Contents ...
udn网络城邦
鲜香,吮吸、剥壳、吃虾,简单易做又好吃的乾煸大虾!
2019/09/30 10:30
浏览2,334
回响5
推荐74
引用0

虾子的肉质鲜嫩,且价格平易,所以虾是每个家庭的必备,大虾吃法多样,一般最简单就是清蒸或红烧,网友可以用自己的喜好做出各种口味的料理,但是有时也要换换口味,想要把大虾吃的有滋有味,自己动手下厨做道乾煸虾也是一种很好的吃法,再配上一瓶啤酒的那感觉,让虾香充斥著整个口腔,好满足!

食材:大虾、蒜、姜、葱、 酱油、糖、橄榄油

一、将虾清洗干净,晾乾水分,剪去虾鬓和虾足,然后去除虾线备用。

二、将蒜和姜、葱清洗干净后切碎备用。

二、锅中加入适量的油烧热,待油温后蒜和姜、葱爆香

四、 下虾用小火煸至虾双面熟透后翻面续煸。

五、 然后加入适量的酱油和少量的糖翻炒几下后关火,盛盘上桌。

简单没有繁杂的工序,超快上手过瘾好吃的乾煸大虾!让家人食慾大增~

乾煸大虾是一种非常好吃的美食,它的美味不仅仅局限于鲜虾本身,还有乾煸的方法将虾的美味完全激发出来了,最难得的是做法简单。

鲜香,吮吸、剥壳、吃肉,越吃越上瘾!一口下去,鲜嫩可口,肉质嫩滑紧致的感觉充斥著整个口腔,好满足!

个头大且饱满丰满肥美乾煸爆香自然别有风味,

香气迷人用筷子挟上一只还不能全部装入口中,

只感觉葱蒜味和鲜虾味在口里融化游动,

好看又好吃又过眼瘾,又过嘴瘾,可谓颜值和口味双齐。

2019/10/14 16:19 删除 |回覆
Dear 航迷老叟(jyhhongteng)

特前来恭喜您所发表「鲜香,吮吸、剥壳、吃虾,简单易做又好吃的乾煸大虾!」,已经登上联合新闻网首页新闻头条区网评,此推荐是利用转址的方式直接连结到您的内容。

非常谢谢您在网络城邦的分享,但由于联合新闻网首页新闻头条区更新相当频繁,若你前往观看已未见到网评的推荐连结,表示你的推荐内容已下线,首页新闻头条区已更新,请见谅。^_^

若前往观看时,有原因不希望此内容被推荐,请到电小二访客簿留言,会尽快协助取下。

电小二

有谁推荐more

限会员,要发表回响,请先登入
回响(5) :
5楼. 茉上盛开。泉
2019/10/01 13:44

这道赞!  我感觉闻到香味了.... 

赞啦

开心的分享这道地美食料理! 航迷老叟2019/10/02 10:55回覆
4楼. 意樵~
2019/10/01 13:03
太撩人了!!

这也太诱惑了!!

昨天台风天我在加班!!卡到劳基法,很多同事都放台风假。
熬到下班回家了,吃泡面的....啃面包的.....还有没回家路上找吃的!!

今天再看你大虾一盘!!(拉仇恨!!)




尘!! 细细的飘飞每个地方 ~ 缘!! 淡淡的游移无所不在~
生活上有了工作寄托会使人忘了时间,忘了时间也就忘了烦恼,乾煸大虾是自己熟悉的老味道及烹调方式,也就是那种眷村菜的氛围,虽然这些料理有经过时光淘洗过的岁月轨迹,但那总是在眷村料理吸引人的地方。

航迷老叟2019/10/02 10:53回覆
3楼. 浮生
2019/09/30 16:53
这一盘真是色香味俱全,让人食指大动,很开胃。
美食会知道,家常的味道,超赞的味道 航迷老叟2019/09/30 17:33回覆
2楼. king wang
2019/09/30 14:25

让舌尖有了更丰富的体验,让吃饭有了更多的乐趣!

航迷老叟2019/09/30 17:34回覆
1楼. 高雄纪梵希自助婚纱
2019/09/30 13:03
谢谢分享~令人垂涎三尺的美食料理
好滋味! 航迷老叟2019/09/30 17:35回覆