Contents ...
udn网络城邦
七宝古镇
2019/08/20 21:58
浏览903
回响2
推荐85
引用0

        七宝古镇是离上海市区最近的水乡古都,这趟江南行跑了南京:鸡鸣寺、玄武湖、孔夫子庙、秦淮河(有搭秦淮河小船)。然后到苏州也搭了小船游苏洲小镇,到了杭州西湖又搭一次小船游西湖,在江南地区玩了千岁古镇、乌镇古镇。政府为了保护现有的古城,成为观光景点,最后变成古迹,将原本就有的河流,变成男女老幼都喜欢去的场所。

         吃喝玩乐逛七宝古街,七宝古街的由来,总共有飞来佛、金字莲、花经、神树、玉斧、金鸡、钟楼。在许多古街老巷从破旧不堪的面貌,转型成结合观光旅游的新兴古风街道,至今还保持著北宋的格局。

         商店的生意好到占用邻近的水道围离城墙,在此听到一位大妈很生气的说,我在此住了30几年了,一直以来常来此踏青,这围墙走道是大家共享的,你们生意商家怎么可以把桌子占用走道做起生意来了,还把游客赶走。原本休息的长形凉亭,供游客短暂休息的平台,被商家占用了。

 

 

这么漂亮的夜景;小桥、流水、倒影

桥上是挤满了人潮

这小小的街道是饮食商店街,接近吃饭的时间所以挤满人潮

这里还有听雨阁,在忽暗忽亮之间可以看得很清础

这门槛至今还保持著北宋遗留下的牌楼,古典而优雅

接近黄昏时刻,人潮真多

 

 

有谁推荐more
全站分类:休闲生活 旅人手札
自订分类:旅游-快乐
上一则: 河南省云台山
下一则: 合欢山一游
你可能会有兴趣的文章:
回响(2) :
2楼. 柔之
2019/08/31 08:32
古典的阁楼,灯火映水光,最发人思古之幽情。

你好:

     七宝古镇是离上海市区最近的古镇,去到上海就玩玩。还可以欣赏到宋朝的,古牌坊楼

资深顽童2019/10/02 19:20回覆
1楼. Sir Norton 心情请带走
2019/08/20 23:33
古镇很新亮啊!
喜欢稍热闹、沾人气的游程,江南是好去处。照片呈冬衣,此刻是酷暑,有送凉的效果。

你好:

     我去上海的时候是10月份秋高气爽的好季节,夏天出去玩很热又很累。目前公共场所吐口水、吐痰、洗鼻涕的还是很多。秋冬去还好。感谢来访

资深顽童2019/10/02 19:28回覆
发表回响

会员登入