Contents ...
udn网络城邦
排山倒海 ? !
2019/08/07 21:42
浏览644
回响5
推荐24
引用0
狂人 川普 为了 私利 ← 连任 (2020 美帝) → 吹捧 民粹 "American First" → " 发动 贸易战。

和气生财﹐贸易战 令生意难做﹐借钱 做生意 的 意愿 大减。 利息跌﹐金价升。 http://classic-blog.udn.com/mbr8879576/129127491

不幸 川普 常发 精神病 (Bipolar?【注一】)﹐智囊团 伴君似伴虎﹐正派的﹐受不了 鸟气﹐纷纷求去﹐左右 只剩 一堆 阿谀奉承小人 ← 可惜 都不懂 中文 华语。 知己不能知彼 ← 孙子兵法 " !  三条线哦哭哭Fox好冷ROES冷冷

贸易战 导致 世界 央行(s) 都不喜 美帝 印发 空头美钞 → 而 各买 黄金 增央行储备。   https://www.kitco.com/news/2019-08-07/China-s-Central-Bank-De-Dollarizes-Buys-More-Gold.html

自从 五月底 贸易战 谈判 破裂﹐黄金涨破 多年 (六年) 筑底﹐...

10yr

为何标题说 势如 "排山倒海" ? ! 听过 大风吹 "杰士咪" 效应 ? ! http://classic-blog.udn.com/mbr8879576/4174804

对抗美帝进口税﹐老共日前 狗急跳墙﹐小小 秀了一手 → 人民币 眨低过7。 昨夜 回升到 6.9996。 【注二】

试想 老共 愚民﹐薄熙来﹐周永康 早上还位极人臣﹐呼风唤雨﹐傍晚 突然 权势 就 都没了。 其它 有点 钱势的﹐谁不想 狡兔三窟 ? 三十六计 走为上 → 往外国跑? 可是 挡中央(女人三角裤?) 管制 外汇﹐每人 每年 限 $5万 USD。 而 人民币 对 美金 贬值。 黄金 又对 美金 升值。 大陆 有钱人 (中国 大妈?) 当然 买黄金。 ← 需要 高深 商业 智能 吗 ? !   想什么Fox扮鬼脸ROES扮鬼脸   【注三】

好市多 Costco 这商品 PAMP 的999.9纯金条1KG 一年涨30万 网友怨:后悔去年没买!
gold

贸易战 善罢甘休 ? ! 难。 http://classic-blog.udn.com/mbr8879576/127205421

酒色气声犬马 → 戏梦人生 ← 小怡情 → 逢低加码 GDX (最大金矿 ETF) → 两个多月, 帐面 赚进 一辆 凌志 四六零 (Lexus 460) 啦 !   好好

The Gambler ~ Kenny Rogers & The Muppets


恳请不吝赐教?

【注一】 http://classic-blog.udn.com/mbr8879576/128326490?raid=8865942#rep8865942

【注二】2019 08 07 晨 CDT China 又把人民币调到 $6.9996,

In poker, 3x9 & 2x6 is "Full House", obviously it can be a little better → 6.9999 or "Four of a kind"。 https://www.google.com/search?q=poker+hands+in+order

Because the market fluctuates somewhat, It may be very difficult to maintain exactly at 6.9999 all the time. But its China’s way telling the world (开示) that China does completely(literally) control its currency Xchange rate。 ← 解读 (My two cents worth)

Story: http://classic-blog.udn.com/mbr8879576/21173435

It seems that the spirit (My friend’s sister?) is smater than China’s currency manipulation official(s?).

无独有偶 ? ! 「八九 六四」 http://classic-blog.udn.com/mbr8879576/6526405

通灵的猫 ? http://classic-blog.udn.com/mbr8879576/1117418

三条线哦想什么

【注三】 物极必反 ? 传 路透社消息指出,中国自 5 月份以来,严格限制黄金的进口,目的在于 为稳定人民币、防止外汇存底减少,支持人民币汇价。   https://news.cnyes.com/news/id/4367414

印度 采取措施 限制黄金进口。 为遏止黄金需求并降低经常帐赤字,印度继去年将黄金进口关税调升1倍至4%,今年又两度调高,分别达6%、8%。印度储备银行7月22日进一步宣布,获授权的黄金进口商只许将黄金出售给珠宝商或是向珠宝商提供黄金的黄金经销商。 「印度斯坦时报」(Hindustan Times)今天报导,估计自6月以来,因巿场上黄金缺货,黄金珠宝业已有50万从业人员失业。包括工匠、技师、销售人员在内,黄金珠宝业已有50万从业人员失业。 印度宝石和珠宝贸易联盟表示,许多从业人员是契约雇工,目前虽仍到班,但多数金匠没活可干,业界担心,若限制黄金进口 政策措施继续,恐造成逾5成从业人员,约100万人失业 丢饭碗。   https://www.chinatimes.com/realtimenews/20130803003743-260410?chdtv
有谁推荐more
回响(5) :
5楼. 摸 象 或 (不?) 著 木目
2019/10/28 12:37
世事 如麻 ? ! → 黄金 有撑。
1. 暖化﹐旱涝 天灾 加剧。 黄金 避灾 定心丸。

2. 抗争 全球 蔓延,避险 需求 增。 https://udn.com/news/story/6811/4129439

3. 各国 央行 兢 印钞 救市﹐黄金 象征 实物。

恳请不吝赐教?
4楼. 摸 象 或 (不?) 著 木目
2019/10/04 19:58
金价 有撑, .... ~ 路透
https://udn.com/news/story/6811/4086040

https://www.marketwatch.com/story/five-reasons-why-gold-is-still-worth-owning-2019-10-03?siteid=rss&rss=1

近来金价涨势已降温,但财经网站MarketWatch专栏作家布洛许(Michael Brush)列举五大理由,说明为何这种贵金属价格有撑,仍值得持有。

1. 黄金有助于规避风险。

不过,德意志银行黄金与金属分析师Chris Terry说,在英国脱欧(Brexit)、美中贸易战、美国总统川普遭弹劾调查等不确定因素持续发酵下,黄金可提供投资人一个安全避风港。 2. 央行买盘踊跃。

Midas Fund基金经理人Tom Winmill指出,全球央行近来积极买进黄金,购买量之大为过去50年来仅见。

央行大买黄金是为分散外汇存底资产配置、降低对美元依赖。最大买家是俄罗斯、中国和波兰。


三条线哦想什么
恳请不吝赐教?
3楼. 摸 象 或 (不?) 著 木目
2019/10/04 19:50
金价 有撑 ? !
3. 美国也许将促贬美元。

据官方估计,美国约22%的联邦预算靠举债筹措财源,债务占国内生产毛额(GDP)百分比在未来十年内可能直逼100%,比目前的78%大幅提高。Winmill推测,政府可能诉诸通膨作为减轻债务负担的手段,事实上他认为美国正朝这个方向迈进。而就业市场紧绷带动工资上涨、推升通膨,也会助涨金价。 但短期而言,他对金价不看多也不看空。他说,珠宝首饰商占四分之一的黄金需求,但今年金价劲扬已使这部分需求降温。

4. 资金不断涌入黄金基金。

基金集团U.S. Global Investors投资组合经理人Ralph Aldis表示,流入该公司黄金基金的资金在8月和9月锐增。 据Aldis观察,投资人趁金价回档时进货,投资黄金的资金池更庞大了,但这些资金流入尚未高到有泡沫之虞的地步。

5. 供应有短缺之虞。

加拿大金矿商Barrick Gold上月在丹佛黄金论坛表示,由于过去六年来金价疲软时矿业公司大幅削减投资,未来十年金矿产量可能减少45%。

三条线哦想什么
恳请不吝赐教?
2楼. 摸 象 或 (不?) 著 木目
2019/08/12 21:17
金融 主流 日渐 认同 黄金。
https://udn.com/news/story/6811/3984767

现在 已从贸易战 演变成货币战,黄金是种货币,没有人需为它担起偿付责任,所以当所有人都在压低本国汇率以求提高全球竞争力时,黄金将鹤立鸡群。

高盛分析师目前把六个月黄金目标价定为1,600美元,花旗也已经预测,金价未来半年到一年内可达到该水平。美银美林则预估,黄金将在两年内升至2,000美元。

全球通缩,且全球经济活动放缓,而各国政府竞相贬值货币﹐以刺激经济成长,并面对负利率, 是黄金上涨的原因。

三条线哦

股神 滑人 包肥 Warren Buffett 看空黄金 ← either 看偏了 or 看走眼了。 其它 犯的 错误 → Apple﹐Amazon 都买迟了。 Gillette razors 不敌 中国 Wahl﹐德国 Braun 电动货。 Coke 促进糖尿病。

恳请不吝赐教?
1楼. 摸 象 或 (不?) 著 木目
2019/08/10 04:10
老共 被逼 走上 新 抗川普 长征 ? !
旅居德国的学者席海明指出,在美中关系及香港问题上,中国最高决策层已「焦头烂额、骑虎难下」;政治上有香港问题,在贸易战上川普9月1日开始加关税,「现在唯一的办法只能强硬到底,因为没有退路」。

https://udn.com/news/story/12639/3980388
恳请不吝赐教?
发表回响

会员登入