Contents ...
udn网络城邦
[日本] 冬游东京/新富岳百景 明水百选之忍野八海 @ 山梨县
2016/06/18 01:00
浏览3,553
回响0
推荐15
引用0

回到河口湖车站,在车站附近的不动茶屋用餐,然后再度拿著富士箱根周游劵,在车站前的六号站牌搭乘前往御殿场车站的巴士,往山中湖方向出发,这次的目的地景点是忍野八海,虽然目的地是忍野八海,不过要记得要在「忍野八海入口」下车,徒歩约10分锺即可抵达入口。

维基百科提到:忍野八海是位于山梨县忍野村的涌泉群。富士山融化的雪水经过80年的过滤,成为了如今这8处涌出的泉水。为国家指定天然记念物、名水百选、新富岳百景之一。包括了出口池、御釜池、底抜池、铫子池、涌池、浊池、镜池、菖蒲池

走到忍野八海,无料就可免费数场,挤满了数团的陆客,相较于其它河口湖区的其景点,这个地方人真是多到爆!虽然有八个海,但其实是八个水池。

涌池附近,挤满了游客,附近有餐厅、小吃、饮料、伴手礼,所以很多人都在一带闲晃。↓

[日本] 冬游东京/新富岳百景 明水百选之忍野八海 @ 山梨县

这一区离入口最远的菖蒲池,逛到这里人已经少很多,夏天的时候池子旁有很多的菖蒲草。↓

[日本] 冬游东京/新富岳百景 明水百选之忍野八海 @ 山梨县

忍野八海一定要看看的就是镜池,可以拍到富士山X忍野八海的组合,幸运的话还可以拍到富士山的倒影映在镜池上,不过我们一点也不顺利,富士山刚好被云遮住,而且再度大逆光,怎么乔都不乔不好,总之我们接受了今天走到哪里里富士山都大逆光的事实。

其它几个池,我也搞不清楚哪里个池是哪里个池了。

[日本] 冬游东京/新富岳百景 明水百选之忍野八海 @ 山梨县

既然是清澈的名水,就要尝尝用名水做的名水豆腐,非常多人排队,熟练的店员划开一盒盒豆腐,抹上味增酱,就是单纯的好味道,冰凉凉的豆腐像豆花一样细致好吃!

忍野八海

》日本● 冬游东京近郊河口湖●亲子四天三夜行程

Day1:台北桃园→东京成田机场廉航捷星初体验→河口湖(住宿 Mizuno Hotel 湖之饭店)

Day2:河口湖→箱根→御殿场→河口湖(住宿 Mizuno Hotel 湖之饭店)

Day3:河口湖→西湖里根场、西湖野鸟之森公园→山中湖忍野八海→东京(住宿Olympic Inn Kanda)

Day4:东京→浅草→池袋Big camera→台北桃园

有谁推荐more
发表回响

会员登入