Contents ...
udn网络城邦
偏而不全的 WBS
2019/06/15 12:33
浏览500
回响5
推荐13
引用0
楔子: 收到一篇 而不全的 贴帖 【注一】

瞎摸象 一看 就知 是 五毛党 偏而不全的 宣传。 对于 免疫力 薄弱的 民粹﹐可能 带来 危险 与 灾难。

这种文章 偏了 ← 不宜照单全收。

地球是圆的 ← http://classic-blog.udn.com/mbr8879576/127089204?raid=8850610#rep8850610

美帝 也有 美丽的一面﹐ 例如: 二战前 菲律宾 是美领土 ← 美西战争 得自西班牙。

二战之后。美帝 世界唯一超强。美帝 若 继续 维持 菲律宾 是美领土 ← 没人会说话。

但 美帝 放弃了 菲律宾。

美帝 尚有 美丽的其它面   http://classic-blog.udn.com/mbr8879576/126438106?raid=8846790#rep8846790

如何 面对 这类 偏而不全的 负面 意识形态 ? !   想什么

请 参考 ← http://classic-blog.udn.com/mbr8879576/127089204?raid=8850610#rep8850610

恳请不吝赐教?

【注一】 『2020中美终须一战?中国要当老大,只能打』

从古至今,从动物到人类,但凡新的老大要取代旧的老大,就必定会爆发一场冲突,这是自然规律,没有人可以违抗。虽然中国一直号称和平崛起,但是美国人从来不信,其它人也不信。现在的大势是:美国的衰落已成定局,中国的崛起势不可挡。时间站在中国人这一边,所以美国必须要尽早挑起冲突,没事也要找事来修理你,否则他就来不及了。这就是该书的理论基础。 cont- http://www.xilu.com/jsdt/20190528/1000010001092470.html

要实现弹道导弹打航母,光靠东风-21D是不够的,这是一整套系统工程,其中最难的部分是航母的搜索、发现和跟踪。只要能搜索、跟踪、锁定,那么已经完成了90%的任务。这就需要用到中国的天波超视距雷达了,目前中国已经有两套天波雷达。 cont- http://www.xilu.com/jsdt/20190528/1000010001092470_2.html

到2020年底,中国的北斗卫星系统将实现全球覆盖,自产的航母也将下水,工业产能远超美国,到那个时候,美国就没有什么优势可言了。所以美国必须将冲突爆发的时间提前,趁着自己还有优势,必须早点动手。但中国力求将冲突出现的时间延后,想拖到自己优势更大的时候。于是你会发现,美国天天主动找茬,中国天天被动应付。 cont- http://www.xilu.com/jsdt/20190528/1000010001092470_3.html

作者发现中国人对美国是深入骨髓的恐惧,比如大陆网民在谈论日本、印度、韩国、台湾、越南的时候喊打喊杀,但对于美国就变得非常退缩,丧失了自信,连基本分析能力都大打折扣。因为网民确实害怕美国,对于战胜美国没有信心。其实真的不必没信心,朝鲜战争的时候都挺过来了,何况现在。 cont- http://www.xilu.com/jsdt/20190528/1000010001092470_4.html

中美终极对决岂止在沙场:真相令西方震撼!

一家公司,如果能够达到营业收入1000亿美元,这是件非常了不起的事情,千亿美元公司,在全球任何一个行业,都是能够影响整个行业的巨头公司,基本都是在全球范围内具备影响力的公司。 cont- http://www.xilu.com/jsdt/20190528/1000010001092470_5.html

分别是卖保险的,搞石油的,赚利息的。所以不要老是说中国银行,两桶油,保险什么的规模大。法国最大的公司同样是石油,保险,银行。英国最大的两家公司也是石油和保险公司。 cont- http://www.xilu.com/jsdt/20190528/1000010001092470_6.html

下面我们看下美中日德四强,当然,说是四强,其实差距也是很大的。

德国有4家千亿美元公司,1家安联保险,其它3家都是汽车公司,大众,戴姆勒,宝马。没错,宝马是千亿美元公司,德国人牢牢占据汽车工业的顶端。 cont- http://www.xilu.com/jsdt/20190528/1000010001092470_7.html

美国的医疗体系极其昂贵,每年消耗了大量美国人的收入,我们也知道,中国人去美国,都必须买医疗保险,否则一旦生病,或者意外受伤,急诊和住院治疗费用都是天价。

无怪乎每次美国总统大选,以及新总统上台,医疗体系改革都是施政和竞选的重中之重,光是上面6家美国企业,每家收入都是上千亿美元,就可以看出美国国民有多少收入流向了这个产业。 cont- http://www.xilu.com/jsdt/20190528/1000010001092470_8.html

如果光看美国的千亿美元企业的话,可以看出最有技术含量,算得上美国立国支柱的,还是ICT产业,汽车产业和能源行业,总共8家公司。

其中ICT产业公司4家,亚马逊,苹果,Verizon,AT&T;汽车2家;能源3家:爱克森美孚,雪佛龙和通用电气。通用电气其实是一家综合工业集团,比方说他还做医疗设备,通用电气制造大量能源设备,包括发电机,石油生产设备等等。 cont- http://www.xilu.com/jsdt/20190528/1000010001092470_9.html

发现一个规律了没,美国是唯一一个三大支柱产业(汽车,ICT,能源)都有千亿美元企业的公司,而且每个产业都有2家以上,什么是超级大国,这就是底气。

接下来我们盘点下中国的13家千亿美元超级公司,我们也能很容易的发现一个规律,中国和美国一样,也是一个在三大支柱产业上都有千亿美元级别公司的国家。 cont- http://www.xilu.com/jsdt/20190528/1000010001092470_10.html

想彻底在竞争中战胜西方,实现我们民族的伟大复兴,必须要在这四个领域取得优势。

首先是能源。

cont- http://www.xilu.com/jsdt/20190528/1000010001092470_11.html

我们具体的来看,这四大产业目前是什么样。

(1) 能源行业

国家电网在特高压输变电和智能电网,以及电网可靠性方面都是世界超一流水平。国家电网不仅是世界上规模最大,效率最高的电网,而且是世界上唯一没有发生大面积停电事故的电网。

cont- http://www.xilu.com/jsdt/20190528/1000010001092470_12.html

目前在电网方面,我国处于世界领先地位,这为电动汽车的发展提供了极大的便利,为我国在电动汽车时代实现大赶超创造了基础条件。

中石油和中石化。油气资源开采是高科技行业,是白人霸权工业,这两家是欧美以外仅有的拥有全产业链的高科技公司,下面有大量的石油装备制造,炼油和化工制造公司。

cont- http://www.xilu.com/jsdt/20190528/1000010001092470_13.html

汽车产业,主要还是要看自主品牌,上汽,东风的自主品牌,尤其是自主品牌轿车,比例还很低。

但随着中国自主品牌汽车越来越好,越来越贵,越来越高级,越来越多的人会放弃丰田,本田,福特,通用,也一定会有人会像放弃苹果手机一样放弃宝马,奥迪,奔驰而转向以后的高端国产汽车。

cont- http://www.xilu.com/jsdt/20190528/1000010001092470_14.html

当然有,首先是华为,2016年华为销售收入达到818亿美元,增长了32%。可以说,华为成为千亿美元企业,就是2018年或者2019年的事情,到时候,在电子行业,华为将是继苹果和三星之后,第三家迈入千亿美元俱乐部的电子公司。

cont- http://www.xilu.com/jsdt/20190528/1000010001092470_15.html

2017年9月29日,世界首条长距离量子保密通信干线—京沪干线开通,首批使用该干线进行数据传送的公司就有阿里巴巴,另外两家是交通银行和工商银行。

在ICT领域,阿里和华为是未来中国千亿美元公司的绝对主力,当然腾讯也有可能加入。

cont- http://www.xilu.com/jsdt/20190528/1000010001092470_16.html

但是,美国还有微软,谷歌,IBM三家接近千亿美元的ICT公司,2016年,谷歌收入为901亿美元, 微软收入为857亿美元,IBM收入为778亿美元。这其中微软和IBM增长潜力不大了,事实上2016年这两家收入都是负增长。谷歌还保持着快速增长,2016年增长了12%左右。

cont- http://www.xilu.com/jsdt/20190528/1000010001092470_17.html

(4)基建产业

全球基建行业唯一家千亿美元公司:中国建筑,2016年销售收入1445亿美元,是全世界最大的建筑公司,基建狂魔绝非浪得虚名。在西方三大支柱产业的基础上,我们还多了一根,就是搞建设。这个地球上修桥,修公路,修高铁,修机场,修高楼,修轨道交通谁最强,毫无疑问是中国。

cont- http://www.xilu.com/jsdt/20190528/1000010001092470_18.html

想什么 
有谁推荐more
全站分类:时事评论 政治
自订分类:虚妄 ?
上一则: 荒谬的日子。
下一则: 中美博弈﹐旅美华裔 处境尴尬 ? !
回响(5) :
5楼. 方法
2019/07/03 11:34
感谢分享!新竹汽车借款
4楼. 多仑多 查理.赵
2019/06/16 04:41
投奔 大陆李闯王 的下场.
什么老大老二的. 想打仗争老大就还不如不当老大.

美国打仗是帮助别国人民, 打希特勒, 打日本军国主义, 打北韩. 其实美国完全可以不管.

美国如果侵略, 最容易打加拿大. 历史上被加拿大打败过, 报仇, 加拿大地大物博, 军事力量薄弱. 但美国不会, 美国是文明国家.

那些独裁专制, 迫害人民, 耀武扬威的国家, 发达了, 很可怕.

有些美籍华人在美国公司, 野心满足不了, 或者确实受了气, 想投奔李闯王, 当官发财.

读读历史吧, 那些反对蒋介石的知识分子, 留在大陆的下场.

知道蒋介石 高秘陈布雷 那个奔赴延安的女儿吗? 48岁就跳楼自尽了.

看看大陆 电视剧 “身份的证明” 吧. 故事描写国军内的 中共地下党. 发动起义后 留在大陆, 身份没法证明, 坐监狱。 他的地下党,部下去了台湾, 在台湾可能没有活动, 没有被发现, 八十年代 作为台商 回大陆投资,上了电视节目.
儿子 毛岸英 韩战 炮灰﹐主席 刘少奇 牛棚﹐接班人 林彪 摔飞机﹐枕边人 江青 秦城 上吊。 摸 象 或 (不?) 著 木目2019/06/16 15:31回覆
3楼. 常华安
2019/06/15 13:42
对中国人的能力不宜高估
华为的任正飞是中国的异类﹐ 而非普遍现象。

中兴那帮人﹐才是中国比较普遍现象。

华为的研究成果﹐很多是设在外国的研究室开发的。

中国古代一直炼不出鍮石(红铜与炉甘石合炼的黄铜)。 因工序比较复杂﹐ 而小亚细亚的工匠﹐公元前就炼出来了。 中国大陆汉族生活区﹐一直无鍮石出土。 这说明古代文献所说的鍮石都是假货。

中国古代的马车﹐到清末一直都是两轮马车。因无转弯技术。 罗马人在公元一世纪﹐已开始使用四轮马车。

中国人的能力不宜高估。

中国大陆的高层﹐坚持对外开放。 应该是有自知之明。

也不必低估 中国人的能力。

感谢。

『山川壮丽、物产丰隆,
炎黄世冑,东亚称雄。
自暴自弃,故步自封,(Typo? 临难 母狗 免﹐临财 母狗 得。 ??)
光我民族,促进大同。
创业维艰,缅怀诸先烈,
守成不易,莫徒务近功。
同心同德,贯彻始终,
青天白日 满地(绿?←环保﹐时代不同了?!)


三条线哦Fox扮鬼脸Fox扮鬼脸

摸 象 或 (不?) 著 木目2019/06/15 20:46回覆
2楼. WBS ?
2019/06/15 13:19
何义?
WBS ? 意义
W ? WuMao 五毛 ~ 值不了几文钱﹐may not worth the paper it printed on ?  哭哭哭哭

BS ~ Bull Shit 牛屎 → 自大多一点﹐有机﹐环保。 三条线哦
摸 象 或 (不?) 著 木目2019/06/15 13:59回覆
1楼. 多仑多 查理.赵
2019/06/15 13:03
许多中国人真的是当奴才的料。
没有人怕美国 !

把钱和女人孩子送去美国, 难道是怕美国 ?

骂美国的人也悄悄去了美国.

你住在美国可以骂美国总统,你住在中国敢骂中国主席吗 ?
感谢。

棒打出头鸟 → 奴才 多 → 人口多 → 泱泱大国 崛起。

“人之生也柔弱,其死也坚强,草木之生也柔脆,其死也枯槁。故坚强者死之徒,柔弱者生之徒。是以兵强则灭,木强则折,强大处下,柔弱处上。” —《道德经》第七十六章

「柔弱胜刚强」《道德经》第三十六章  

摸 象 或 (不?) 著 木目2019/06/15 19:46回覆
发表回响

会员登入