Contents ...
udn网络城邦
莱茵瀑布欧洲第一瀑布的壮丽景观,水的咆哮声,人的欢呼声不绝于耳(德瑞精华游十二)
2019/12/09 11:14
浏览1,187
回响3
推荐77
引用0

在旅游杂志上和网友的博客上阅读到在德国与瑞士交界处有一座莱茵瀑布,欧洲的给人的印象是安详的,但流经到瑞士莱茵河就变成了一处有汹涌河水,穿越中央伫立的几十米高的巨大岩石倾泻而下,溅起的白色水花,而成为欧洲第一瀑布的壮丽景观,就一直想去莱茵瀑布感受一下那份壮观,那份磅礴。

2019.6.1.一早离开了瑞士首都伯恩,前往一五一公里外的莱茵瀑布,行驶高速公路一路起伏因遇周六有点塞车但沿途还是风景绝佳,导游也在途中概略的介绍了一些有关莱茵瀑布的一些典故,莱茵河起源于瑞士境内的阿尔卑斯山脉,因雪山上融化的雪水,和众多支流一路向下游流去,在瑞士与德国和奥地利边界接壤处形成了博登湖,再一路向西,在沙夫豪森这个地方就形成了有高达廿三米的落差,河水疯狂下泄,就是我们将前往的莱茵瀑布。

从瀑布景区的停车场走出来,首先就看到了对面的劳芬城堡(Schloss Laufen),城堡位于高地之上,从城堡上可以往下俯瞰瀑布的全貌,可是导游阿宝说我们的行程没有按排游古堡的项目。

无法从劳芬城堡俯瞰瀑布的全貌,但震耳的水声就扑面而来,大家兴奋异常冲到岸边,水的咆哮声,人的欢呼声不绝于耳。

从伯恩前往莱茵瀑布途中欣赏瑞士高速公路街边的房屋和公路旁的农舍造型各异,很多是木屋,每栋都有各自的特色,我步步回眸拍摄一闪而过的景致,欣赏之余也很是羡慕,瑞士的田园风光并不需要奢华,那份清新与宁静才是最让我喜爱的。

沙夫豪森是伯恩北方的一座瑞士城市,是一座中世纪古镇,当年,正是因为河运货商需要找地方卸货和存储货物来避免船只因激流而无法通行,于是,小镇应运而生,在工业革命时代,曾有一段时间人们讨论要炸掉这个瀑布, 以方便大船通过。

游览车一进入停车场震耳的水声就扑面而来,大家兴奋中迫不及待的冲到岸边,水的咆哮声,人的欢呼声不绝于耳,因为是假日莱茵瀑布岸边己聚集了不少游客。

阳光下的瀑布充满活力,水雾升空,惊天动地,有种气吞山河的气势,腾起的水雾和那咆哮的水声,让我忘情的猛按快门。

瀑布把巨大的流势转化为动能,急速的水流与石块猛烈撞击,发出巨大的声响,很远就听到了。

镜头拉近近观莱茵瀑布不同水流,感受汹涌澎湃,极富震撼力!

莱茵瀑布起源于瑞士境内的阿尔卑斯山脉,因雪山上融化的雪水,流到下游沙夫豪森附近激发出霸气肆意奔腾,气吞山河,远远就可以听到涛声轰鸣,看到水雾升空,汹涌奔腾的本质体现得无以复加。

震撼于瀑布的惊天动地,磅礴气势外,面对激浪确是雷霆万钧,但是到下游,却是面平如湖,一切都掩映在不动山色之中。

我走到观景台,临近时水声更加剧烈,水势像咆哮的烈马扑面而来,让我领略到大自然的威力,巨大的水花溅得很远,也溅在了脸上,这种惊心动魄的感觉只有身临其境才会体验。

在河心中央有两块形状怪异的巨大石头,有些游客乘游船登顶,更接近瀑布面对水势雷霆万钧,也惊心动魄

莱茵瀑布是苏黎世地区的重要旅游景点,在沙夫豪森小镇附近,莱茵瀑布是全欧洲最大的瀑布,幅宽150米、落差23米、平均每秒有600立方米的水量冲向下游,来的时候正是高山雪融之际,景致更为壮观。

两块巨石被瀑布形成的湍流所包围,其中一座岩石上还凿有向上攀爬的阶梯,岩石顶部揷著一面瑞士国旗,有游船顶著瀑布泛起的浪花和旋涡勇敢地靠上去,船上的游客纷纷爬上了那块巨石。

镜头拉近了瀑布距离,咆哮著的瀑布就耳边飞流而下,汹涌的河水在身旁穿过岩石直泻而下,溅起的水花扑面而来,溅满衣衫相机镜头,巨大的轰鸣震耳欲聋,千万股水流幻化成激情澎湃的舞姿。

白浪滔滔,水雾迷蒙,水势很壮观,游船在瀑布附近惊险万分,靠近莱茵瀑布前,更能感受那股千军万马奔腾的汹涌气势也更爲震撼。

之前看在网友的博客上看过莱茵河瀑布的图片就想来亲睹,真的身临其境,我被其宽阔与气势所震撼,莱茵瀑布的水流很充沛,瀑布哗哗声如万马奔腾咆哮。

这位老兄拍照取景,我静静站在瀑布前,看着这惊涛拍岸的急流巨浪,听著这雷霆万钧的震耳涛声,瀑布的面积并不大,但确实震撼磅礴,水声很大,游客很多。

刺激,感觉随时会被冲走,近距离感受了一下瀑布的震撼,和水量惊人~

没带脚架和长镜头尝试用手持的方式拍慢快门, 面对这样汹涌的瀑布,拍慢快门,显得不是很成功,但还是想拍摄一些局部或者特写的照片,在号头里寻找一些瀑布中不一样的东西,但我觉得不同位置的水,会有不同方式的流向和汹涌程度。 

离开前大伙拍张团体照,一同感受到莱茵瀑布所蕴含的势不可挡的力量,体验莱茵瀑布那纯净的气息,令人神清气爽。

大浪翻腾著白色的水沫,奔腾咆哮,以翻江倒海之势,

飞流而下,不同角度呈现不同景观,

爲耳畔巨大的轰响而激情荡漾,也为清澈纯净的冲击水流而愉悦舒畅,

那一刻的感受酣畅淋漓,终生难忘!

摄影日期:2019.6.2.10:00

有谁推荐more

限会员,要发表回响,请先登入
回响(3) :
3楼. shine girl
2019/12/23 22:04

很特别的瀑布.....


2楼. 茉上盛开。泉
2019/12/12 06:33

很壮观,很美!! 崇拜

瑞士的莱茵瀑布,是值得一游的景点,我记住它了。

谢谢您低精彩分享~

瀑布把巨大的势能转化为动能,急速的水流与石块猛烈撞击,发出巨大的声响,很远就听到了。

航迷老叟2019/12/12 10:29回覆
1楼. Sookhing
2019/12/09 20:19

哇!这么刺激的观瀑布活动,

第一次听到,感谢分享旅游经验。

临近时水声越发剧烈,在观景台处可以说是震耳欲聋了,很象是一匹咆哮的烈马扑面而来,让人领略到大自然的威力。巨大的水花溅得很远,也溅在了脸上。这种惊心动魄的感觉只有身临其境才会体验。 航迷老叟2019/12/12 10:30回覆