Contents ...
udn网络城邦
钢琴的异想天堂
2019/12/11 09:45
浏览516
回响1
推荐24
引用0
寂寞并不多愁善感,它是一种深沉的温暖,其实孤独也值得被关注,面对它在凝视的过程哩,我们可以看到理解,在疏离中找到宽慰。~寂寞博物馆
人可以活到几岁?如果从年轻就把身体顾好,我想120岁都不成问题。
但是职场工作却希望你65岁就退休。想想有什么事情比悠闲来的好。
科学家并没有说身体好活到120岁,是一件如意的事情,也没告诉你脑子管用不管用,身手是否一如年轻时的敏捷。
在我退休时,吃喝玩乐一阵子,但心灵的空虚没有修心养性,成了无所是事。游手好闲让人颓废,望着虚空,时间换成漫漫长夜。
有一阵子,我学习钢琴,感觉是一件美好的事情,一段时间忙著找琴谱,用了许多时间练习,观察很多很棒的演奏家,幻想象他们一样棒。
我看到一段报导,维也纳,奥地利专家来学校演讲,面对许多学生,讲了一个心声。我们寻求的学生很棒,但都在弹几百年前萧邦,贝多芬..等等创作曲,却很少看听见近年学生创作伟大的新曲。
我一向想只要弹会简单消遣的曲子就好,从无非分之想自己会是高手。日子随著一年一年过去,老态令人偷懒,县返回以往的简单曲子,而今天就过了。
忽然看着笼子里的鹦鹉,哑然失笑,每次照著老师教的一模一样的练习弹曲子,望着架子上一堆乐谱,我何尝不是鹦鹉。
我孙女是对的,走上创作之路。
而我在跟时间赛跑。




有谁推荐more
全站分类:心情随笔 心情日记
自订分类:心情故事
下一则: 父亲
回响(1) :
1楼. Sir Norton 踩到狗S
2019/12/12 09:55
音乐的质地取决于悦耳和技艺,自创若不中听、技能也奏不出,就自娱吧。
退休是心态,也受限体能,端视各人圣贤或剩闲的经营。

说得好,心态与想法正面能量。

创作要有基本功夫即将无限的潜力有效发挥,但是志气有多大就做多大,听音乐的磁场相同就好了。

谢谢指教

浮云任游2019/12/13 08:46回覆
发表回响

会员登入