Contents ...
udn网络城邦
东邪 遇邪记。
2019/07/20 18:55
浏览562
回响1
推荐21
引用0
话说 华山论剑 在即﹐天下武林﹐ 黑白两道﹐各门各派﹐都摩拳擦掌﹐帮内 暗潮汹涌﹐明争暗斗。期盼能选出 青年才俊 上华山 武林大会﹐竞逐 盟主大位。

华山派 新秀 郭大侠 屡获 后山 封清扬 祖师 私传 上乘剑法。 剑术出神入化﹐遂 参加 华山派 提名之争。 为了 表明 清高﹐原本无意于 权势大位﹐ 竟然 抖出内情 → 公开宣称: 出山 乃是 前辈 风清扬 祖师 托梦 开示﹐.....

党内初选﹐民调结果 公布 (内情 请参考 http://classic-blog.udn.com/mbr8879576/128106362)   不知何故﹐郭大侠 痛失提名。

查 中国 历朝历代 科举取士﹐皇帝老儿 为了 消耗 五湖四海 菁英 雄心 壮志﹐祭出 皓首穷经﹐四书五经﹐子曰诗云。 『子不语 怪力乱神』→ 洗脑 多年 → 世人 多认为 郭董 托梦说 乃掩人耳目﹐此地无银三百两。欲盖弥章。

人外有人﹐天外有天﹐东邪 隐居 东海 桃花岛。判断 郭大侠 托梦 之说 确有可能 → 说了真话。 恰巧 丐帮 将有 两湖 高干休旅会。 郭大侠 左右手 大将 段大侠 将会 参加。 因此 拜托 丐帮 洪七公 务必 顺便 打聼﹐其爱徒 段大侠 朝夕近距离 观察 郭董 装神弄鬼 ~ 虔诚 ? or 作秀 ? 一五一十 诚实 报告。

不意 洪七公 两湖 观光 回来﹐噤声﹐竟无下文。

原由 有诸多可能。 首先 或许 洪七公 老人痴呆﹐又见色忘友﹐忙著看 两牙 (西班牙﹐葡萄牙) 美风景﹐吃喝玩乐﹐把 老友嘱托之事 抛诸脑后 忘了。 更可能的事﹐托梦 之说 荒诞无稽﹐不入主流﹐北丐 见到 南帝﹐于启口。

想到这儿﹐东邪 特修书一封 请 洪帮主 转交 段大侠 (南帝 段王爷 ?)。

结果 可想而知﹐肉包子打狗﹐石沈大海﹐....

台机电 张忠谋: 『不思八九﹐常思一二』 → 东邪 无奈之余﹐只能 自叹 『交友不慎』。 唉 ! 说的是 休士顿 丐帮 前 洪帮主 啦 ? ! 听说 华山派 掌门「君子剑」岳不群 像极了 亲痛仇快 的 马无能。

想起了 北宋 朱敦儒 两首 西江月 ↓

世事短如春梦,人情薄似秋云
不须计较苦劳心。万事原来有命。
幸遇三杯酒好,况逢一朵花新。
片时欢笑且相亲。明日阴晴未定。

日日深杯酒满,朝朝小圃花开。
自歌自舞自开怀,无拘无束无碍。
青史几番春梦,黄泉多少奇才。
不需计较与安排,领取而今现在。   http://classic-blog.udn.com/mbr8879576/6104158)

恳请不吝赐教? 
有谁推荐more
全站分类:创作 小说
自订分类:政客 坏透了
上一则: 『圣人不死﹐大盗不止』
下一则: 月亮的背面 ? !
回响(1) :
1楼. 通霄客
2019/07/21 22:09
老歌歌词

真高兴你记得此歌歌词

不过我记得的有点不同:且喜无拘无碍  红尘多少奇才

上面二句同你po 出者不同

感谢 !

日日深杯酒满,朝朝小圃花开。
自歌自舞自开怀,无拘无束无碍。
青史几番春梦,黄泉多少奇才。
不须计较与安排,领取而今现在。(版本一)

日日深杯酒满,朝朝小圃花开。
自歌自舞自开怀,且喜无拘无碍。
青史几番春梦,红尘多少奇才。
不须计较与安排,领取而今现在。(版本二)

https://fanti.dugushici.com/ancient_proses/51952
摸 象 或 (不?) 著 木目2019/07/22 00:16回覆
发表回响

会员登入