Contents ...
udn网络城邦
【手工婚纱推荐】推荐优质手工白纱礼服出租(评价:棒)
2014/03/16 23:43
浏览5,653
回响2
推荐35
引用0
手工婚纱推荐】推荐优质手工白纱礼服出租(台北-1+1爱的故事馆-手工婚纱)
这些日子以来,麦大克推荐过不少好摄影师,
也和大家分享了许多不错的新娘秘书和造型师,

今天,就让麦大克来推荐一下
连我自己都很赞叹的1+1爱的故事馆-手工婚纱

麦大克对于裁缝车与手工礼服制作并不陌生,

手工白纱手工礼服在麦大克的眼里,

也能快速的辨认出蕾丝的等级与好坏。

再加上因为麦大克小时候就是在母亲的脚边听著裁缝车的峇答、峇答的声响长大的。

麦大克也曾在自己的博客推荐过专业修改衣服的礼服修改师,

请见:http://classic-blog.udn.com/kewas/7278764

然而,穿上精致的手工婚纱、和亲蜜的爱人步入礼堂,
举办一场梦幻婚礼是许多女生的梦想,
然而、订制手工婚纱、穿上独一无二的手工白纱
是不少筹备婚礼的新人想要的共同梦想。

一件纯白无瑕的手工白纱
蕾丝的用法与用料占了手工白纱成败的很重要的因素,
以台湾早期来说,比俊就是专门生产手工白纱专用的高级蕾丝与白纱,
随著台湾产业外移,制作手工婚纱的工厂逐渐搬到工资较低廉的国家,
台湾的成衣、也就不像70年代的那么好的光景,
也因此,真正手工婚纱的婚纱工作室,所提供礼服出租的服务,
自然而然也成为许多新娘争相前往预约租借的结婚热点
真正向麦大克一样能够接触到提供手工婚纱的婚纱工作制作的车间厂房,
应该是少属中的少数,
麦大克带您一窥真正MIT制作手工婚纱的工厂长得像甚么样子

 
手工婚纱礼服制作的时间短则在2~3个月,而更胜者,顶级的手工婚纱甚至会在4~5个月,当然,手工白纱所使用的面料和珠功更是要求。如果选择礼服前已确定摄影师或造型师,可以先和他们讨论拍摄风格与方向,然后再决定挑选礼服的重点。不管是抹胸透明的花瓣装饰手工婚纱,或是公主裙摆手工婚纱,任何超长蕾丝拖尾,精致的抹胸设计配上手工蕾丝,水晶婚纱、立体花朵等元素让手工婚纱看起来既清新又奢华。
长长地拖尾的裙摆上总缀有无数透明欧根纱的立体花朵装饰,让每个即将成为新娘化身童话里的公主,即使是经验丰富的师傅耗时3个月手工才可完成,有部分繁琐款式制作的周期至少120天(如:大量手工钉珠、重工刺绣、镶嵌施华洛水晶等)。如果是针对结婚宴客的婚纱礼服,则可以选择以出租礼服专门的婚纱工作室手工婚纱也有许多婚纱店有提供礼服单租的服务,但是因为价格不斐,也因此让许多人望之却步,新娘子在传统婚纱店想要穿到顶级的手工婚纱、在租金上要付出不少代价。由于个人风婚纱摄影时代来临,自助婚纱变成了现代人对婚纱摄影另一个新的选择。
新人筹备婚礼最花费时间的前3名分别为婚纱、习俗仪式和宴客准备;其中婚纱礼服是绝大部分新娘子宴客决胜的重要关键,因为,美好的婚礼,具有好的摄影师(婚纱照)、造型师(新娘秘书),最重要的当然还是要有一件无与伦比的手工白纱
订制手工婚纱须多方考量,除了价格、制作时间之外,更重要的是要慎选有经验、质量佳的婚纱业者,一个有质量的手工婚纱,租金绝对不会太低,但是要能够找到CP超高的手工白纱,那就得要行家带路了。
又为什么手工婚纱这么吸引新娘呢?所以,礼服订制人数比起前几年多出约2成,就麦大克知道国内制作手工婚纱业水平已经可以凌驾欧美、甚至超过欧美的进口白纱,其实,仍旧有些欧美的知名品牌,仍旧是会选择台湾的厂商进行制作,对于欧美款设计的礼服,虽然不见得适合东方身形的新娘子,但是由于台湾厂商的制造管理,在礼服制作累积的经验,包括打版、打样、车工,仍旧是非常具有高度专业与质量的生产。虽说礼服订做的价格从10万起跳,但每一件完美的手工婚纱,更是要专业制作团队的专业与技术才能完成。
麦大克今天所要介绍的手工婚纱出租订制就是由热爱服装的设计师Carol所一手打造的婚纱工作室,倾听Carol对于每件礼服的特色描述与介绍,可以了解到Carol为什么这么热爱世界各国旅游时都不忘记对前往的国家的新娘子所喜好的白纱做足了功课,店里面所陈列的礼服与白纱除了是喜好欧美设计款的新娘子所喜欢的,而且经Carol设计改造的白纱礼服,也都适合东方人的身型,是个非常专业且非常替新娘着想的设计师。

图:介绍和咨询的区域放著一台麦大克也有的MAC计算机,这台~ 屌

图:明亮且宽敞的挑衣空间真的很不错,对于手工婚纱的保护也是很重要的
麦大克不会拿放大镜去苛刻的检视婚纱店的生态和业务,毕竟包山包海的婚纱事务、摄影只不过是其中一环,造型则是第二个不可或缺的重要事项,每一个环节都要面面俱到很难。如果你问我摄影的大小事,麦大克可以知而不言、言无不尽,但是很多麦大克的朋友没想到,原来麦大克对礼服这么的了解,从礼服的制作过程和制作的材料,麦大克比很多新娘秘书都还要了解新娘适合甚么衣服;有时同样于婚摄工作认识的造型师,对麦大克所知道的礼服制作知识,朋友都被麦大克吓了一跳。

图:超多的手工白纱,精致程度让人赞不绝口

图:这一区的手工白纱就比较偏欧式了,麦大克不好意思拍得太清楚,毕竟人家让我拍就很礼遇麦大克了

图:不是每个人都可以进到人家店里就可以拍礼服唷~拍照之前要先问问店家或主人

图:超精致的设计款手工晚礼服


婚纱照的风格、地点、摄影和造型团队,全部都由新人自己决定!

为一生一次的婚纱照打造专属的STYLE,一想到就让新人兴奋不已!

如果要穿上顶级的手工婚纱,不用再去中山北路的名店了,

挑选婚纱礼服乃至实际拍摄,后制成品的完成,与婚纱有关的大小环节,

新人都能自行规划参与,虽然故事馆的主人Carol可以依照新人的想法,

完成「手工婚纱订制」,可是有鉴于台湾比较不会像欧美的人会把白纱收藏在家中,

相信租借手工婚纱应该是会满足大多数新人的需求,

在1+1故事馆租借一件手工白纱,穿上手工礼服,会是每一位新娘子最殷切的希望。

您也想试穿这样的设计师款的手工礼服了吗?

麦大克走访过1+1故事馆的店面

1+1故事馆制作手工婚纱的工厂之后,

我相信新娘们是会租到喜欢的手工白纱晚礼服

记得去之前先预约唷!!!

不管是那一家婚纱工作室,几乎都是采预约制的呢!!!

线上预约
地址:台北市中正区中华路一段59号7楼

电话:02-2371-2226

脸书:http://www.facebook.com/story11.dressing

1+1手工婚纱:http://lovestory11.com

行情分析:

手工婚纱租金与出租价格

  NT$12,000~NT$26,000

手工婚纱售价与订制费用

  NT$45,000~NT$245,000

 

以上图片取摄影师的blog,如有侵权、请来信或留言,自会删除照片与本文章,谢谢。

有谁推荐more
回响(2) :
2楼. 云云
2015/11/23 17:46
谢谢你的推荐,真的很棒的婚纱工作室
1楼. 小君
2014/07/16 17:08
真的很棒,谢谢你的推荐,让我们省下不少钱
发表回响

会员登入