Contents ...
udn网络城邦
夕阳无限好。
2019/06/04 05:21
浏览1,127
回响3
推荐18
引用0
I Really Dont Want to Know ~ Perry Como

楔子 一:   天才 ? 人才 ? 庸才 ? 奴才 ?

楔子 二:   瞎摸 (惑?) 著象

楔子 三:   懂了﹐懂了﹐.....

楔子 四:   活在当下 ?

人生(人世) 是怎么一回事。 摸索了一辈子﹐似乎 搞 懂了 【注一】﹐只不过 夕阳无限好﹐ 可惜 近黄昏。

环顾四周的人﹐大多 懵懵然﹐胡里胡涂﹐也过了一生。   Want to bet ?

『What you do not know may not hurt you。』~ "J. R." Ewing Jr.

完整的句子 → 『What you do not know may not hurt your feelings。』

But, it can hurt your well beings (e.g. pocket book 【注二】, health, happiness, .....) ~ 瞎摸 (惑?) 著象

『难得 胡涂』 ← 郑板桥 ← 胡涂鬼啦?! → 哦 ? 未必吧 !

BB

恳请不吝赐教?

【注一】   戏梦人生﹐上苍 的 动机 ?

【注二】   若 猜中 上苍 的 动机 → 就 能 在 股市 赚钱。
有谁推荐more
回响(3) :
3楼. 天涯孤鸿 (十年)
2019/06/11 06:14

大多数的人,生不由己,死亦不由己,终其一生,行尸走肉,劳劳碌碌。

不知为何?

谢谢。

身边 不乏 命好 之人﹐不愁衣食 ← 有空之时﹐沈迷于 消磨时间 的 嗜好。 麻将﹐Line dance, 连续剧﹐旅游﹐.... 。
摸 象 或 (不?) 著 木目2019/06/11 07:48回覆
河东狮 那一伙 朋友 ?  ← fit in description perfectly ! 摸 象 或 (不?) 著 木目2019/11/08 20:31回覆
2楼. 环保阿嬷
2019/06/06 15:10
午安
恳请不吝赐教?

【注一】『你也对!』~ http://book853.com/wap.aspx?nid=76&p=2&cp=5&cid=8&sp=3  从前有一个老和尚,在房中无事闲坐着,身后站著个小侍者和尚。那时门外有甲乙两个和尚,在争论一个问题,坚持不下。一会儿,甲气冲冲的跑进房内,对老和尚说:「师父,我说这个道理,是应该如此这般的,可是乙却说我说的不对。您看是我说的对,还是他说的对?」老和尚对甲说:「你说得对!」甲和尚很高兴的出去了。等了几分钟,乙和尚也气愤愤的跑进房来,他质问老和尚道:「刚才甲与我辩论,他的意思根本不对。我是根据佛经上说的。我的意思是如此这般...... 您说还是我对呢,还是他对?」老和尚说:「你对!」乙和尚也欢天喜地的出去了。乙走后,站在老和尚背后的小和尚,悄悄地在老和尚耳边说:「师父!要就是甲对,要就是乙对;甲如对,乙就不对;乙不对,甲就对;您怎么可以向两个人都说「你对」呢?」老和尚掉过头来,对小和尚望了一望,说:『你也对!』这是一个很有趣味,同时也极为深刻的故事。


感谢 !

地球是圆的﹐宇宙也是。 #23   →  http://classic-blog.udn.com/mbr8879576/267010   ←   争吵的各方 只看到 自己看到的一方。 其实 别人看到的一方 也能到罗马。


三条线哦怒火中烧想什么Fox扮鬼脸 摸 象 或 (不?) 著 木目2019/06/06 23:00回覆
1楼. 摸 象 或 (不?) 著 木目
2019/06/04 07:24
上苍 的 动机 ?
戏梦人生﹐好戏连台。   http://classic-blog.udn.com/mbr8879576/126478095?raid=8849865#rep8849865
恳请不吝赐教?
发表回响

会员登入