Contents ...
udn网络城邦
现代文明即将终结
2008/06/18 16:33
浏览1,909
回响2
推荐36
引用0

 现在文明将即终结

   每个人的所得都是经济的产物,我们的经济也会随经济兴盛与否表现在生活素质当中,进而融合其中。目前面临的石油危机与地球暖化正挑战人类的睿智.石油生产顶峰的后果将是无法想象的,由于没有燃料而停摆,造成饥荒。因此会有人工加入耕作,由于石油短缺,慢慢的燃料短缺将把世界经济推入漫长的大萧条,数以千万的人将失业,农业机具没有石油而无法使用,很多失去汽车的人们将用脚走路.在此同时我们可以做的事,就是节约能源。从环保做起;每个人节省一点石油燃料积少成多,让石油缺乏的年代晚一点来临。

                     

这不是说教预言-也不是阴谋者的恫吓,而是知名的地质学家、物理学家、银行投资家经过研究,所得出来的一致结论。这些人是有理性、有头脑而且思想并不激进的专业人士.但是连他们都对即将到来的全球危机-石油顶峰-感到深深的恐惧,石油与天然气顶峰协会,预测2010年是全球石油量的顶点无论如何科学家的共识是石油产量顶峰或许已经来临甚至于未来的10.20年内来临。

    世界的经济要推动,一定要有足够的石油,才能正常运行而不致于崩溃。石油与我们生活的关系是习习相关的不可小看的;食、衣、住、行,只要我们一大早起来,生活上看到的,大部份都是石油提炼出来的副产品。无形中只要石油一涨价,我们的生活开销就要增加,石油从每桶30元左右起跳,至目前的每桶140元左右,涨了数倍而跌不下来,这不是小问题,而是重大的问题。

      为了我们周遭娱乐运动消耗.也只好走进大自然.无须消费的能源.一样可以怡情自得.

  

 

有谁推荐more
全站分类:心情随笔 杂记
自订分类:创意-怡性
回响(2) :
2楼. HarryHong
2008/06/20 22:35
现代文明即将终结
结局是乐观可预期,人类的潜能,非置之死地而后生
1楼. 紫衣
2008/06/19 15:38
环保

期盼大家一起爱地球

环保减碳     节约能源




◎在同一个天空下~~有我们共同的理想和梦~~祈愿世界充满爱~◎
发表回响

会员登入