Contents ...
udn网络城邦
LSE论文的罗生门不门
2019/09/20 16:25
浏览1,399
回响17
推荐70
引用0

蔡放在伦敦大学图书馆的论文所有权是否属个人所有,非图书馆能自主、自由借阅?假设蔡的『论文』仅仅是『借放』在伦敦大学图书馆,所有权属蔡『个人』, 因此故 ~

.
借阅者需于现场等待75分钟,预先经过蔡英文..等几处过滤并同意后,方能限定阅览 ?

并且~
.
1.不准影印
2.不准引用
3.不准带钢笔、原子笔
4.不准照相内文
5.只准带铅笔
6.甚且,不准带饮水?
.
莫非号称可得两个博士的论文,真有如神圣不可侵犯的神物?

.
.
依徐永泰博士提示的LSE纪录,至今已有28人提出借阅申请,仅4人借阅成功,何故 ? 而论文内容里,蔡2019年6月提交的英国伦敦大学政经学院博士论文,却放了太多的美式英文,这在瞧不起美国人的英国人眼中是不允许发生的,英国学者对这方面的要求很坚定,所以蔡的论文是如何『通过』严格的英国考试委员法眼?离奇吧!
.

.
我只曾听闻一件图书馆不让影印的例子,那就是存放在史丹福大学燕京图书馆的蒋介石日记。这是因为蒋的日记所有权属于蒋家后代,乃是借存在哈佛图书馆,提供给两岸与各界学者借阅,不可影印是蒋家后代提出的条件。若是所有权属于图书馆,不论是采购来的或是学生依照规定缴交保存的,图书馆自然有权力正常公开使用,和版权或个人条件扯不上关系。

.

我猜测这论文门大约是老美在背后撑著,所以蔡能像个没事人似地 ? 台大荣誉教授贺德芬本月初在立法院召开的记者会,蔡第一时间于某宫庙前当著记者面的言谈与表情反应,吱唔不自然的怪像就启人疑窦了,这段最有趣,引人联想,各位可找来看看。我忽然想到以前读到的几句文字 : 『人生的幸福境界,无非是吃得下饭、睡得著觉,无惊无惧到天明。』虽如此,有几人真正能领略这境界 ? 蔡能吗 ?

.

.

这期间观察林还墙、徐永泰与童文薰、彭文正、曾淼泓等人的言论,私以为他们都说得很详细了。待彭文正的所谓五天四夜『伦敦大学闻香团』与当地律师、议员一同向LSE『考古』之后,结论大概就呼之欲出了吧,不管是正面的或负面的。而蔡至今不愿正面将诸多问题一一给厘清,譬如她的LSE学生纪录卡,为何1980至1982这两年有注册记录与指导老师,而1983至1984的注册记录与指导老师的栏位是空白的 ? 为何M Phil(研究硕士)会直接划掉改成Phd(博士) ? 这些结论如何都将是扣分的,虽徐永泰言称蔡的论文看不到蔡的汇整与结论。

.

.

.

.

.


有谁推荐more
全站分类:时事评论 公共议题
自订分类:时事观测
下一则: 三重98造势晚会侧写
你可能会有兴趣的文章:
回响(17) :
17楼. 玉米苹果
2019/10/31 17:38

   分段合成, 不是不可以

   但就本应有的 "庄严与尊重 的性质" 而言

   除了 实在令人难以想象 之外

   真的 还亟需要一份 "严肃的内省"

   毕竟 ~ 拍脸(清醒一下)

   居于高位的 "表率性质",

   其影响, 实在 深远与巨大到 "无法衡量"

那婆子已不顾一切,您这苦口婆心照例『保留法绿追诉』。 笔记阿本~ 摄影家老照片2019/10/31 23:30回覆
16楼. 萧之华
2019/10/01 08:21
可笑,可歎,可悲,可怜!中华民国万岁!

学历与论文真相眼看就要水落石出了,这真是国家的悲哀。

笔记阿本~ 摄影家老照片2019/10/01 23:42回覆
15楼. ellen chou 雨僧 长歌不辍
2019/09/29 23:25
请参考我在访客簿留的悄悄话。
已修改
多谢指正 ! 笔记阿本~ 摄影家老照片2019/09/30 13:02回覆
14楼. 草山
2019/09/27 15:04
四大皆空是朋友说的,不敢掠美,善哉!既然四大皆空,被独派一攻,会不会万事皆空,看下去吧!
蔡者,论文皆空,独留稿纸几页撑场,人生不空都不行了。 笔记阿本~ 摄影家老照片2019/09/27 23:09回覆
13楼. 草山
2019/09/22 12:10
空心菜政绩空空论文也空空,果真四大皆空,我佛慈悲!
这真是草山大爷所写过最好的回应!

据探子朋友回报,球婆出现了,没事了,所谓甚么甚么遗千年吧。哈哈哈 笔记阿本~ 摄影家老照片2019/09/22 18:32回覆
12楼. Flying Eagle
2019/09/21 14:46

此事疑点重重,不明白为何她不爽快拿出论文公诸于世。博士论文有人愿查阅是好事,为何诸多拦阻?必有不可告人之处。



飞鹰可以担任福尔摩斯鹰了。她要是做人爽快痛快畅快,就不叫空心菜了,吱吱唔唔,不讲清楚,留一堆空间给人想象,这样的人当了领导人必是灾难。我也想去美利坚大陆开著悍马车四处探险呀,但台湾千疮百孔,放心不下亲友与二老,蹲在海岛誓共存亡...哈哈 笔记阿本~ 摄影家老照片2019/09/21 15:43回覆
11楼. 安欧门
2019/09/21 09:21

在台湾,真的假不了,假的真得了,这是基本生存之道。

数千名「不能在波兰行医」的「台湾波兰医生」,在台湾到处行医,

数十年,数以千计(可能万计)英国硕士博士,在台湾不敢公开其学历,

Thailand都能写成Tailand,菜英文的英文,当然不能见人。

台湾人违规违法都是真的,都没事,买来的学历当然应该也没事。

台湾的博士号称八万,硕士就无算了,假学历假文凭网络待价而估,客制化服务,敢买敢卖。但类似英文菜这种敢于四处招摇、公开自夸号称可拿到两个博士,实际拿1.5个博士的论文,实在是世所罕见,民国史空前,大概也绝后,若徐博士等人断言皆属实,她睁眼说瞎的本事真可以在大学开堂专课。 笔记阿本~ 摄影家老照片2019/09/21 12:35回覆
10楼. 草山
2019/09/21 09:21
TO9楼:其实网络有专出版preprint的网站,可以把自己的成果送上去,不用审查,不用银子,目的在向天下说「老子作出什么东西」,这样的网站,因为没有审查过,内容不保证正确,但可以知道最前线的研究,用功的人会去找东西掘宝的!
上穷碧落下黄泉,动手动脚找资料。 笔记阿本~ 摄影家老照片2019/09/21 12:28回覆
9楼. 【无★言】家喻户晓的中国人
2019/09/21 09:09
论文不能公开?若属实则是学术界的奇谭。

除了少数特殊情况,如军方研究,或签约保密的研究之外,一般研究员都要公开研究成果,希望能受大众嘱目,引发回响,甚至有慧眼者赏识、资助,来个名利双收。

论文竞争之激烈,一般人大概想不到。论文送到期刋杂志,发表之前,会先被转送到同行审核,审核通过才能发表,这要花一段时间。若想早一点发表,必须付费(是的,不仅没有稿费,还得缴钱),论文才能早一点见人。

要缴费才能令论文早点刋出,论文保密是那门子的笑话奇谭?
那几个教授自LSE查到的1984年107位博班论文资格名单里,有一位因抄袭而取消,有一位是未通过论文资格,其余105位都有论文可考。那个未通过的学生,即英文菜。蔡的博士论文到底隐身何处?或是从来都没有它的存在?

连陈水扁都说伦敦政经学院博士论文是光宗耀祖的大事,连他都想闻香一下,怎么英文蔡就是不愿公开示人呢?自称可以拿两个博士的论文能不炫耀一番么? 笔记阿本~ 摄影家老照片2019/09/21 12:27回覆
8楼. 旭日初升
2019/09/21 08:20
--

即便论文是真的,她的能力还真是不行。

看讲稿发表时还是结结巴巴,上句接不了下句,说写英语屡出错误,

谈话空洞不知所云-----,腹内看不到墨汁,诡计心机倒是一大推!!!

她算是不枉空心菜这美名吧。论文与学历疑点重重先不谈,此人文字空洞,言谈空洞,错误百出,连写个国字都歪七扭八未达小学水平,甚且有回写了四个字的祝贺辞,竟四字全写错,真怀疑到底有钱人的子弟是怎么长大的? 笔记阿本~ 摄影家老照片2019/09/21 12:19回覆
发表回响

会员登入