Contents ...
udn网络城邦
忘掉过去,迈向新生活(2)
2012/06/20 23:49
浏览144
回响0
推荐4
引用0

异国生活的日记、应该在当下就写下每天的记事,事实上、我也有写

 

看到了Homemake的糕饼小摊位,就会忍不住的买一份,家乡味、在异国特别想念

 

幸福的是:常常可以到老师家去搭伙、师母的好手艺,让我每次都杯盘狼藉的大快朵颐。

 

更美妙的是:还可以外带(Take away),在英国吃到的萝卜糕、除了真的珍贵之外,它真的好好吃唷,师母如果要开传授萝卜糕的秘诀,我想回台湾开个早餐店

 

坐上战机直奔你们在的天呢? 起飞吧男孩,很多人都在等待你的规赋。

 

诺大的草原,成了黄昏的我必行之处,闻闻青草香、还有省思的时间。

 

有多久没有为自己伫足? 有多少时间是留给了自己? 时间可以让酒发酵、让食物腐坏、让小朋友长大、让我们慢慢变老。

有时、等待,只是让心沉淀。有其意义在,尤其是在短暂的人生里。

 

 

每个人都会想建立一个属于自己的城堡,安全的堡垒。

 

 

仰起头看看天、经常性的想起远方的家人、朋友,虽然是不同的天空,却有相同的想念。

 

看到大红色的电话亭、会想个电话给远方的你们。但、更变成穿著红内裤的超人,就想让自己也强壮一点。

 

 

我们的爱,都有千军万马般的奔腾,希望战无不胜,勇往直前。

 

有人要我放手:我却选择放手一搏;有人要我死心:我却死心踏地。

希望桥的另外一端会有骑士、为心爱的公主一战。那怕战死、不图常胜却希望有自己的长生天。

 

执子之手、与子偕老,也不只是浪漫诗人笔下的幻想。

 

到了月台、感叹我没有徐志摩的文采,却在车站、遇到了朱志清笔下描述的,感谢我的老师、每晚看着我坐上公车,目送我离开,总不忘记说:明天见。

 

让我觉得明天、还很有希望。


有谁推荐more
发表回响

会员登入