Contents ...
udn网络城邦
[日本] 秋游东北/日本三景宫城松岛 享受海天一线的美景
2016/10/20 06:00
浏览2,611
回响2
推荐39
引用0

十月是爸妈的结婚纪念日,往常都会全家一起来个小旅行。已经十年没有全家一起出国了,暑假怂恿成功,带著久未出国的妈妈,挑战第一次日本自助行,没想到两老当背包客当上瘾了,当场就跟我 order 秋天去东北,这次丢了几本东北的旅游书给妈妈,让她挑地点,我再来搞定交通跟住宿。

一早发生了小插曲,检验随身行李时,我被告知:「小姐,不可以带食物剪喔!」我狐疑,没有阿,然后就想该不会是阿牛的铅笔盒里...,果然里面有把剪刀,机场服务人员说:「小姐,要放弃吗?」立马说放弃,总不可能让我放弃机票吧!然后阿牛突然发现自己的剪刀被丢了,拿不回来了,立刻开始啜泣,我只能说不经一事不长一智,也是个经验,我想她以后会更小心的!

上次坐捷星飞东京成田,是到成田机场第三航厦,走十几分钟才到有 JR 的第二航厦,这次订廉航有特别看一下,酷航在桃机是第一航厦,到东京成田机场第二航厦,这样省时省力,对爸妈来说比较没有负担。

成田机场有一整排的扭蛋机在欢迎阿牛,机场也有万圣节风。

JR东日本铁路周游券(东北地区)

就在他们机场闲晃上厕所的时候,我就去 JR East 旅游中心报到,虽然已经把握时间冲很快了,人还是好多,不过小姐很有效率,没有等很久。这次买 JR东日本铁路周游券(东北地区)5天机动周游券(从发票日起14天内,任意选择5天使用) (大人 20,000円,小孩 10,000 円) 。新干线来回东北就超过 20,000円了,其它坐的都是赚到。

JR东日本铁路周游券(东北地区)可使用范围

一路上交通接得算顺利,早上六点多的飞机,飞到成田,到东京车站买个午餐火车便当,搭新干线到仙台还不到三点,在仙台车站置物柜寄放了行李,打算直奔松岛,坐仙石线从仙台站→松岛海岸站,约 40 分钟,白天时间班车约 15-30分钟有一班,路上有大太阳天气还不错,但到松岛海岸站四点左右,已经没有太阳了,一下车空气凉凉的比预想的冷。

日本三景之一 宫城松岛

「维基百科:日本三景,指日本的三个观光名所:宫城县宫城郡松岛町的松岛、京都府宫津市的天桥立、广岛县廿日市市的严岛(又称宫岛)。

趁天没黑,我们沿著路标,走到渡船头前,已经没有游船开了,以前游船可以用虾味仙餵海鸥,但现在好像禁止了。

悠闲的沿著岸边走,远望五大堂,海天一线,云彩的光线很迷人。

在往前一点,走上朱红色的桥墩,在五大堂前看海,视野开阔,五大堂前的小店,有卖些小玩意跟明信片。

松岛整体氛围很不错,妈妈说喜欢这种气氛,早知道应该排松岛住一晚,隔天早上还可以在松岛附近走走,不过千金难买早知道。

再往前走去福浦岛附近,有座朱红的桥可以通往福浦岛,福浦岛步行绕一圈大概一小时,不过天晚了,就不打算过去了,对面有间的渔夫直送的店,但仙台有很多间分店,但松岛的店是唯一有提供住宿的,本来想在这里吃个小火锅之类的渔夫料理,但大多是生鱼片、烤鱼,于是跳过。

石田家食堂 来吃牡蛎料理

往车站的方向走回去,沿路找吃的,才五点多大部份的餐厅都已经关了,感觉像夜已深,选择不多。有间餐厅「石田家」的服务生走到外头热情的出来招呼我们,就默默进去了。 二楼有日式榻榻米用餐区,可以看海景,有定食也有面,松岛有名的是牡蛎,到松岛一定要尝尝,我们点了吃的牡蛎丼、鳗鱼饭、海胆丼,还有牡蛎荞麦面,松岛的牡蛎很大颗,晚餐除了鳗鱼饭、荞麦面汤有点咸外,整体来说还不错。

吃饱喝足慢慢走回松岛海岸车站,街上店家都关了,只剩几间居酒屋。绕去已经乌漆妈黑的瑞岩寺门口看了一下,主要道路目前封起来正在整修,也过了参拜时间了,旁边的小路小孩会怕就不走了,有缘下次再见。Goody Bye, 松岛!

仙台旅游网:

松岛官方网站:http://www.matsushima.or.jp/ 

  • 交通:JR 仙台站至 JR 仙石线 约25分,于「松岛海岸站」下车,步行约 3 分 

松岛观光船信息官网:http://www.matsushima.or.jp/route/index.html 

  • 航班:9:00~15:00 每小时一班
    ※16:00(冬季は休航 [11/1~3/19休航]) 
  • 票价:大人1,500円 子供 750円
有谁推荐more
回响(2) :
2楼. 云大少爷
2016/11/01 09:57

那个鳗鱼饭...

欧依西啊.... 小 手2016/11/01 18:15回覆
1楼. 如果云知道
2016/10/27 18:26
小手是日本通了...
你的枫景才真是叹为观止
日本不通阿,但带爸妈跟小孩,日本比较近又方便,饮食也比较不用适应。 小 手2016/11/01 18:15回覆
发表回响

会员登入