736970.html

Alexandria Ocasio-Cortez has used a speech before finance watchdogs to expose the vast conflicts of interest which shape American politics.

In just three minutes the Democrat congresswoman laid bare the almost total absence of rules stopping lawmakers from being bought off by wealthy corporations.

“We have a system with right now which is fundamentally broken,” she concluded after her question and answer session with a panel of senior figures from campaign finance watchdog groups.

The congresswoman, who represents New York’s 14th district, then noted how a corrupt legislator could even buy stocks in a company, then write laws deregulating that industry, causing the share price to soar and pocket a huge profit.

“You could do that,” confirmed one of the officials, adding that even the minor ethics regulations which did apply to members of Congress did not affect the president.

“So I and every member of this body are being held to a higher ethical standard than the president of the United States,” Ms Ocasio-Cortez concluded.

“It’s already super legal as we have seen for me to be a pretty bad guy. So it’s even easier for the president to be one.”

Ms Ocasio-Cortez won her seat in congress by unseating long-time Democrat elder statesmen Joe Crowley, who outspent her in the primary campaign 18 to 1.

Almost 75 per cent of her campaign funding came from small individual donations, compared to just 1 per cent for Mr Crowley, who was mostly funded by larger businesses. 摸 象 或 (不?) 著 木目2019/02/09 08:50回覆
30楼. Galanta Dedina
2019/02/07 18:00
符不符合美国利益 ? !
美国推销 自由民主,你问美国为什么自由民主是个好东西,美国就告诉你这是普世价值(没有论据只有结论)。然后你再问美国为什么要和君主专制的沙特做好朋友呢?美国就会告诉你沙特是他们的战略合作伙伴 结论:只要符合美国利益的都是“伟光正”;只要不符合美国利益的都是“独裁专制”。关键看是不是符合美国利益,你是不是自由民主选举的政府无所谓。
访王孟源 : 从「华为案」认识美国
摸 象 或 (不?) 著 木目2019/02/07 18:04回覆
29楼. 摸 象 或 (不?) 著 木目
2018/10/15 10:03
排华法案
http://classic-blog.udn.com/headlink167/117852918
恳请不吝赐教?
28楼. 摸 象 或 (不?) 著 木目
2018/08/08 16:14
「溜进美国很简单」 美加边界偷渡 .....
「溜进美国很容易」。     http://www.wenxuecity.com/news/2018/08/07/7507639.html

墨西哥公民 无需签证 即可进入 加拿大,单程飞往 多伦多 和 蒙特娄 费用仅为300美元,

在北部边界,许多建筑物和企业实际上横跨美加两国。佛蒙特州 德比线(Derby Line) 就有一排花盆标志著北部边界,此边界通过哈斯克尔(Haskell)免费图书馆和歌剧院,连接魁北克省斯坦斯特德(Stanstead)。 Langley, BC 一线之隔,脚跨两国土地,不 必签证就可入出境。

许多官方入境口岸如尚普兰湖(Lake Champlain)附近的浮船坞,夜间无人值班。边境巡逻队得依靠当地居民和感应器来提醒他们可能有人过境。有时候,走在树林空地上或划过湖泊,无需向任何人办手续,就跨越了美加边境。

恳请不吝赐教?
27楼. 摸 象 或 (不?) 著 木目
2018/02/13 18:53
混帐 的 小甘 ? ! 刺杀吴廷琰
当时的副总统詹森,多年后谈及这段忍不住叫骂:『我们杀了他。我们所有人一起,(他妈的)就跟一群暴徒一样在一起,杀了他,从那一刻起,到现在,我们就再无安定可言了。』

https://global.udn.com/global_vision/story/8663/2960288

https://global.udn.com/global_vision/story/8663/2975715

小甘 日后 在 Dallas 被 "神奇" 子弹 命中﹐死于非命﹐至今 真象未明﹐苍天显灵 ? !   
好


恳请不吝赐教?
上一刻﹐贵为 美国总统 权势倾天下。

下一刻﹐命丧黄泉﹐谁主使的 ? 世人 多 不知 !

没多久﹐老婆 改嫁 希腊 糟老头 .....

唉 !
摸 象 或 (不?) 著 木目2018/02/16 19:35回覆
26楼. 摸 象 或 (不?) 著 木目
2016/06/15 06:33
反面 的 反面 ? !
王朔:一群不爱自己祖国的人为什么会爱美国?  http://blog.sina.com.cn/s/blog_6c21cfa20102wmc6.html

天下寒士俱欢颜,.....  http://classic-blog.udn.com/mbr8879576/56825738

恳请不吝赐教?
25楼. Reed
2015/12/21 04:05

十大意料之外的负面数据=一个真实的美国

http://www.geochina.com/article-2327-1.html


敬请人道支持 我卓越不群的母亲

八旬阿嬷
【台湾司法◎人间炼狱】博客
3Qs (Thanks)

『父母之爱子,则为之计深远。』 ~ 《战国策》

神爱世人 ~ 一切 都是 上苍 默许 发生的。
摸 象 或 (不?) 著 木目2015/12/21 11:23回覆
24楼. 摸 象 或 (不?) 著 木目
2015/08/28 17:13
Building 7
Conspiracy Files | 9/11 WTC | BBC | PART 1


恳请不吝赐教?
23楼. 赵美心
2015/08/06 19:20
哈佛 录取 ~ 歧视 亚裔
CAPAC ..... 想知道哈佛等高校以何种标准实现多样性,学生是否面临贫困和种族因素的歧视,以及「校友儿女」、「捐款人儿女」、「运动健将」或其它卷标是否影响大学录取的多样性和公平性。

以赵美心为首的七位议员在信中指出,他们的目标就是确保每一位努力工作的美国人有能力通过其选择的大学教育实现「美国梦」,并强调通往该目标的关键在于坚持透明度,同时致力于增加获得高等教育的渠道,以及供所有人成功的机会。
http://udn.com/news/story/6813/1101486

Aug 4, 2015 Issues: Education, My Caucuses Washington, DC – Today, Rep. Judy Chu (CA-27), Chair of the Congressional Asian Pacific American Caucus (CAPAC), and other members of CAPAC sent a letter to the U.S. Department of Justice (DOJ) outlining their support for transparency, opportunity for all, and diversity in the higher education admissions process as the DOJ reviews a recent complaint of alleged discrimination against Asian Americans in the Harvard University admissions process.

http://chu.house.gov/press-release/rep-chu-urges-support-transparency-opportunity-all-and-diversity-higher-education 摸 象 或 (不?) 著 木目2015/08/06 19:26回覆

U.S. top court divided over affirmative action in college admissions   Thu Dec 10, 2015 7:47am EST


http://www.reuters.com/article/us-usa-court-affirmativeaction-idUSKBN0TS1ZC20151210#m5R8MuDFp0b9PVY3.99

"students should NOT be treated differently because of their race。" - Abigail Fisher

三条线哦哭哭哭哭 

摸 象 或 (不?) 著 木目2015/12/10 23:57回覆
Abigail Fisher, the plaintiff in Fisher v. Texas, speaks outside the U.S. Supreme Court in Washington December 9, 2015. 

AF 摸 象 或 (不?) 著 木目2015/12/11 00:04回覆
22楼. Puritans
2014/11/21 20:51
美国的故事 .....  http://classic-blog.udn.com/mbr8879576/19176672 摸 象 或 (不?) 著 木目2014/11/25 05:30回覆
发表回响

会员登入