Contents ...
udn网络城邦
鳄鱼的眼泪
2018/06/11 17:12
浏览1,152
回响4
推荐28
引用0

鳄鱼的眼泪意为假同情,假装悲伤并流下眼泪。 成语来源:从前人们认为,鳄鱼在吞食猎物时会留下假惺惺的眼泪。 事实上,特别是当离开水时间过长,眼睛发乾时,鳄鱼的泪腺会分泌眼泪,润滑眼球,这使他们看上去似乎象是在哭泣。

话说台蕉从去年七月份开始崩盘以来,十一月份才刚有点好转,过完年蕉价又再次往下探底,老仙住在永春市场附近,要搭捷运虎林街是必经之地,眼见蕉价三元两元的往下走,一会就破三十,没两天又少一两元,时而持稳,甚至反弹,但时间一久,两元跌,一元升,终于不敌盛产压力,前两个月剩下二十元,没多久就守不住了,十字头一出现就知道完蛋了,但见不到相关新闻见报也看到农委会发布了什么应对政策。老仙在怀疑,物价皆涨,三月有卫生纸之乱,四月油价还是涨不停,又说电费准备要调高,惟独农产价格憔悴,农民要怎生活啊?为何他们没有声音....

远见刊出一篇文章写道:“农委会官员会不知道吗?其实,他们心知肚明,只是不敢讲出来,也拿不出改进措施。于是,农民看蕉价上涨,农委会任令自由抢种,没有积极管制,排挤原有蕉农的生存空间,重演崩盘、促销、外销事件....”

有人说长久以来,农委会就缺乏计画生产,以致每年都有高丽菜、芒果、柑橘发生产销失衡,就把外销当成解决途径。还说“外销国不是台湾的垃圾市场,卖不掉的农产品不应该往那里丢”!老仙还真的不知道这话要怎说得出口?农、渔业绝对是前瞻产业,生产规模不足,以现代技术去看农业,并不是发展的瓶颈。今年几乎所有的农作物都丰收,因此都没价,从香蕉、菠萝、蕃茄、高丽菜、芒果、柑橘、大蒜、大小黄瓜....做自助餐的店家今年可是松了口气,除了鱼(养殖除外)虾外,其它的蔬果类质价都迷人。

当我们看到农民真苦的时候,得不到过去他们一直强力支持的执政者民进党的青睐,不做事已经够可恨了也算了,竟然还提出报告说「台湾专业农户年所得154万」!马上就被蔡英文谯「数十年来生活在农村的老农、现在回乡的小农,每年收入有到154万元吗?」总统总算睡醒了?

赖揆呢?他感性的很,他说「过去担任台南市长的期间,无论是芒果、菠萝或香蕉,非常重视农民的生活,记得有一年玉井芒果丰收多五成,那时他动员市府营销,号召企业购买,举办国际芒果节,绝对不可以因为量多价跌,让农民白忙一场,如今也是以这样的心情要求农委会掌握市场价格,协助营销」咳....徐志摩过世前跟他有同感「....我是天空的一片云,偶尔投影到你身上,你无须讶异无须欢喜,转眼之间消灭了踪影。」

赖清德官场得意,目前位居台湾第二人,可说是样样都好好好,吃得饱饱饱!可能是由于咬合的动作挤压到鼻窦,牵引泪腺而看起来眼睛潮潮的,充满了泪光,咳....他只是吃的津津有味吧?

说到农业,老仙认为不久的将来在农业运销的机制上必有很大的变革,但是目前为止看不到相关单位提出报告或文章,他们好像还是混然不知。当光棍节一天的运输量可以是10亿件时,我们的农产品从产地直接送到客人手上不会是梦,这种不可能的事情已经发生了,物流业者的点、线、面的物流网都已经建立起来时,农产品本来要经五六道的流程将来只剩下二至三道就能到消费者手中,计算机或手机都能操作,菜虫还有藏身的地方吗?北农及相关单位不是该有远见,做些有前瞻的研究吗....

《香蕉价格又崩盘,政府知道真相却不敢说/远见》
https://www.gvm.com.tw/article.html?id=44581

提到他....赖清德红了眼眶:照顾农民是政府的责任/联合
https://udn.com/news/story/6656/3190403

有谁推荐more
回响(4) :
4楼. 老盖仙二
2018/06/16 09:52

功德说与49989元平均薪资的荒谬,并非口误,而是心态,他真的那样认为,因为他吃的饱饱饱!

当蔡英文在前面焦头烂额的无法处理两岸关系恶所引起的各种问题时,他在后面说:「我是台独....」可想而知他根本没有同理心,他不是不知道蔡英文为何要为两岸关系恶化而烦恼,他不是不知道关岸关系恶会导致农、渔、观光重大损失,他不在乎....

因此他又怎会为农民红了眼框?呵呵,吃太饱了,咬合的动作挤压到鼻窦,牵引泪腺而看起来眼睛泛红....别误会。

3楼. 老盖仙二
2018/06/15 16:18

唐相龙说:《台湾政权几乎可宣告寿终正寝 蔡英文注定被称为「哀帝」》台湾等同与港澳并列,变台湾特区。无论你是否愿意「台湾是中国的一部分」。在能代表一个国家主权地位的国际信息上头,两岸已统一。

这不难看得出来,早在今年三月,老仙就已说了:“(惠台31条)....经颁布后实施,台湾领导人只是一个配合或不配合的特首、CEO、总统或什么的,不管承不承认一个中国,实际上全球已经同意,从只有大陆点头才能参与等情况来看,外交上的统一已经完成,内部的统一只剩形质上的认证,用比较白话点的说法就是先行同居,并自由进出男方家里甚至于过夜....
http://blog.udn.com/limyaucheong001/110930550

如此这般,现在在位的,看能捞多少就捞多少,反正这些人都应该在转转型正义下,应该都不会有退职金,现在不捞更待何时?

2楼. 清道夫
2018/06/12 11:42
最大的歧视莫过于忽视,林、农、渔业跟食安都是该重视而不重视的民生问题才是真正的国安问题,这些问题不是解决不了,而是没有人愿意用心去面对。山老鼠、农业产销、渔场与食品检验的问题就在经费与专业。没有经费就不必求专业,为什么没有经费,不就是忽视?政客不重视,人民也不重视重视的政治人物,所以一切都维持不变,再怎做都是做表面,治标不治本,所以我们只能等著短期内看下一波历史什么时候再重演。
老盖仙二2018/06/13 10:57回覆
1楼. 老盖仙二
2018/06/11 20:21
(出新招帮农民?赖清德推水煮香蕉皮沾酱吃 网炮轰:又讲干话/中时)
http://www.chinatimes.com/realtimenews/20180611002945-260405

鳄鱼的眼泪,水煮香蕉皮,小学就知道,治相思病。唉....阿婆穿戴安芬,勿会博假博(不会装会)。
发表回响

会员登入