Contents ...
udn网络城邦
王文洋 怎么了 ?
2006/04/21 16:01
浏览3,739
回响5
推荐4
引用0

王文洋 怎么了 ?

1. 王文洋何许人也? (小档案 : http://zh.wikipedia.org/zh-hk/王文洋 王文洋 乃 王永庆 花边新闻 最多的儿子. 目前应在上海与江泽民的儿子(江绵恒?)合伙搞钱. 王文洋最出名之事, 乃以欲娶小老婆吕某进门, 而王永庆不许一事, 貭问王永庆 "上梁不正下梁歪", "只许州官放火, 不许百姓点灯". 王永庆 说: 『时代不同了。』~ 以"此一时也, 彼一时也", 将他扫地出门. (如果有误, 请指正, 谢谢).

2. 世界日报 (联合报美洲版). 2005.01.01 A6版 王文洋 17 年前灵魂出窍



除了母亲这段鲜为人知的就医故事,吴德朗的新书里,还提到他救了现为宏仁集团负责人王文洋一命的故事,以及王文洋濒死的经验,「他灵魂出窍,漂浮在上空看着我救他,看到心脏穿刺的长针,我帮他做心脏按摩。」

吴德朗说,一九八七年王文洋吃抗生素过敏被送到长庚医院急诊室,他发现王文洋脉搏很慢,几乎量不到血压,赶忙将王文洋推到急诊室中央,再问一旁的家人,得知王文洋吃了耳鼻喉科医师开的药后,立刻警觉是过敏性休克。王文洋脱险后,吴德朗才发现他的内衣裤全湿透了,「当医师这么久,从没这么紧张过」。


3. 此事证明灵魂 () 存在 ? 六祖所说: "世人自色身是城,眼耳鼻舌是门;外有五门,内有意门;心是地,性是王;王居心地上。性在,王在;性去,王无。性在,身心存;性去,身心坏。佛向性中作,莫向身外求。自性迷,即是众生;自性觉,即是佛。....." 性即灵魂 ? 如果能悟见自已的真面目, 看到自已的灵魂, 分别何者是色身, 肉体如食色之慾, 何者与色身无关. 即是 "明心见性" "见性" ?

4. 王文洋 17 年前灵魂出窍. 声称看见自已身体. 未闻看见自已的灵魂 ? 如果当时, 身边有面镜子就好了.  ? 说错了. 灵魂边有面镜子就好了. 不知灵魂照镜子, 里外不是人? 是看穿镜子 (X) ? 灵魂照镜子, 能看见灵魂自已吗 ?  百货公司, 女装部, 有三面穿衣镜,在目前 两岸 三地 加海外, 大形势之下, 笔者 照 三面镜, 常感 猪八戒照三面镜, 里外 四面不是人 (笔者 目前 住 Houston).

不照镜子, 出窍的灵魂, 如何能看到自己? 如何 明心见性?

照了镜子, 出窍的灵魂, 又能看到自己? 明心见性?


5. 佛教禅宗求 明心见性”.

: 明白, 明了
: Mind
明心:
开悟  ?

 
: 见识, 看见, 听见,..... Recognize
: 本性, Spirit,
灵魂
见性: 见鬼.
见鬼  见性 ? 有人有阴阳眼, 能见鬼, 不就是别人出窍的 ? 见到另一个灵魂. 算不算 "见性" ? 若鬼是自已, 见到自已的灵魂. 即是见性. 出窍的能看见自已灵魂吗 ?

不见庐山真面目, 只缘身在此山中. 

   

您见过鬼吗 ? 与爱人有过 心有犀一点通的经验吗.


出窍的, 因为没了色身, 没嘴, 不能开口说话, 是以他心通, 托梦交流. (因此没有见耶苏说希伯来话, 见佛主说印度话, 见真主说阿拉伯话的问题). 出窍的, 又常遇之前往生的亲友, 就是别人出窍的. 岂不"明心见性" , 因此推论, 魂出窍, "明心见性" , 开悟 的捷径. 有濒死经验者, 多是明心见性", 绝大部分的人, 迟早无常, 魂出窍, 死了, 苦修禅宗 求开悟, 急了些 ?


恳请不吝赐教?
有谁推荐more
全站分类:创作 散文
自订分类:灵界,鬼神
回响(5) :
5楼. 摸 象 或 (不?) 著 木目
2017/04/21 10:31
托梦 ? 见鬼 ?
至少有 三位 相识,告知 『死去的爱人』,来访。 

都说 看不清脸﹐听不到话,但心知肚明是他(她)。 

另有娶了友人前妻,清晰听到友人 来问: 『为何睡我的床 ? !』

老朽 不解: 死者 不可能不知 ? ! 明知故问 → 怪 ? !
恳请不吝赐教?
死在四年前。 摸 象 或 (不?) 著 木目2017/04/21 10:32回覆
4楼. 摸 象 或 (不?) 著 木目
2011/08/14 21:03
3楼. 摸 象 或 (不?) 著 木目
2011/08/14 20:57
王文洋从基督教
改信佛教的故事 : 

http://tw.myblog.yahoo.com/roswita-950623/article?mid=142094
2楼. 摸 象 或 (不?) 著 木目
2011/08/14 20:50
More
长庚急救 前 院长吴德朗 回忆录 :  http://blog.udn.com/yang0115/1251511
1楼. 摸 象 或 (不?) 著 木目
2010/06/10 02:41
发表回响

会员登入