Contents ...
udn网络城邦
东区 - 奶油乳酪 《L'ATELIER de Joël Robuchon à Taïpei》
2017/10/08 23:12
浏览2,309
回响3
推荐85
引用0

开头先放这张,主题一目了然。

订位周间,免跟人挤,早早入座,更可悠闲选餐,逐道征询侍者。本日午间最终近九成满,显示本岛虽称闷经济却仍有相当消费力?

A套餐(1+1+1)C套餐(2+2+1)各一。尴尬的是前菜共三道,主菜亦然,这要在法国吃饭,恐怕有人得"轮空"?侍者主动提议其中一道前菜与一道主菜同时上桌,问题立马解决。果然本地人懂本地客,有"接地气"。

点餐完毕,皮笑肉不笑的侍酒师倏忽闪现。午餐无意点酒,他老兄又流云般飘去。

西班牙冷汤打头阵,颇意外。西红柿黄瓜组合清爽,西红柿丁口感讨喜,不过Tabasco酱下得稍重手,鲜辣开胃?

颇富盛名的面包篮亮相登台。七款各具姿态,自己则不禁莞尔。看多了各家食记照片,老把这篮脑补成regular size,其实玲珑方才合理,否则光吃面包,肠胃就得打包。

红魽生鱼薄片,肉质晶莹剔亮,调色紊乱纷杂。鱼身有口感却是滋味贫乏,主调的柠檬油醋近乎缺席,任凭盐和辣椒粉恣意横行。这道加价菜,本日最感失望。

侍者推荐菜单未载的布拉塔乳酪,柔滑醇厚香气足,搭配衬底的西红柿醋汁亦佳。

老婆大人乃乳酪控,此道深得欢心。

冷菜走过,热菜登场。水波蛋美得像雕塑,狰狞外表柔嫩内心,可惜俗人不懂该与豌豆慕斯搅拌共享,蛋是蛋,豆是豆,其过在我。

煎乌贼鲜香四溢,刻刀巧妙强韧化顺,白花椰粒充米,炖饭口感惊喜。

身兼乳酪控与头足纲控的老婆大人,再次表示满意。

主菜(大肉)上桌,油封羊肩咸鲜俱足,羊气鼎盛,蘸染酱油、辣椒、蒝荽三酱,搭配库斯库斯,令人有缤纷北非遐想

此时小后悔没点上一杯,但二两白乾可能更对味?

老婆大人满心期待的小牛肾竟没进货。说不得,加价换块炙烧澳洲和牛,瑰丽绚艳不可方物,火候精准软硬称心。

身兼乳酪控、头足纲控与牛肉控的老婆大人,满嘴春风。

随伴主菜,一人一盅名闻遐迩的侯氏马铃薯泥。薯泥谁没吃过?能做到浓郁不脱细腻,滑顺一至于斯,真可谓开了眼界。

侍者见问制法,笑答乃是机密,但何妨再来一盅?依建议改以长棍蘸食,果然更加对味,实有相见恨晚之憾。

主餐用毕,肚皮已然满载,两道甜点,香蕉牛奶慕斯、香草焦糖泡芙,近乎囫囵吞枣。印象不深,实非战之罪也。打包回家的那块起司蛋糕,倒还引人入胜。

餐后送上咖啡、洋甘菊茶小点马卡龙只觉尚可,马德莲气味浓郁令人惊喜

难得的惬意时光,直吃到一众厨师卖力洗刷厨房,方尽兴而归。

两人皆感这餐道道奶油铺底,不时乳酪盖天,纵然香气馥郁盘饰华丽,毕竟是酱油滋养的身体多吃两回,肠胃恐有打结之虞?大笑


有谁推荐more
回响(3) :
3楼. scubagolfer
2017/10/11 11:11

难得又见马丁兄好看食记!

这里中午生意一向不差,跟午餐较廉、环境适合少人数商午也有关吧?平日晚间可就清淡些。信义区两创意法菜这个月起少掉了一家,STAY 并不差,但菜色很难留下印象(IMO),而 JR 的一些招牌菜真的能让人记住

惭愧惭愧,再不发文,怕被UDN给除名了。

STAY还没尝过就收了,颇感可惜。请教S大台北侯布雄的招牌菜是? 下回也好试试。

马丁诺2017/10/11 11:51回覆
2楼. 航迷老叟
2017/10/10 11:24

舌尖的诱惑,我也喜欢乳酪,

这餐,主菜羊肩,看上去鲜美多汁,

如果再来一杯白乾,嗯,有种烤全羊的粗爌,

更有锦上添花的效果,

轻呡乳酪那才是重点,

那根本就是余香满腔。

乳酪固然诱人,无奈小弟患乳糖不耐,几回大啖乳酪 ...... 下场凄惨! 马丁诺2017/10/10 16:33回覆
1楼. uppu
2017/10/09 08:31
现在是年产量一篇的概念吗!奸笑
打完这篇准备过冬,明年见!得意 马丁诺2017/10/09 08:39回覆
发表回响

会员登入