Contents ...
udn网络城邦
一颗丹心向明月
2018/09/26 08:04
浏览2,660
回响3
推荐159
引用0

              

众生民意遭帚扫绝食静坐为明志。

 「以核养绿救地球一颗丹心向明月。

  2018/9/24翰翰兴兴在中秋节夜晚到退休的老师家中,要陪伴独居老师共度佳节。  

  曾经执教几十年的我感到很欣慰也很幸运,世风日下的台湾仍有孩子们尊师重道、敬老扶弱但是想到另一位坚持为人舍己的青年,已在凄风苦雨一阵阵袭击的小布篷下饥饿沉默120多小时的侯汉廷也需要鼓舞便带著学生们到中选会中央选举委员会铁栏墙外的人行道看望他他正接手「以核养绿」公投发起人黄士修绝食140小时送医急救后的送件    

  学生们被忍受漆黑潮湿、噤声孤寂哥哥感动因而关怀的说:「大家都相聚吃月饼、柚子,享受团圆的幸福,您却苦守著民众托付的连署书等中选会收件。我们不能带食物来,只能空手声援您表达绵薄的心意!」

    

  原本「以核养绿」公投连署在9/14中选会截止收件。中选会是否担忧民众对政府现行能源的忧虑与不信任的反应太强、太大到不易推翻,就先用9/6前不交连署书赶不上11/24九合一选举时进行公投的理由催收。

  「以核养绿」团队9月6日下午把314.135张连署书送抵中选会。由于连署活动还没结束,「以核养绿」总部仍收到大量的连署书, 9/13「以核养绿」团队带著大约24.000份民众热情的连署书申请二次送件,中选会又用大批警力阻挡门口拒绝收件。 

  接受人民托付的黄士修被政府一味恶意刁难和阻挡才开始在墙外坐守一箱箱连署书绝食等待中选会收件法律上没有规定申请书只能提交一次,二次送件完全合理合法,中选会拒绝收件的行为完全违背台湾民主法治的精神。 

https://www.youtube.com/watch?v=CzxFL6f0L_s

  唐奖法治奖得主拉兹表示:新政府应思考追求转型正义的过程是否造成更大伤害 9/22他「法自身之品性」为讲题,说到法治最重要的功能就是限制政府立法与执法方式,以确保社会安定性与可预测性,让人民找到方法实现自我。

  22日清华大学工程与系统科学系教授叶宗洸带著全球暖化研究专家詹姆士.汉森前往中选会探望黄士修等人。一到现场汉森拿出世界能源趋势占比的图表给黄士修,他说:「这张图表让你对抗你的政府」,图表上提到核能跟再生能源并用来取代化石燃料,这才是真正的国际趋势,也是挽救气候变迁的解放又说「其实未来的世界是年轻人的,年纪大的人不应该来决定年轻人的未来」,他非常敬佩这些愿意站出来抗议的年轻人,因此再怎么忙,都一定要亲自到中选会墙外鼓励他们,并且请他们继续为理想奋斗下去。

     

  风评:能源转型学英国?请总统勿再胡言乱语!总统蔡英文日前接见英国对台贸易特使,她说台湾正坚定走在迈向非核家园、发展再生能源的路上,盼在能源转型及电业改革过程,学习英国功经验,以达2025非核家园的目标。

  这是缺乏专业、外行到离谱、接近不知所云的话;她显然对英国的能源政策完全无知;如果说总统本身就不会有太多能源专业知识,其知识主要靠能源专业幕僚提供,就显示总统能源幕僚愚昧无知。      

  1999/3李登辉总统任内兴建核四厂2000/10陈水扁总统任内停建进度已达33.81%核四厂工程没有采取统包式办理,也没有总顾问协助整合复杂之施工界面,致工期延宕、预算追加、巨额损失及质量安全疑虑等2001/2核四复工;2003/1 中船台电因为核四厂一号机反应炉工程没有落实监督及检验,致反应炉基座施工长期偷工减料,更导致焊道发生裂纹2004/8调查得知工程所需混凝土数量不足,没有及早办理采购作业延迟至2005/7,曲解法令误以限制性招标办理发包作业2006/1后续混凝土采购案利用职务收受厂商贿赂。

  2013/4马英九总统任内筹组强化安全检测小组正式运作,由前原能会核四安全监督委员会委员林宗尧主持。强化安全检测小组由核一核二核三厂各抽调十五人,共四十五名台电资深工程师,加上美商奇异公司十二位专业技师、接手运转业务的核四厂人员四十名到五十名,及国际验证单位世界核电厂协会WANO美国核能管理委员会NRC)约二十位,合计百余人。预计5月2日起重新进行检测至少半年2013/6台电世界核电厂协会(WANO前往核四厂支持进驻「运转前测试特别评估」;2013/8世界核电厂协会(WANO东京中心派遣专家小组至核四厂进行「试运转测试支持任务」第一阶段完成,专家群除肯定核四厂因应日本福岛核灾成果外,也提醒应持续强化人员训练强化安检小组5月初起开始执行系统再检视,核四厂126个系统已执行118个系统再检视,其中完成通过77个系统,需澄清改善者41个系统2013/11欧盟欧洲核能安全管制机构(ENSREG)所作的同侪审查确认,核四厂使用的安全标准与国际上的最新标准相同并建议增强海啸防护墙高度和更新地震和洪水风险评估的方式最后经由国际专家层层把关的多次安检,确保核四厂(贡寮乡龙门核能发电场)已经可以正常运转。 

  力挺陈水扁总统的前民进党主席林义雄无视假借核四厂忽停、忽建的偷工减料和官商污钱2014/4/22义光教会核安环保民主的名义发动废核禁食、废核暴力民进党立法委员立法院议场同步声援公投盟环保联盟群众在立法院外与警方发生多次肢体冲突蔡丁贵王奕凯黄燕茹黄国扬9人翻越移除拒马废核行动团体号召群众在国民党中央党部前高举「安检已死」、「民主回魂」标语抗议马英九总统废除一、二、三、四核能厂,不要再以「假安检」及「鸟笼公投」欺瞒大众。

https://www.youtube.com/watch?v=IG8WFLXx6JQ

   到底核四安不安全第一线年资10年,之前在台积电任职8年的姓工程师语带感叹地说,他认为这个问题,在现今的台湾已经不是哪里个人挂保证就能服众,「即便外国顾问都核可签字挂保证,所有相关问题都早已解决。」该篇脸书发文一出随即引发网友热议分享,有人觉得虽然核能问题多少让人怕怕,可是从姓工程师的心声可以感受到「核能电厂的专业,输给水煮带皮青蕉配酱油台湾对专业的不尊重」、「台湾就是政治大于一切!专业永远输」、「专业在台湾好像只有被牺牲的份」。

             

  中央社报导8/2总统蔡英文表示,非核家园是渐进的社会共识,台湾不会走回头路,至于核电拥护者质疑绿色能源,主张以核养绿是一种似是而非、落后于世界潮流的说法。 

https://www.youtube.com/watch?v=A8yQ5EkRW6I

  70年前二战大败被军遗弃台湾岛的次级皇民,反抗光复台湾国民党从游击队掀动二二八事件到组织民进党掀动台湾独立,不断假用民主、法治、自由人权口号违法违宪、祸国殃民民进党第一次执政的陈水扁总统贪腐洗钱轰动各国朝野蔡英文总统依旧贪腐A钱,甚至利用各种国际活动撕裂两岸和平散谣、造势,企图结合其它国家逼迫中华民国公投改变国号、国旗、国歌成为台湾压榨中华民国国库又切断两岸经贸和文化交流 

  诈赢选战当上中华民国总统的蔡英文应当悬崖勒马、放弃争权夺利的机关算计;应当学习开创新局、为民谋福的贤能;应当坦诚心胸、增长见闻。看看世界潮流吧!许多国家都已偃旗息鼓努力核废料处理的研发,例如这一个国家的物理学家和化学家用核废料造出的核能电池,将解决困扰人们已久的核废料处理和电池使用寿命的问题。 

https://www.youtube.com/watch?v=RDMn1Zp8QeI

有谁推荐more
全站分类:在地生活 大台北
自订分类:科文
上一则: 子孙心.世代情
下一则: 中华民国台湾岛
回响(3) :
3楼. 天涯孤鸿 (十年)
2018/10/04 02:00

赞啦

mate :选举暴发户好霸!2018/10/08 14:33回覆
2楼. 何伟
2018/09/29 15:24
和绿共生比以核养绿好
洗耳恭听敬请指教 mate :选举暴发户好霸!2018/09/30 18:26回覆
1楼. twback
2018/09/26 17:30
漂亮,赞一个…当舖机车借款 机车免留车

mate :选举暴发户好霸!2018/09/27 13:35回覆
发表回响

会员登入