Contents ...
udn网络城邦
春日自驾走览日本关东
2019/06/30 23:24
浏览1,092
回响1
推荐31
引用0

久闻有「花的艺术村」之称的足利花卉公园紫藤花迷人花瀑、茨城常陆海滨公园蓝色琉璃唐草(又称粉蝶花)满开整个山坡梦幻花海,时日至今终于得以花季前往,一偿宿愿。这趟带著有绿拇指的老妈同行,满足其爱花赏花之喜好。约在花季的半年前就开始订机票与住宿,由于临行前半个月老妈身体略有不适,不知出发之际康复程度如何,怕老人家体力不堪负荷,所以临时改租车自驾减少其舟车劳顿,让此行成了CJ于日本自驾初体验。

一早来到高雄国际机场(小港机场)。

小港机场的彩绘墙面。

候机室一隅设有兰花园区,彰显台湾名闻世界的「蝴蝶兰王国」之美誉。

这趟搭的是香草航空班机。

班机已在停机坪等候。

出发,挥别高雄国际机场。

邻近日本本岛上空。

逐渐接近日本关东地区。

顺利降落日本成田空港。

香草航空的班机皆停泊于成田空港第三航厦,飞机滑行超久滴!

虽然出游多回,但这是第一次看到小型空桥原来是由人力拉往航机的机门契合,长见识了。

搭上机场接驳车,回拍所搭乘的班机。

因为当时没有接驳车,所以直接从成田空港第三航厦步行往第二航厦,沿著地面赭红色跑道前行,标示非常清楚。

到第二航厦找了很久才看到承办租车业务的柜位。成田空港的租车公司都位在机场外围,所以请这位帅哥帮我们联系租车公司的接驳车前去取车。

这趟日本自驾是在「Tabirai Japan租车价格比较・预约网」上预订Budget租车公司的车子,11天租车含基本车险费用为:52400日圆,另自行外加投保RentalCover第三方保险的保费 £61.00。

本来是选租Budget租车公司Honda的FIT车款,结果到了现场提供的是Nissa的Note车子,这款在台湾没发行。车子外观还算新,内部也清理干净,不过已开了四千四百多公里。办完租车手续,付款完毕,日本人还贴心让客户看一段行车安全宣导影片(有华语版),之后由服务人员陪同巡视车子,拍照记录外观之后,还细心教授车上GPS设定,在日本租的车子上所附GPS不用额外加钱真开心(欧洲租车皆要外加)!

这趟行程如上图表,全在日本关东地区周游,因为临时改自驾方式,所以住宿就跟原订搭车方式不同,需要调整,全程住宿东横INN商务旅馆,又遇上日本黄金周,在各种因素影响下,有的住宿实在很难改了,造成后半段路线安排并不顺畅,也只能如此进行。

即使是一早由高雄出发的航班,经过出关、转航厦及前往租车公司办理取车手续,一连串活动下来,到真正行驶上路都已过午后三点。自Budget租车公司位在千叶县成田市驹井野的营业处直接开往东横INN日立站前的旅馆。因为日本高速公路收费昂贵,所以选择避开收费的路线,这样路程约一百二十公里,虽然地图显示开车要二个半小时,可是因道路速限、途中遇雨加上进城前就开始塞车,实际开到日立站前都超过三个小时车程了,已是夜幕低垂时分。

抵达东横INN日立站前旅馆,第一次停旅馆所附设的自动机械停车塔,弄了很久才抓到诀窍(汗ing~~尴尬)。办好入住手续安置行李,连忙带老妈吃晚餐去,饭后出来走走,附近即是日立新都市广场,广场有活动准备工事,搭了不少帐棚与插满旗帜。

日立新都市广场,后方为「日立市民会馆 - 日立シビックセンター」,是本地居民的艺文活动中心。

日立新都市广场

由于要负担二个人的全部旅行事务,兼顾老人家体能状况,注意行车路况,导致CJ台阿桑力有未逮,所以此行全程仅用手机拍摄,很多旅途细节都无法记录详尽,加上个人所持的中阶手机功能有限,所以图象成效未尽理想,敬请版上看倌多多包涵。害羞

有谁推荐more

限会员,要发表回响,请先登入
回响(1) :
1楼. Sir Norton 左外野 1113
2019/07/01 15:56
关东行车大底平易,人文荟萃,景观集结,宿头也多端,冒险性中低。
YES ! 除了前往日光明智平缆车站超多发夹弯的いろは坂(伊吕波坂)要特别当心之外,其它路况都很好开。 C J2019/10/15 22:37回覆