Contents ...
udn网络城邦
足利学校
2019/08/02 19:48
浏览865
回响1
推荐80
引用0

 

 

     足利学校(日文念Ashikaga gakkou)位于枥木县足利市昌平町,进到门口第一个看到的是简单两个字(学校)它可是日本最古老的学校,足利学校也是最古老的大学,现在成为古迹没有继续招生了。在此惊见孔子的雕像,显见孔子有教无类的精神为后人所景仰。右手边又有神社,留下古色古香的老树,这里是日本,依然可以见到孔子雕像,孔子有教无类的精神,随处可见。

 

 

 

 

宥座之器

宥座之器.将水放入吊挂式的水桶内,适当的水量可以保持平衡,一旦超出量吊挂的水桶则会倾泄而掉下

一进入所看到的是学校,这间学校最盛时期曾经有3000学员就读,现在已经变成古迹了

一进入所看到的是学校,这间学校最盛时期曾经有3000学员就读,

虽然是简单牌坊,其意义非凡

 

有谁推荐more
全站分类:心情随笔 杂记
自订分类:旅游-快乐
上一则: 合欢山一游
下一则: 啤酒花
你可能会有兴趣的文章:
回响(1) :
1楼. 冯纪游(陆游:重返狼群 狼的印象 中)
2019/08/03 22:20
日本观光客在台南孔庙大殿(原有十位清代皇帝的御笔赐匾)都会合十顶礼致敬。台湾人却不尊重,令人汗颜!

你好:

      有时候时代、场景不同,所表现的就不一样,台湾一直以来就是无法属于自己的文化背景,特别是古迹文化维护方面。

资深顽童2019/10/02 19:37回覆
发表回响

会员登入