Contents ...
udn网络城邦
当双11 可以视觉化为「一双脚」
2019/11/08 19:41
浏览828
回响0
推荐49
引用0
@@@
一个好的记者,问问题时,精简扼要,却能钓出受访者深刻而丰富的谈话内容。而笨拙的记者,会用很长的字句表达自己的问题,而受访者却回说「是」或「不是」。



真正的主角是「受访者」,重点是「受访者之所以被访问的事件缘由或思想之精髓」。读者要的是「内容与内涵」。


一个好的主持人,能串场串得行云流水,让受邀的谈话嘉宾,能流畅而完整地呈现其专业与深刻的内容。差劲的主持人,把自己当轴心,让所有的嘉宾,沦为以自己专业背景形象,成为替节目点缀深度,而非真正执行「深度探讨」。



阅听众,花30分钟或一小时看电视,要的是什么?节目内容,真的有「助益」阅听众吗?节目收视率会反应出来的。果然,节目开播四个月就关门了。



最近有个谈话性节目,号称邀请心理医师、命理师、两性专家,分析现场来宾的个案问题,并提出专业分析建议。但节目进行中,主持人一直在做「来宾与专家谈话的总整理」,占掉很多时间。鲜少让专家能深刻完整地讲出一套有说服力的建议。



阅听众的「遥控器」是没有忠诚度的。收视率说明一切。



看了这个节目关门的新闻,我也自问,客人30分钟要听什么?我可以给出什么分析建议,才是对客人最有帮助的?



谈话的量吗?下标写字的量吗?还是具启发性的质?能协助对方开启「自我能量」的质?



这份工作,必须是个良心事业。也必须是个耐心并且问心无愧的工作,才能走久走远!


今天11/8,大家早安安。



先预祝大家双十一,「玩」得「刷」得「买」得开开心心。但请记得,当我们买得很开心的当下,社会有一群人,是连三餐温饱都有压力的。何妨,我们少买一件,把钱捐出去给需要的弱势族群。



双11,可以视觉成为一双「脚」,让我们落实,一步步向前「行善」!
@@@
上海夫妻移民到加拿大
生了个宝宝 检查出来是「喜憨儿」
她跟我在微信视讯
好怕她哭出来
我建议她找份稳定工作
她想当中国人移民去加国的咨询桥梁
建议她在这个月考试
果然过了
其实。我是希望她心里有其它寄托
毕竟。她还年轻。她的生命还很长

@@@

这位上海姑娘为台湾的计算机公司当营销主管

管整个大中国市场

男友是做计算机主机板设计公司的老板

她帮男友申请「手写2020」服务

刚刚拍给她看


认识快十年的姑娘


第一次开口承认对方是男友

这是上海姑娘自己的



有谁推荐more

限会员,要发表回响,请先登入