Contents ...
udn网络城邦
不用炒、不用煮的皮蛋拌豆腐,清凉一拌,开胃可口!
2019/09/23 12:19
浏览1,632
回响4
推荐75
引用0

豆腐的热量极低,所以很适合养生食用,为它是黄豆磨成豆浆制作而成的,所以有植物蛋白质特别豆腐拌皮蛋,早就是早餐厅和我的家常小菜。

皮蛋又称松花蛋,是鸭蛋制作成皮蛋后,铁含量大幅提高,能刺激消化器官,增进食慾,促进营养的消化吸收加醋同拌,能清热消炎、养心养神。

这凉菜一黑一白,不要几分钟就能上桌,秋初吃正当时,夏末秋初,天气有如秋老虎还是高温天气吃这道皮蛋豆腐可以起到开胃的效果,简单易做超市一盒六粒,三不五时来一盘健脾养胃,一举多得。

凉拌皮蛋豆腐

材料:豆腐盒,皮蛋个,小葱棵,大蒜瓣,鲜姜块,酱油,米醋少许

 制作过程:


一、 全部材料准备好:豆腐口感滑嫩,特别适合凉拌;松花蛋选用大品牌无铅制作的。

二、 用刀将豆腐成小方块,用盐水浸泡一下,取出放在圆盘中央。

三、 皮蛋剥壳,把一个皮花蛋平分成了份。

四、 葱花、大蒜、姜、分别切末,取一个小碗,倒适量醋、 酱油、麻油在碗里混合均匀。

五、 把皮蛋摆在周围成花状,葱姜蒜末均匀撒在豆腐上,将碗汁淋在豆腐上即可。

六、 吃时可用汤匙挖取,豆皮蛋和葱姜蒜末一口吞下,这滋味太棒了!

这凉菜一黑一白皮蛋拌豆腐,不需什么厨艺是饭店餐厅和普通百姓家的家常小菜。

皮蛋又叫松花蛋,是鸭蛋制作而成的,营养它都有,但做成松花蛋后,铁含量大幅提高,脂肪和总热量却稍有下降。松花蛋能刺激消化器官,增进食欲,促进营养的消化吸收。

小叮咛

一、 豆腐可直接使用,无需焯水,此道菜冷藏之后食用口感和风味俱佳。

二、 姜和醋是必不可少的,因为皮花蛋性寒,加了姜末之后有驱寒暖胃效果。

三、酱汁的口味可以根据你自己的喜好调整,塔吃辣可放一些辣椒。

初秋,秋老虎发威,生活被湿热,暴躁,烦闷的空气包裹著,

在这种暴热的秋老虎天气,为家人下厨,简单地做一道凉拌菜吧!

用简单的做法,呈现食材的醇正味道,高兴与网友们分享。

有谁推荐more

限会员,要发表回响,请先登入
回响(4) :
4楼. 云霞
2019/09/26 14:45

简简单单这道菜,又是我好喜欢的。

家母在世时,很喜欢做这道菜,清香可口,营养又好,不管配乾饭还是稀饭都很合适。


简单的凉拌菜,松花蛋能刺激消化器官,增进食欲,促进营养的消化吸收,

使自己的胃不再过负,随拍的生活记录,谢谢欣赏。

航迷老叟2019/09/26 15:29回覆
3楼. 茉上盛开。泉
2019/09/26 07:48
吃稀饭时,最爱这一味! 

夏末秋初,小风乍起,早中晚温差大,.贪凉难免会偶感风寒,

吃这道皮蛋豆腐可以起到开胃的效果。

航迷老叟2019/09/26 15:31回覆
2楼. 小马哥 问候您
2019/09/23 18:29
好吃!好吃!
零厨艺.也能胜任的,一起来试试吧。 航迷老叟2019/09/24 12:39回覆
1楼. 我是google迷
2019/09/23 17:07
摆盘看起来很可口下饭,那个酱是精髓!
清香味美营养全。 航迷老叟2019/09/24 12:38回覆