Contents ...
udn网络城邦
★冲绳蓝洞★青之洞窟潜水/中文教练/冲绳潜水推荐青之洞窟屋/轻松享受被鱼群包围的感觉。
2019/09/18 11:41
浏览871
回响0
推荐19
引用0


早在计划前往冲绳自助旅行前,就对冲绳青之洞窟相当向往,因为洞窟内部的海面会因日光折射而闪耀出神秘的蓝光,因此被称为「青之洞窟」,也有全世界唯二的蓝洞美誉,既然目前还到不了意大利南部卡布里岛的蓝洞,那就来离台湾超近的冲绳青之洞窟潜水吧!现在就跟著我的摄影眼Lets go~ 

原文网址:

http://keavyi7tao.pixnet.net/blog/post/403953434

undefined
前往方式:
1.首发那霸机场搭乘名护西空港线120号公车至「久良波」站下车,再步行约15分钟可到真荣田岬。
2.自驾Mapcode可输入: 206 062 685*71,旺季热门时段等停车位通常需花半小时~一小时以上,停车费一小时100日圆。

undefined
「青之洞窟」位在冲绳本岛中部恩纳村的《真荣田岬》,是一个有一半位于海中的洞窟,受到外头射入洞窟内的阳光影响,洞窟内的水中与水面闪耀著神秘的蓝光,因此每年吸引无数游客前往朝圣。

每到夏天就向往泡在清澈见底的蔚蓝海洋里,如今浮潜已经不能满足我们,藉由来冲绳旅行的机会,鼓励自己尝试更进阶的潜水体验,当然必选来到青之洞窟潜水。

但由于我们都只会婴幼儿阶段的破日文和英文,很怕教练在讲什么我们完全听不懂呀!再大的豪胆量鸡同鸭讲可是会出人命的,为了顾及生命安全,扒文找到这间「青之洞窟屋」是出了名有中文教练的潜水屋,连艺人梦多都有推荐过喔!

undefined
报名方式:
点击「青之洞窟屋」连结至首页,计算机版右上方就有《网络预约》可填写报名信息,预约完全就会有工作人员以e-mail或电话通知,或者加入「青之洞窟屋」官方粉丝团或Line帐号ID:blue-cave.jp,皆可询问。

浮潜每人3500日圆、潜水每人8500日圆、如潜水+浮潜套装方案每人10,000日圆,比较一下价格是附近最便宜的,而且还有中文教练沟通方便,我们当然就选「青之洞窟屋」。

undefined
到青之洞窟潜水和浮潜行程都是在真荣田岬停车场现场集合,报到当天只要在停车场找到挂有「青之洞窟屋」的车子即可,帅气专业的中文教练就会在那里迎接各位,报到后需填写一份简单的个人资料,方便教练了解一些状况。

undefined
真荣田岬园地内设有停车场(一小时100日圆)、男女更衣室、保管箱(一次100日圆)、淋浴(使用时间1分40秒200日圆)、洗手间、餐厅、休息室、自动贩卖机。

undefined
我们刚好遇到日本的黄金周连假,来玩的游客超多,虽然下雨天还是不减大家的兴致,教练会看当时天气,如遇天气或海上状况真的太差决定不下水会提前通知,费用会全额退款,但如果在前一天自行取消预约需支付50%的费用,当天才取消则要负担全额喔!还好我们这天有超好的狗屎运,下水前还在下雨,正准备下水时天气就放晴了,老天爷我爱你~~~

undefined
换好泳衣以及穿好店家准备的潜水衣和鞋子后,下去潜水前,教练会非常细心讲解潜水注意事项,如:在水里如何呼吸(紧含住呼吸器用嘴巴呼吸,不管咳嗽、打喷嚏或任何情况要一直不断的用嘴巴呼吸,绝对不能吐掉呼吸器)、耳压太大该怎么处理(捏著鼻子+嘴巴憋气+耳朵用力居然就能改善)、蛙镜进水要怎么排解掉(抬头再按压一下蛙镜就好罗!)、在水里有任何问题手势怎么比(如果没有任何异状千万不要太开心而比赞,因在水里比赞是指放弃想上去水面的意思)等等,详情以现场指导中文教练说明为准。

undefined
下到潜水处需走下照片上这段阶梯,虽然背起氧气瓶感觉比登山时背的重装还重,但走下坡还不是件难事,难的是潜完水后加上一身湿的重量还要爬上坡这才痛苦,好在平常加减有做些少量运动体能还行,半搀扶著阶梯的栏杆终究能爬上去。

undefined
潜水体验前教练帮我们合照,此时天气已经转晴了,开心~

不管是报名浮潜或潜水,都含教练帮忙拍照的服务,如果想录像留念需额外付费3000日圆。

真正潜水前,教练会在岸边让我们练习刚刚教的那些步骤,等一切都测试没问题了,教练才会一步步带我们潜下去。

undefinedundefined
虽然之前已有数次浮潜的经验,但毕竟是第一次潜水,还是有股雀跃又带点紧张的心情,但没想到我们在教练细心的指导下且很乖的按照教练指示的潜水注意事项去做任何动作后马上就上手了,完全没有出现任何异状,只是觉得用嘴巴呼吸喉咙会好乾痒好想咳嗽而已。

undefined
而且从头到尾教练都会一直牵著我们的手,超有安全感的,除非是帮我们拍照会稍微离开一下就马上回来。

undefinedundefined
一般来说不会游泳是能浮潜或潜水的,但通常都是因为下水感到害怕而惊慌失措乱了方寸,所以建议完全没经验的先让自己学会不怕水再来体验浮潜或潜水,不然下水后因害怕而不能享受海底世界的美妙就可惜了。

undefinedundefined
教练继续带我们穿越洞窟底下,回头一看,哇呜~这不就是那个蓝光吗?欧耶~全世界唯二的「冲绳蓝洞」我们来啦!

undefined
上面好多浮潜游客的脚丫子。

undefined
害羞的尼莫。

undefined
悠游的鱼儿。

undefinedundefined
离开蓝洞后,紧接著来到餵食秀,教练会给我们吐司吸引鱼群过来,切记吐司要慢慢的磨,不要一下子洒出去就没戏唱了。

undefinedundefinedundefined
这里的鱼群超亲人的,吐司都还来不及磨成细致状,牠们就急著自己靠近啄我捏在手套里的吐司,瞬间被鱼群包围的感觉真好。

undefinedundefined
快乐的时光总是过的特别快,实际潜水时间约20~30左右就会上岸,虽然这对时常潜水的人来说可能是芝麻绿豆的画面,但对我们来说可是相当珍贵与难得的美好回忆,来张胜利姿势为自己喝彩吧!


上岸后可趁著换装打理的时候把手机交给教练传输刚刚所拍的照片,或者是加Line帐号ID:blue-cave.jp传输也行(体验完加官方优惠讯息line帐号另可获得星砂喔!),美照立马就能上传社群平台与亲友或粉丝分享感动的心情。

undefinedundefinedundefined
传完照片我们在真荣田岬公园内稍微再逛一下,走到凉亭观望台可眺望远方。

undefinedundefined
另一处悬崖边可俯瞰刚才潜水的地方。

undefinedundefinedundefined
最后依依不舍又跑来潜水处拍照,期待有机会一定要再来用浮潜+潜水的方式看蓝洞,努力存钱,fighting!

青之洞窟屋

地址:日本冲绳县恩纳村真荣田469-1
自驾Mapcode::206 062 685*71
Line帐号ID:blue-cave.jp
官网:青之洞窟屋
粉丝团:青之洞窟屋

 

undefined
 
Keavy爱七淘←喜欢来加入粉丝团唷!
undefined
有谁推荐more
发表回响

会员登入