Contents ...
udn网络城邦
台北凯撒~宝岛白芦笋套餐
2019/06/27 22:17
浏览1,405
回响0
推荐24
引用0

台北凯撒选用云林出产的白芦笋,在此炎夏推出白芦笋套餐。白芦笋清甜可口,以玉米鸡熬煮汤底的白芦笋灌汤包,甘香温醇。

65655741_2539732219378771_1710539165935861760_o

地址:台北市忠孝西路一段38号凯撒三楼王朝餐厅(捷运台北火车站M6出口)

电话:02-2311-5151 ext.2331至2333

进口白芦笋的时令已近尾声,台湾芦笋却正当时。感谢台北凯撒公关邀请,胎胎来到台北凯撒,品尝台湾白芦笋套餐。公关表示:台湾在70年代白芦笋兴盛,但因种植过程太辛苦不符合经济效益,渐趋没落;直到近几年,渐渐有台湾本地小农以无毒的自然农法栽培白芦笋。坚持优质台湾食材的台北凯撒大饭店王朝中餐厅主厨王裕贤,看中台湾鲜甜白芦笋的保水度与新鲜度,将其运用在一系列创意「极品宝岛白芦笋飨宴」中。白芦笋并不需过多的调味,以顶级的相衬食材提点其淡雅风味,更显忠于原味的纯粹美好.因此胎胎周间中午来到台北凯撒,很期待台湾新鲜白芦笋的好滋味。

周间中午来到台北凯撒三楼王朝中餐厅。

IMG_4731

热茶。

IMG_4733

主厨选用的白芦笋来自云林。

IMG_4754

今日品尝的极品宝岛白芦笋套餐,采位上的方式。

IMG_4736

凯撒姿造开胃盘:炭烤白芦笋、烟燻鲑鱼与炙烧干贝佐龙虾沙拉。

IMG_4738

白芦笋的清甜轻轻引动食慾。

IMG_4746

炙烧干贝鲜甜。

IMG_4748

温沙拉海陆双拼,白芦笋相衬带骨牛小排与明虾,牛小排上的金黄蒜片相当提味。

IMG_4758

搭配沙拉的是和风酱。

IMG_4760

「香茜芦笋灌汤包」的汤底使用玉米鸡与白芦笋一同熬制。白芦笋风味细致,若使用传统老母鸡汤底容易抢味。

IMG_4762

澄澈金黄的高汤承载著一颗真材实料的汤包。

IMG_4764

汤包里食材丰富。

IMG_4766

最引人入胜的是玉米鸡与白芦笋合作出更迷人别致的鲜甜汤头。

IMG_4770

「鲜露玉簪海上鲜」,以清蒸鳕鱼搭配白芦笋的清脆多汁,一旁的豆腐也衬。

IMG_4778

「白芦笋松露炆意面」。

IMG_4782

本以为炎夏会失去胃口,但从起初吃到这道,满足开心的完食了。

IMG_4785

甜点桂花红豆糕。这道比我在香港遇到的精巧细致多了。

IMG_4794

餐后水果。

IMG_4811

今日品尝的台北凯撒白芦笋夏季限定的套餐,价位是1,280+10%。空运而来的白芦笋套餐则要价两三倍以上。朋友问起与进口白芦笋相较何如?至少台湾白芦笋占了新鲜之利,因为新鲜,保水度鲜甜度均优。师傅同时以中西式料理呈现白芦笋,我个人最爱的是灌汤包与意面。

台北凯撒三楼王朝餐厅推出白芦笋套餐,二楼Checkers Buffet也有新亮点;Checkers点心坊师傅使用顶级的TWININGS唐宁皇家伯爵茶搭配鲜奶,与蜜渍珍珠设计出唐宁伯爵茶珍珠梦幻甜点!今天我们也品尝到了。不用再烦恼没吸管怎么喝珍奶了,直接在台北凯撒Checkers享用珍珠奶茶甜点。

IMG_4786

法式珍奶泡芙,使用法式作法的蓬松的软泡芙,包裹著奶茶卡士达酱与粒粒晶莹剔透的Q弹珍珠。

IMG_4800

珍珠味法式软泡芙增添了个性口感。

IMG_4804

外型神似迷你珍奶手摇饮的「珍珠伯爵鲜奶酪」。

IMG_4787

入口奶酪醇郁中伯爵茶香鲜明、珍珠Q弹。

IMG_4808

焦糖伯爵珍珠慕斯蛋糕,是口感绵密滑顺的奶茶慕斯遇上浓郁香甜的焦糖。

IMG_4793

听说Checkers另有招牌「珍奶Pizza」,严选意大利进口杜兰小麦粉手杆PIZZA饼皮,铺上现煮的Q弹珍珠和浓浓奶茶香卡士达酱,送入意大利进口要价200万的窑烤炉,传说是「珠圆玉润伴奶香」。真该为了这一系列珍珠唐宁茶甜点,专程到访台北凯撒Checkers Buffet。

 

 




有谁推荐more
全站分类:休闲生活 美食
自订分类:美食台湾

限会员,要发表回响,请先登入