Contents ...
udn网络城邦
惊!食安盟洞烛机先----立院做秀式修法,NO制裁黑心食品
2014/02/19 19:48
浏览1,354
回响7
推荐21
引用0

 

 

2014年春节过后,媒体惊爆国际连锁潜艇堡业者SUBWAY在面包添加制作鞋底和瑜伽垫用的物料,以及台南善化查获一万五千公吨以上,经过工业级漂白剂洗礼的豆芽菜等两则报导(详细内容请见虚线以下文字),充分证明今年初立法院临时会,通过食品卫生管理法修正条文前夕,食安扞卫联盟发布的「食管法仓促、草率修法,零必要」新闻稿,内容之高瞻远瞩。食安盟召集人萧忠汉强调,该盟早已预见修法照样无法制裁黑心厂商,所以才会呼吁立院不必「作秀式」修法。

………………………………………………………………………………………….

(A)国际连锁潜艇堡业者SUBWAY标榜健康饮食,却遭爆料,指其九款谷物面包含有食品添加剂「偶氮二甲醯胺(azodicarbonamide,ADA)」,ADA用于制作鞋底和瑜伽垫。美国SUBWAY六日正式宣布不再添加ADA,但台湾当局依旧同意消费者可以照样开怀吃鞋垫。

(B)
台南市仁德区地下工厂生产豆芽菜,涉嫌以俗称「保险粉」的连二亚硫酸钠,及次氯酸钠等工业用漂白剂漂白后,销售到台南、高雄传统市场及餐厅,豆芽菜中加入工业级漂白剂来增添白嫩的卖相,每日产量约一千八百到三千六百公斤,依此推算,十二年来至少已经有一万五千多公吨豆芽菜流入市面
 

「这在业界已经是公开秘密,连盘商、零售人员都知道啊。」邱尔为在检察官侦讯时表示,漂白处理并不是他独创的手法,虽然曾听人说过,小孩子食用后可能引起哮喘,但「大家都这样做,为了赚钱也没办法」。

美部落客爆料:SUBWAY面包含制鞋原料 | 生活新闻 | 生活消费 | 联合新闻网 http://udn.com/NEWS/LIFE/LIF1/8471440.shtml#ixzz2tk11rszw m

http://www.libertytimes.com.tw/2014/new/feb/14/today-t2.htm

食安盟成员如下:

文宣制作单位:食安扞卫联盟
参加单位(按照姓氏笔划排序)

敎育免费联机吴总召忠铮、社会改造党徐主席竹民、虎党主席:林幸荣一;第三势力联盟孙主席修睦、 宜兰市民代表陈代表明锺、健保免费联机梅总召峰、「劳资争议处理与预防实务」作者黄才昱老师、马英九民怨总部庄召集人严、全国产业总工会谢顾问创智、中华产职劳动劳资关系职能发展总会简理事长川雄、台中教育大学苏教授伊文、言论自由联盟萧主席忠汉(继续邀请关心食安团体与专业人士)

 

 

 

有谁推荐more
全站分类:知识学习 考试升学
自订分类:言论自由联盟

限会员,要发表回响,请先登入
回响(6) :
6楼. 环保阿嬷
2014/03/10 07:39
加油!为我们食安问题好好把关。支持
5楼. 阿瑞仔
2014/03/09 22:09

如在 外国 

那些商匪早倒了

 

台湾人 真勇

还敢吃?

4楼. 舒姜.玛琳
2014/03/05 16:57
加油!为我们食安问题好好把关。支持。
3楼. 江山改 : 七月七日梦醒时分
2014/03/02 10:49
产官学已成共犯 ,
擒贼擒王, 重点突围较佳

20140110食安索命七煞 危险食物通通藏夜市里


自由联盟2014/03/03 08:48回覆
2楼. cjs
2014/02/28 13:21
感谢食安扞卫联盟的付出!

当我们为所爱的人伤痛的时候,为何不共同来创造一个,免于恐惧的生存空间?
http://blog.udn.com/cjs2008/2688213
1楼. 自由联盟
2014/02/28 00:44

谢谢指导

非常惊愕这项信息