Contents ...
udn网络城邦
附中学长 想出书 「半千观大千」 ← 纸本 ? Online ?
2018/07/09 05:08
浏览1,195
回响5
推荐22
引用0

楔子: 就怕 人家 嫌 纸硬 ? !   http://classic-blog.udn.com/mbr8879576/125495359

附中 尧学长 (UDN 笔名 半千叟) 来信 表示 想出书。

古有三不朽 ← 立德﹐立功﹐立言。

三不朽 ← 立言。 ← 虎死留皮﹐人死留名 (言?)。

查 尧学长 附中 E10/E12 (留级 ← 体育课 调皮﹐不及格)﹐有3硕士+2博士﹐曾任美军 Subic 湾 文官头子﹐手下多过千人。     https://en.wikipedia.org/wiki/U.S._Naval_Base_Subic_Bay   乃皇帝命。 这一生 多彩多姿﹐见多识广 ....

传承经验﹐ 出书 当然是好事﹐可 时代不同了﹐纸本书 ? 电子书 ?

老朽 回信: ↓

附中 张涤生 出版﹐不花自己钱﹐有上海书商 看好销路。 http://classic-blog.udn.com/mbr8879576/111623206

听说 印刷 花不了什么钱﹐约 美金 $5 - $10 / 本。 可是 照排 - 费时 费工 费钱 美金 $$$$ ? !

这年头 软件发达﹐建议 参加 大华府区 华文写作协会 → http://classic-blog.udn.com/JulianCWang/112272312

此君 在华府(D.C.) 某中文学校 教书法。 年轻时﹐练过功夫。 猜想 大华府区 华文写作协会 ← 印书 connection 多了 ? !

此外 联合报的 UDN 能 代客 出版 (少至 50? 本。)

星云大师: 

『与人方便﹐与人希望﹐与人欢乐。』

人性 ← 追逐 名。 贵 尧学长 文 若是能 带给读者 名﹐或许 洛阳纸贵﹐这年头 internet 信息爆炸Superball 半埸 video 未必 人见人爱 ? ! 河东狮 online 看 免费的 大陆 连续剧﹐不时有 embeded ads﹐河东狮 能跳过 〝立马〞 即跳﹐极少 受到吸引﹐续看下去(ads)。 换言之 → 想印书 ? 出钱请人看 ← 未必 有多少 taker ? !  人家 时间有限(或 急着去 投胎?)﹐ 老朽逛 大卖 场 Costco﹐免费试吃 促销摊位﹐甚少光顾。哭哭哭哭

老朽 在 UDN 的文章 已近 700- 篇﹐ 近来 粉丝 Average 500+ ~ 1,000- 左右 ?     http://classic-blog.udn.com/mbr8879576/article  曾有印书念头。 但 老朽 在 UDN 的文章 Multi-media﹐字行之中 有许多 embeded link, 前后呼应。 叧 embeded Photos, Videos(Sound and 动画, You-Tube)。 若印成 纸本书 将失色许多﹐ May be 电子书 ← 但需 online WiFi 连到 internet Web

再者 UDN 无料 ← (日语﹐不用花钱的) ← 都没几多人看。 即使 印成书﹐送人 未必有人看? (意思是 → 就怕 人家 撕了﹐用来擦屁股 → 还嫌纸? 哭哭哭哭)     http://classic-blog.udn.com/mrlee123/110241926?raid=8699366#rep8699366

无论 纸本书﹐电子书 or 清静 无为 ? 时间不多了 ? ! → 『红灯将灭 酒也醒﹐ 此刻该向它告别﹐ 曲终人散 回头一瞥﹐ 嗯...... 』 ~ 金大班


『挥一挥衣袖,不带走一片云彩。 』 ~ 徐志摩

『挥一挥衣袖,带不走一片云彩。 』 ~ 瞎摸 (或?) 著象

三条线哦哭哭哭哭

恳请不吝赐教?


急着去 投胎?   Stop and Smell The Roses ~ Mac Davis

有谁推荐more
回响(5) :
5楼. 天涯孤鸿 (心情)
2018/07/25 00:23

敝侄女不喜欢写了给人不花钱“白看”

想一鸣惊人?

我输她,拭目以待她的大作呢!怒吼

长江后浪推前浪?

祝 洛阳纸贵?! 怒火中烧怒火中烧
摸 象 或 (不?) 著 木目2018/07/25 13:04回覆
4楼. 天涯孤鸿 (心情)
2018/07/09 23:22

我的侄女UT Austin 毕业,不喜欢工作,去英国读书半途而废,刚结婚就丢下新郎跑回台湾,说要专心写作出书,当作家,真是花样百出。

出书谈何容易?想名成利就还是只为满足一下“作家”虚荣?

看来纸本不贵,她们家出得起,可以堆书如山了!

网上几个人耐心读别人的文章?自说自话而已。有深度的作家不少,不要钱都没人看。自称诗人,作家,画家都有,真是甘拜下风,称呼得别人给,自己脸上贴金无效。

侄女 ?     志向远大 ← 佩服 !

琼瑶 金镛 陈若曦 白先勇 等级 亦未可知 ?

不妨 在 UDN 牛刀小试 ? !

好好
摸 象 或 (不?) 著 木目2018/07/10 00:50回覆
3楼. 半千叟
2018/07/09 10:56
「半千观大千」自序
我这个人从小就兴趣广泛, 不务正业. 有趣的事都要去尝试一下, 可是又不能持久。 高中勉强毕业也侥幸考上了大学, 以后和大潮流时代的学子们来到美国。 居然也念到了几个学位。 人懒散不肯认真做学问, 所以半点学术成就也没有。

大凡一般人会的我也都会一点。 象棋、 围棋、国际象棋、麻将、纸牌都会玩, 可不精。 篮球、排球、乒乓球也打可当不上国手, 空手道练到黑带三段就没再练下去。 事业东混西走跑遍了半个地球, 可以说是标准的半吊子二百五。

然而我这个二百五又跟其它人不一样些。 由于学位比大多数人多了一倍有余, 因此可称双料二百五。 二百五加倍是五百, 正好是半千。 年愈花甲可以称叟, 所以自号 “半千叟” 。

以双料二百五的有色眼光来看这大千世界, 自然是一种新尝试。 故大胆写下「半千观大千系列」 以娪同好, 是为序。
同好』- Typo ?

同好 ? 摸 象 或 (不?) 著 木目2018/07/09 11:00回覆
2楼. 半千叟
2018/07/09 10:37

俗话说:”行百里者半九十”。 以此类比假如寿命的目标是一百岁的话,活到九十岁只是过了人生的一半 (当然如此比较很有些无稽和牵强),我才七十岁出头,算起来离 “半生” 还有一大段路要走,活到老学到老,因此可以做的事还多得是!

我算是晚熟一类的人,在中学里个子矮小一直坐第一排,有一年更是全班最矮当了个 “一号”,高二时出外还有时被不认识的人以为是小学生。 出乎同学们意料地我高三时开始抽高,大学毕业的时候竟比大半的同学都高了。 目前大家都到了古稀之龄,许多人缩小了不少,我也许是一直没停止打篮球的关系,身高 172公分还是维持不变。 现在全班只有我一个人还能在底线投三分球,每星期我去活动中心跟老美们打三次全场,虽然和他们比我仍然是最小的个子,我却也毫不犹豫地切入篮下得分及抢夺篮板球的。

小时候玩性太重书念得极差,能考进大学都让同学们惊讶了一阵子。 到美国留学后为了将来饭碗的缘故不得不发愤图强,于是念到了几个工程学位,就业后也因为升职原因读了管理学位。 不过由于从小对大自然事物的兴趣,决定去涉猎哲学,多年下来变成班上学位最多的人,不但讲起来没人相信,连自己都做梦也都是想不到的!

我一向钦佩那些理工科出身但是俱有浓厚文学素养的人士, 能够用科学的绿叶衬开出文学的红花一直是我衷心响往的事,可惜世上这样的人不多,陈之籓先生就是其中的姣姣者。 我读工程自然和科学科技结缘,后来又从哲学的眼光看着世界,发现两者并不相孛,反而是许多地方出奇地吻合,所以决定开始把这些看法讲述出来。 大千世界固然包罗万象,根本的还是那些构成原子分子的基本粒子,宇宙可不就像一个万花筒,里面芯片只有十几二十来片,可是一摇即能滚出无穷的图象来!

这一些日子以来陆陆续续地写下了多篇杂文,算一算或许能够凑成一本小书了,希望可以给爱好大自然并想要对它有些认识 (理解恐怕不容易) 的人们一个小小的指路灯笼吧。
钱笃笤求雨 摸 象 或 (不?) 著 木目2018/08/10 11:55回覆
理解恐怕不容易

就怕 遇到 →  
http://classic-blog.udn.com/mrlee123/110241926?raid=8699366#rep8699366

三条线哦哭哭哭哭 摸 象 或 (不?) 著 木目2018/07/10 12:30回覆
1楼. 半千叟
2018/07/09 10:18
目录
[一]. 天问集

1.「天地一洪炉」
2. 「有!?」
3. 「神的本质」
4. 「规律」
5. 「幽浮」
6. 「扁扁国」
7. 「上帝」
8. 「科学、 哲学、和神学」

[二]. 地奇集

1. 「三才之懒」
2. 「回收舆循环」
3. 「生长曲线」
4. 「成功的代价」
5. 「生物飞船 - 地球」
6. 「种族大绝灭」

[三]. 人疑集

1. 「生舆死」
2. 「战争」
3. 「曹操七十二疑塚, 核弹一十三虚洞」
4. 「平均、平等、 平权」
5. 「男人, 女人」
6.「陆游的伤悲」
7. 「庄周戏妻」
8. 「祈福」

[四]. 嬉笑集

1. 「马屁股」
2. 「然」
3. 「能」
4. 「野孩子 ─ 忆童年」
5. 「大过不犯, 小过不断 ─ 追忆师大附中的中学生涯」
6. 「附中人谈附中事」
7. 「院内有凶鸡」
8. 「下辈子选择丈夫的要件」

[五]. 随想集

1. 「秦始皇的迷梦」
2. 「一」
3. 「地狱会结冻吗?」
4. 「哲学家」
5. 「科学教育」
6. 「可爱的天堂」
7. 「乌托邦」
8. 「机会和缘份」
9. 「人鸟相看 同在笼中」
10. 「比较」
11. 「公制和英制」
12. 「丧失的天真」
13. 「同志酒吧」
14. 「名份」
15. 「树犹人乎」
16. 「笑蛇」
17. 「生离舆死别」
18. 「报复」
19. 「KISS」
20. 「嫉妒」
21. 「遗憾」
22. 「残忍」
23. 「努力活下去」
25. 「不得已」
26. 「上帝是数学家吗」 27. 「民意」
28. 「祭祖」
29. 「痴」
30. 「分红」
31. 「北美第一峰」

[六]. 散文集

1. 「三月低回」
2. 「是福不是祸」
3. 「可曾静夜听细语?」
4. 「时光倒车」
5.「电梯被困记实」

[七]. 诗词集

1. 一翦梅
2. 中文之美
3. 南歌子
4. 徐行
5. 怎能继续活下去
6. 想你
7. 美国好
8. 独自呓语
9. 咏张良
10. 其它诗词

[八]. 人物集

1. 「杨老板」
2. 「老毛和厚皮佬」
3. 「朱小弟」
4. 「老同学」
5. 「冯律师」
6. 「沈艳星」
7. 「洪教头」
8. 「白小兔」
9. 「方大妈」
10.「大白堆」
11. 「印地安」
12. 「卢教授」
13. 「福婆」
14. 「犹太佬」
15. 「二姐和么弟」
16. 「爸爸桑」
17. 「凌学弟」
18. 「孟湘女」
19. 「王军眷」
20. 「李昆虫」
21. 「俄国妞」
22. 「桃乐丝」
23. 「奥地利」
24. 「徐大姐」

[九]. 旅游集

1.「海螺共和国记事」
2. 「旅居菲律宾见闻」
玉蜻蜓.庵堂认母 摸 象 或 (不?) 著 木目2018/08/10 10:55回覆
「旅居菲律宾见闻」

http://www.fc-dc.org/article2018/MaxwellYao.pdf 摸 象 或 (不?) 著 木目2018/07/30 07:40回覆
发表回响

会员登入