Contents ...
udn网络城邦
阳明山竹子湖,绣球花已经疯狂绽放,花开得繁茂,也开得吸睛
2019/05/20 09:11
浏览2,825
回响5
推荐76
引用0

阳明山竹子湖的绣球花开了,趁一早观花人潮未涌入时来到花园,

我没数过这片花园里到底有多少朶绣球,

反正整个花园的从入口基本都是开满了大朵大朵的绣球花,

花多就是任性,拍著拍著满眼尽是各色绣球花都快审美疲劳了,

不知不觉绣球的花季竹节就到了,这几天一下子热成夏天

绣球开蓝色粉色的都有,甚至一朵上两种颜色也都有,觉得也蛮好看的,

绣球喜阴,阳明山竹子湖种的地势位置都比较高偏阴湿,花才显得灿烂,

总之,花多就是任性,更何况绣球花那么美,就猛按快门猛拍!

梅雨后的绣球花更显娇媚,色彩缤纷的绣球花竞相开放,争奇斗艳,初夏,花是主角,姹紫嫣红,阳明山上竹子湖有全世界最漂亮的绣球花。

绣球已经是开疯了的节气,各种粉的、紫的、蓝的花瓣挨挨挤挤,团团圆圆,一派欢天喜地的模样。

绣球花的花蕾绽开时,四五个花瓣便组成一朵小花,花朵呈多色,五六朵甚至七八朵小花簇在一齐,又组成一朵小花球,象是被绣在万绿丛中似的,难怪少们叫它绣球花

清新自然,其饱满的花瓣没有绿叶的陪衬,仍显得优雅迷人。

梅雨中后开的绣球花,绣球花是种本需要潮湿土壤和阴湿气侯的花卉,梅雨下的绣球花,梅雨下得愈多,绣球花开得愈繁茂,花朵也开得愈美丽。

绣球花喜欢阳级但又不能忍受烈阳直射。它是那样花团锦簇,丰艳照人,象征著团圆、富贵,稀有。

绣球花开的美, 玩玩相机的滤镜功能,光与影的变换下,绣球花变得梦幻又神秘莫测。

浅紫色赶走不少暑气,开的幽雅高贵,丛聚的小花锈展成圆盘状。

几株开著淡色绣球花,成为游客们纷纷驻足拿起手机和相机留影的地方!

绿荫浓浓处漫山的绣球花,旁若无人地盛开著

绣球花不像玫瑰和牡丹那样娇贵,只要有土有水有阳光,它就能生长得很茂盛。给人们美的享受。

花开稀疏,傲立群芳,在绣球花的每一个枝杆上都长著一个小花苞,花蕾密密麻麻的围成一圈。

绣球花的主干上长出许多枝干,枝干上长出许多深绿的树叶,每片叶子像一把小扇子,枝干的交叉口开著高出叶子的花,每一朵绣球花是由许多小花组成的。

阳明山竹子湖,远离喧嚣的市区,此刻山野间一株株绣球花一粒粒绽放细密的花朵,一天天盈满终究结成绣球的模样

锈球花绽放,全在枝梢,硕大而又鲜明,千花万蕊,皎洁清丽,自然大方,全然不是一种小家碧玉的派头。 

绣球花型丰满,大而美丽,其花色能红能蓝能白,令人悦目怡神。

一团紫气,小花开得淋漓尽致,气势非凡,紫气吸晴。

绣球花不像玫瑰和牡丹那样娇贵,只要有土有水有阳光,它就能生长得很茂盛,给人们夏日视觉美的享受。

紫色绣球花,初夏阴雨天的氛围便呼之欲出。

现在正是绣球花盛开的季节,花团锦簇的盛况十分的美丽。

从远处看是清淡的绣球花,它像许多蝴蝶聚在一齐。

近拍能感受幽幽之气弥漫在脸颊之间,此时竹子湖就沉浸在弥漫的绣球花气息里喽!

绣球花绿叶芯中长出了一条嫩茎,上方还有个含包欲放的花蕾,茎越长越长,花蕾也越长越大,再等些天,花儿最后盛开了。

绣球花开的那么鲜艳,几十朵小花挨挨挤挤的组成一朵朵球形的锈球,紧密,花色能红能蓝能白,令人悦目怡神

花朵不大,紫白相间,花形和颜色都没有什么特异之处,在百花丛中,不会引起任何人的注意,但是它却以多制胜,每到初夏,一转眼,就大有凌驾百花之上的趋势了。

朵朵宛如绣球一般、色彩鲜艳的绣球花,盛开时就成为初夏的一道美丽风景。

我爱绣球花,因为热闹又喜气,走近闻一闻清香扑鼻,茎是深绿的,阵风吹来花儿就翩翩起舞

绣球花型丰满,大而美丽,其花色能红能蓝能白,令人悦目怡神。

绣球花绽放,每株绣球花展露美丽笑靥,有白色、黄色、蓝色、紫色,美不胜收,争奇斗艳,让我直呼好美喔!也拍的过稳。

绣球花好像一只秀丽的花蝴蝶,身上却充满了活力,五颜六色,装点这炎热的夏日。

每年的五月梅雨季节后,绣球花开始陆续绽放,朵朵宛如绣球一般、色彩鲜艳,盛开时成为初夏一道美丽风景。

夏,一入夏,就宣告进入了绣球的主场,

喜欢无尽夏的蓝色、紫色、粉色的自然混合,

就像莫内笔下的色彩,光与影的变换,梦幻空灵又神秘莫测。

拍摄日期:2019.5.16.

2019/05/24 12:40 删除 |回覆
Dear 航迷老叟(jyhhongteng)

特前来恭喜您所发表「阳明山竹子湖,绣球花已经疯狂绽放,花开得繁茂,也开得吸睛」,已经登上联合新闻网首页新闻头条区网评,此推荐是利用转址的方式直接连结到您的内容。

非常谢谢您在网络城邦的分享,但由于联合新闻网首页新闻头条区更新相当频繁,若你前往观看已未见到网评的推荐连结,表示你的推荐内容已下线,首页新闻头条区已更新,请见谅。^_^

若前往观看时,有原因不希望此内容被推荐,请到电小二访客簿留言,会尽快协助取下。

电小二

2019/05/21 16:08 删除 |回覆
Dear 航迷老叟(jyhhongteng)

特前来恭喜您所发表「阳明山竹子湖,绣球花已经疯狂绽放,花开得繁茂,也开得吸睛」一文,已经登上
udn博客粉丝专页,欢迎有空前往观看。^_^

非常谢谢您的好文分享,此推荐是利用转址的方式连结到您的文章。如此文有原因不希望被推荐,请到电小二访客簿留言,会尽快协助取下。

电小二

有谁推荐more

限会员,要发表回响,请先登入
回响(5) :
5楼. 雨裳
2019/05/28 16:28
曾经

到阳明山买票进到绣球花种植园里, 远远望去还挺吸引人的, 但走在花圃间能看的没几朵...

您拍的可真美! 张张色彩不一的绣球花, 大小朵协调的角度... 其中一张还象是旋转到一坨的相技我第一次看呢 ~

谢谢分享, 虽人花钱买票没看到好看的绣球花, 但这篇就够本儿啦!大笑


4楼. 茉上盛开。泉
2019/05/23 15:28

我去竹子湖两次,都只遇见海芋,还无缘拍拍这漂亮的绣球花

看看您的分享,过过瘾也好~  漂亮呀!

去年就听说一直让我念念不忘,今年,听说竹子湖的万亩绣球花盛开,

我就奔著这些花儿又来了。来了之后,确实给人一种不一样的美,

也许你去的时侯时间点不对吧。

航迷老叟2019/05/25 09:19回覆
3楼. Bianca
2019/05/21 13:58

蓝的、紫的、粉的、黄的...色彩缤纷柔美的绣球花,宣告夏日的脚步近了!

圆融繁茂的绣球花,不仅美丽,还有一种圆满丰实的感觉,美丽的花相非常讨喜!

竹子湖的绣球花开得热闹、开得吸睛,美不胜收,目不暇给!一次次的快门释放,满足了爱花惜花的美丽心情!

这段时间拍花,在竹子湖总有自己的心仪的瞬间被捕捉,

绣球花花海是目前踏青赏花的主体,我是今年第二次来到阳明山,

凉爽优美的景色一直让我念念不忘,听说竹子湖的绣球花盛开,

我就追著这花儿又来了,来了之后,和我在东京观赏的绣球花,给我有一种不一样的美。

 

航迷老叟2019/05/21 17:33回覆
2楼. charleyho
2019/05/21 07:12

绣球恣意浪漫,老叟花语呢喃;好一场花之飨宴,过瘾极了。

草本植物,有黄、紫、蓝、红、白等多种色系;花朵硕大,花色鲜艳美丽,

赏花拍花,于我而言是一件非常愉悦身心的事情。

航迷老叟2019/05/21 10:12回覆
1楼. 小小茉莉
2019/05/20 09:48

航迷先生早上好

台北这阵子难得的好天气 能出门赏花拍花 很是惬意

竹子湖在不同季节有各种不同的花卉可赏 不久前才赏完海芋现在绣球花接力登场

不管是甚么颜色的花团 都是美不胜收 都是一场缤纷亮丽的飨宴

台中已经一连下了好几天的雨 尤其这两天周休假期雨更是滂沱

没能出门 窝在家里 睡觉吃东西 好像也没蛮舒适的

经过这一波雨 夏天来了 天气就会越来越热 您出门趴趴走 记得要多喝水注意防晒

新绿旧翠,开始等待梅雨的滋润、滋养,

在梅雨的空档上了趟阳明山,就是爲了拍绣球花,

因为惦记著山里的花开,唯恐有事耽误错过了,

整个人也显得患得患失,担心去了遇到雨天,

谢谢您的问候一声,让一场赏花时光又增添了几分温馨。

航迷老叟2019/05/20 10:40回覆