Contents ...
udn网络城邦
啤酒花
2019/06/30 20:08
浏览1,071
回响2
推荐107
引用0

  啤酒花:

    啤酒花可以让啤酒清爽解渴又韵含香气,满满的功臣,都是靠这个啤酒花。捷克的皮尔森啤酒销售量居世界第一位,不是没有原因的,是因为有啤酒花的加持。利用它防变质的特性,避免啤酒变麦醋。使啤酒变澄清,赋予更多香气,更是添加风味的一个重要的原料,也是唯一合法的辛香料。

    啤酒花啤酒里面不能没有它,经过采收之后,还得干燥、切碎、烘烤、回巢、冷藏等种种手续,优良的酿酒原料才完成。   

    啤酒花是第一次看到,在捷克的皮尔森啤酒工场参观,每人赠送大一杯啤酒,通常这一杯啤酒喝完肯定大红的脸,醉醺醺的脸。听完介绍之后每人赠送一杯,顺便吃午餐。吃完午餐之后第一件事是要上洗手间。在捷克拉车的距离不算远,吃完午餐第二件事一样是上洗手间,在半途中找不到洗手间,直接开车到hotel找洗手间,大家尿急的像热锅的蚂蚁。在欧州各各国家要上洗手间都要付费的,所以要上洗手间尽量是回到饭店再上。

   

 

 

 

有谁推荐more
全站分类:休闲生活 旅人手札
自订分类:旅游-快乐
上一则: 足利学校
下一则: 误打误撞
回响(2) :
2楼. 天涯孤鸿 (亮眼)
2019/07/18 22:43
难得一见

真是美丽!

是,上厕所都得付费,身上得带著铜板

1楼. Sir Norton 左外野 1113
2019/07/01 09:32
开了视界的啤酒花,猜测是酵素之一,助酿增味。
捷克,卡夫卡的故里,萦绕著东欧的无与伦比的鄕愁。
发表回响

会员登入