Contents ...
udn网络城邦
内湖 - 园区晚餐 《巷上食璞》
2015/06/25 23:40
浏览2,633
回响4
推荐73
引用0

虽僻处基隆河右岸,盆地东北隅,内湖的交通尚称便利,联内桥梁、快速道路、捷运系统、高速公路,开车勇闯市区,非尖峰只二十多分钟,同时间甚至能飙到基隆吃庙口。

职是,纵使内湖难找吃饭的地方,平日倒也不以为苦,翻查名录,择定目标,路程不消多少时光,苦恼只余停车位。

但,人会忙、会懒、会累,会有万般无奈,不便不想乱跑,这时,觅食可就成了苦差事。因为,内湖真的很难找吃饭的地方。

讲这话,轻易能让人打脸。这些年,内科带来建物、带来产值、带来人口,自然也带来饮食。为因应庞大上班族早午晚宵外加聚餐应酬,面摊饭铺速食店高级餐厅已呈级数暴增,文青众手机族趋之若鹜的西食轻食咖啡店,更在满载年轻人的内科遍地开花,一店爆满展二店,从瑞光路、洲子街构成的核心区蔓延开来,北向改造内湖路旧社区,南进直穿江南街、阳光街,一路推进至新湖路、旧宗路、堤顶大道组成的大片广袤。找不著吃饭的地方?这是谁有问题?

况且,就算在此区少受青睐的泛中菜系显得屡起屡伏、景况堪忧,毕竟还有几家屹立不摇者,可我既嫌这间连锁爱劝你加点,又怨那间二代有怪佬驻店,大路边灯火通明者五四三,小巷里藏两手偏又拿翘,东烦西厌,弄到自己没饭吃,怨谁?

没空闲没能耐自个儿锅碗瓢盆地演出乱打,也就只能收拾心情,携著一家大小四处碰碰食运。

小菜三款,只留最惹眼的泡椒柳叶鱼。虽然带卵,鱼肉不减硕实,轻酸微甜饱蕴泡椒香气,十足开胃。以川风凉菜姿态现身,打破柳叶鱼以往多在日式料理店以烧烤烹制的刻板印象,是精采美好的开场,却也是本回最令人惊喜的一记。

铁板上桌的麻辣双鲜,草虾花枝哥儿俩俨然失足跌落拿葱蒜椒麻添薪柴的热油桶里喊救命,活生生一幅夜市人生的写照。好球之后随即强力变化,惊吓指数不低。

目测跟左将军鸡脱离不了亲谊的紫苏鸡柳。虽号鸡柳,用料倒是合乎规矩的腿肉,切得大块豪气,炸得皮香肉嫩,裹味的姜片辣椒没少,巧妙地绕缠上紫苏风韵。不坏其流而添新意,可圈可点。

四季茄子,餐桌上向来避茄子唯恐不及,软烂难入口故。切茄子与四季豆成大丁,拉油后再拌炒调料,色泽亮、口感佳,新奇有趣好下饭,就是重油了些。

客家小炒,煸得乾香有味,炒来不带油腻,已是难得,也扮演让人稍喘口气的角色。

压轴的四方封肉,引起众人瞩目。说正格儿的,我连柳叶鱼都还没啃完咧!KO的一击已然直逼眼前,这走马灯转得也忒急了呗。要细致地区别客家封肉和火靠方(还我中文字权啊这混帐MS)略略有些难度,谁教气派的五花肉都长一样帅呢,就算给人开膛剖腹,啧啧,瞧这晶莹、这颤动、这大自然巧妙安排的肥瘦相间组合,再来碗饭!

餐毕,外敬的水果清口。是的,这餐油稍重了些,外食的代价。不过后来发现别桌都还有甜点,我们的咧?

园区的寻觅之旅说不得还得继续,听说龙都开张了,嘻,不过谁晚餐没事吃烤鸭?

 

 

 

 

有谁推荐more
全站分类:休闲生活 美食
自订分类:台菜海鲜
下一则: 城北 - 仓皇狼狈 《美丽餐厅》
回响(4) :
4楼. 厨房里的酒鬼
2015/07/02 14:42

矮啊~怎么有被亏的感觉XD

相信我,是由衷的赞美!爱你哟! 马丁诺2015/07/02 23:43回覆
3楼. taiwanmickey
2015/06/28 17:31
饭BAR算是做起来了 星巴克旁那几间店 之前都开不久 我们本也好奇能开多久奸笑上班都会经过这间店 现在后面三商巧福斜对面 大埔铁板烧对面 开了间平价热炒店倒也不错吃 最近常去微笑

这么说,饭Bar该来试试。

最近才注意到内湖的越南餐馆着实不少,汤河粉、乾米线,真是酷暑天的一大福音。

马丁诺2015/06/28 21:26回覆
2楼. 厨房里的酒鬼
2015/06/26 11:39

文比食精彩千倍

这家没那么难吃啦,不过当然不能跟保师傅的高徒相比。奸笑 马丁诺2015/06/26 14:51回覆
1楼. uppu
2015/06/26 10:04

虽然饭Bar假掰了一点,但看起来好像比这家好吃一点点。

不过我也好几年没去过这家了,不知换过厨师没?

马丁诺2015/06/26 10:11回覆

这家生意火得咧,周末老是满座,内科真的很缺中餐厅。

饭Bar一看就是开给年轻人的文青店。

马丁诺2015/06/26 10:14回覆
发表回响

会员登入