Contents ...
udn网络城邦
岁末年终,迎向崭新的一年
2013/12/30 07:03
浏览1,324
回响28
推荐96
引用0

圣诞节前下了几场冰雪,接著岁末年终,气温回升,雪也渐渐融了。连日的几场冬雨里,园中坚韧耐寒的草皮兀自绿著,树上的枯枝却禁不住在冷风中直打哆嗦。在这循环有序的四季里,我数算著自己的年月,赫然发现度过的冬天已然比剩下的还要多,也终于领悟到人生中值得珍惜的人其实远比需要计较的事多。

打开相簿,翻看过去这一年的纪录,一、二月里我和先生不畏寒冷,四处健走:

三月我去德州开会,生平第一次到达拉斯,并趁机参观了甘乃迪遇刺地点 "第六楼博物馆":

   

四月里在事业上一手提拔造就我、亦师亦友的系主任退休了:

五月儿子升大学、女儿博士班各自得了奖学金,一家人上餐馆欢喜庆祝:

   

六月儿子高中毕业,我们人生都踏入不同阶段:

   

七月我返台探亲,第一次坐捷运高铁,第一次上母亲的坟祭拜,并得以陪伴父亲十天:

   

八月儿子第一次离家上大学:

   

九、十月我领了一个教学奖,然而退休的系主任以及另一个年轻朋友却过世了:

   

十一、十二月里女儿终于有勇气和她那个不值得的男友分手,这对重感情的她来说是个十分艰难的决定。我看到她心都碎了,却仍然为了怕父母担忧而强颜欢笑。于是决定圣诞节帮她和儿子各买了一个 Surface Pro 2 Tablet 做为惊喜,只为在拆礼物时,可以在她脸上看到一刻短暂却真心的喜悦。我想告诉她,她能够懂得珍惜自己,实在十分勇敢,我很为她骄傲:

圣诞节第二天(12月26日),家里冰箱罢工了。因为再隔一天要请客 (12月28日),所以12月27日火速去买了一个新冰箱,在请客当天早上抵达:

和女儿两人在请客当天早上10点开始买材料,接下来七小时马不停蹄,准备了十道佳肴,一道印度开胃菜、一中一西两种汤、一生菜沙拉、牛鱼鸡蔬四道主菜、以及两道甜点。接著好友欢聚一堂,不胜欣喜:

   

   

   

   

   

综合回顾这一年发生在身边所有的事,我决定以一 "惜" 字来代表自己的 2013 年。生活中网络上每一个有缘相识相交相知的亲友,都是那么的值得珍惜。且以底下这盆朋友送的观赏桔树,祝大家2014年大吉大利,事事顺心!

有谁推荐more
全站分类:在地生活 北美
自订分类:心情
下一则: 春,我心渴盼

限会员,要发表回响,请先登入
回响(28) :
28楼. 东村James
2014/01/03 14:17

大家一起迎接新的一年。

新年快乐﹗

东村新年快乐!马年里大吉大利,事事如意哟! 山枫 @ 薪火相传2014/01/24 19:31回覆
27楼. 天路
2014/01/03 13:14

点滴在心

新冰箱来的正是时候!

我最怕回顾了,因为过了四十岁,痛苦的记忆分外鲜明。

2013 藉著这篇文章,成为一个分享与记载,山枫姊的生活见证,如此真实。

2014 靠主喜乐,平安!

替我紧紧拥抱你的准博士女儿.......爱你哟!

谢谢天路,我会的。也祝天路在接下来的一年里,更加平安,满有喜乐。爱你哟! 山枫 @ 薪火相传2014/01/24 19:29回覆
26楼. 贝弗丽
2014/01/02 11:34

充实的2013年!

新年快乐!

新年快乐、新春如意! 山枫 @ 薪火相传2014/01/22 20:43回覆
25楼. 冠慧~
2014/01/02 11:31

祝福 圣诞快乐

新年快乐

新一年 祝福 你顺心 福安

一切 都 梦想成真

谢谢冠慧,你也一样,健康平安圆满快乐哟! 山枫 @ 薪火相传2014/01/22 20:37回覆
24楼. 看云
2014/01/02 08:32

  这是读到山枫的丰硕收获时,首先想到的

新年快乐爱你哟!

谢谢看云,也祝您一家新春快乐、大吉大利、事事如意! 山枫 @ 薪火相传2014/01/22 20:35回覆
23楼. Apple *
2014/01/02 05:30

2013, 平安健康的一年.

祝江枫合家2014年会更好.

Apple

谢谢 Apple,也祝您一家新春如意,马年里大吉大利! 山枫 @ 薪火相传2014/01/22 20:21回覆
22楼. 安然
2014/01/01 09:44

蛮充实的一年呢!只要全家大小平安健康就是福!

祝 新年快乐!


安然

完全同意,也祝安然合家平安快乐! 山枫 @ 薪火相传2014/01/22 11:36回覆
21楼. tzi
2014/01/01 04:00

谢谢分享

这一年 我们都平安

祝福

谢谢 tzi,也祝你新春快乐,马年行大运,大吉大利!

山枫 @ 薪火相传2014/01/22 11:34回覆
20楼. 浮生
2014/01/01 00:14

送旧迎新之余

更能体会生命来去

着实是门功课

祝福您

新年快乐

谢谢,也许祝浮生新春快乐! 山枫 @ 薪火相传2014/01/19 19:18回覆
19楼. 我爱台湾
2013/12/31 11:51
祝你 新年如意顺利!!!
谢谢,您也一样,大吉大利,事事如意喔! 山枫 @ 薪火相传2014/01/19 11:02回覆