Contents ...
udn网络城邦
奥克兰市区港湾随意行
2019/03/28 23:56
浏览1,370
回响0
推荐30
引用0

奥克兰(Auckland),新西兰最大的城市,曾为新西兰的首都,后来于1865年迁至北岛南端的威灵顿 。现今的奥克兰仍然为新西兰最发达的地区之一,为世界各地游客进入新西兰的主要港口,也是全国工商业的中心,帆船密度(居民与帆船的比例)高居世界第一位,因此被誉为「帆船之都(City of Sails) 。与台湾台中互为姐妹城市。

离开汉米尔顿花园(Hamilton Garden),将车子驶往Omega rental cars位于奥克兰市区的服务处,约有一百三十多公里路程。而在临近奥克兰的高速公路,才见识到所谓的高车流量。

Omega rental cars归还租车,至此新西兰自驾之旅顺利完成,在15天旅途中CJ个人独力行驶三千六百多公里的路程,也是首度以自驾方式在国外旅行。

顺利归还租车后,Omega rental cars的服务人员知道我们要到奥克兰大学,便很好心的载我们来此,这是靠近奥克兰大学一座很特殊的公共厕所。由这里一路下坡往市中心走去。

途经奥克兰大学区的教堂。

位于大学区一处广场的雕塑,虽然造型很有艺术感,可是夜晚应该很吓人。尖叫

奥克兰大学格拉夫顿的医学院建筑。位于奥克兰市区的奥克兰大学(The University of Auckland),始建于1883年,有7个校区,是新西兰最重要的学术研究机构。

旧合唱厅

奥克兰大学建筑之一。

人们在大学校园里的草坪悠闲活动。后方是奥克兰大学著名的地标建筑:钟楼 (Clock tower),落成于1926年的新西兰哥德式钟楼,钟楼的小尖塔上加了装饰,又采用白石为建材,因此被当地人称为「婚礼中的蛋糕」。

阿尔伯特公园(Albert Park),是距奥克兰市中心最近的公园,东临「奥克兰大学」,原为毛利「啼.侯娄啼乌山寨(Te Horotiu pa)」的所在地,英国殖民地政府为对抗毛利人发起的「土地战争」而设立的军营,是奥克兰最早的欧洲军营(European military fortifications), 1880 年代军营才被改为公园。

阿尔伯特公园绿荫蔽天。

阿尔伯特公园远眺奥克兰的地标天空塔(Sky Tower)。

阿尔伯特公园花木繁茂,沿途可见丰富植栽。

进到奥克兰市中心,近距离首见奥克兰的地标天空塔(Sky Tower)。此塔建于1996年,是迄今为止南半球最高的建筑,塔高328公尺。塔上有多层观景台,登上天空塔可居高临下眺望,将奥克兰的市区与港湾尽收眼底。

建筑古典雅致的麦当劳。

其实麦当劳内部很有现代化时髦感。

这间麦当劳提供的点心种类相当丰富。

奥克兰最热闹的地区主要是在皇后街以及亚伯特街,而位于此处的 Civic Theatre,这间市民电影院有著80多年的历史,是歌舞秀、歌剧、演奏会、芭蕾舞等艺文的活动上演的地方。

位于奥堤广场(Aotea square)旁的肯德基是栋显眼现代建筑。

奥堤广场(Aotea square),是奥克兰的露天活动和著名的聚会场所,这个位于市中心的开放空间广场自公元 1979 年开放以来经常举办各式节庆活动、市集、游行、文化活动及集会,深受当地居民和游客的喜爱。

名为瓦哈罗阿的拱门是奥堤广场的地标。

奥克兰市政厅 (Auckland Town Hall) ,是栋精心修复后的爱德华时代建筑。

奥克兰渡轮码头区。

渡轮航运大楼(Ferry building),始建于1912年,整修后,于1988年正式揭幕并重新使用。早年是英国海关办公署,整座建筑物都是采用沙岩砌成爱德华巴洛克式风格。优雅的建筑物提供连结奥克兰中央商业区和怀特玛塔港 (Waitemata Harbour) 的交通。它最独特的就是其对称式的拱门设计和尖尖的钟塔。

渡轮航运大楼旁的建筑,很有古老火车站的样式。

维达港区(Viaduct Harbour)

位于维达港(Viaduct Harbour)的会展中心,不过这天没办活动,里面都空空的。

奥克兰海港大桥(Auckland Harbour Bridge)是奥克兰港湾极富代表性的一处景观。这里也是极限运动玩家聚集的地点,包括大桥攀爬、高空弹跳等活动都在桥上进行。

码头上的雕塑。

维达港 (Viaduct Harbour) 眺望渡轮航运大楼,超过百年历史的巴洛克式古雅钟楼,与四周的现代化建筑形成明显对比。

蓝绿色调建筑是座落在维达港 (Viaduct Harbour) 码头的新西兰海事博物馆(New Zealand Maritime Museum),是一个很全面性的历史中心,展示太平洋国家的海洋经历。

高悬的大帆船维达港(Viaduct Harbour)是的地标,「帆船之都(City of Sails)」之象征。

维达港旁边的维达区Viaduct Basin过去是工业区,目前已摇身一变成为主题餐饮区,Pub、餐厅林立。

到处都可见到天空塔。

维达港 (Viaduct Harbour) 港区夜景。

这天奥克兰夜晚下起大雨。

天空塔隐没在雨夜。

有谁推荐more

限会员,要发表回响,请先登入