Contents ...
udn网络城邦
轮胎的气要打足 蛋的薄膜要完胜
2019/10/09 13:07
浏览897
回响0
推荐60
引用0

上海客人的连续假期中,我也稍微休息一下,天天早上两个水煮蛋,下午午休一下下,深怕中医师把脉时,再摇头叹气。


那天剥蛋壳时,一时间没有找到「那层薄膜」,就一路坑坑疤疤地 一路「扒」碎片。后来,找到了薄膜,一撕开,全蛋顺利完胜!


当下,我想到国一时,我跟爸爸、三姐,因为爸爸工作调到台北,我们三人先搬到台北租屋,妈妈留在嘉义陪二哥念完高中才全家北上。


我们住在二楼,一楼是房东的家。房东女儿大我七岁,我称她「汪姐」。我们常常在一起闲聊,她会带我见见她的朋友,带我去合欢山上玩雪,带我去淡海玩水。


记得,她有两位「哥儿们」浦哥哥与张哥哥。还有一位男友「刘大哥」。这三位,我都认识。刘大哥有一位交往多年的女友,他们俩家庭世交,准备移民到美国,然后在美国结婚。



当时,没有所谓的「三角恋」或小三的名词,只记得她很喜欢刘大哥,后来刘大哥女友发现了,汪姐快速分手,刘大哥也离开台湾了。


有一段时间,汪姐常常伤别离,她说,正当她痛哭时,浦哥哥让她头靠在他肩上,手搂著她的肩,拍拍她的肩膀说一段浦哥哥的开车经验故事。



浦哥哥说,当轮胎「气不足」时,打气如果没有打足,轮胎跟马路会有更宽的接触面与摩擦,车子开起来是不顺畅的,「非得要」一口气「把气打足」,车子才能痛快驰骋!


他告诉汪姐,分手了,断念要断个彻底,「气要打足」,不要让失恋情绪长期在「拖拖拉拉」里。



这个轮胎的故事,对汪姐有明显的「起振」作用。汪姐跟我分享后,我记到现在!


上海客人刚休完假期,台湾客人明天开始也有小长假。


大家都在面临2020的到来,有很多人明年事业不顺,也有更多的人「情纠困」。其实这段假期里我完成了几位的「手写流年」,我总会在总论中,忠于命盘地残忍分析后,不忘鼓励大家,未来十年会更好,或是2021年就好了。



我的初衷本意是要告诉大家,当2020的车子气不足时,请记得打气要一口气打足,勇敢往前迈进,总有好月让你提早接气2021年的,这种生活心情要像「剥蛋壳」一样,早点找到「那薄膜」,然后「顺势」一口气完胜!


我喜欢许美静的「城里的月光」,请大家有空时,先看完这段纯文字,然后,有空时,再放这首歌,再读一次这些文字,看看你的心情,在有曲子与没有曲子时,中间心情的差异。


祝福大家!刚放完假的,正要放假的,大家都好好善待自己,「一切都好」!今天是十月九日,大家午安安!



有谁推荐more
你可能会有兴趣的文章:

限会员,要发表回响,请先登入